Ванильно-шоколадное печенье

Ванильно-шоколадное печенье

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Несу вам еще один рецепт, простой в исполнении и с самым заурядным составом. Но печенье по нему получается очень вкусное. В состав теста входит картофельный крахмал, за счет которого готовое печенье получается более рассыпчатым при раскусывании. Если у вас нет крахмала, вы можете заменить его аналогичным количеством муки.

Форму печенью можно придать любую - например, сделать жгутики и заплести косички или изобразить завитки. Тут уж - как позволит ваша фантазия.

 21
 07.01.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

В чаше блендера смешиваем 150 г муки, крахмал, сахарную пудру и сахар. Добавляем нарезанное кубиками масло и рубим до состояния жирной крошки.

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем желток и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем холодную воду (мне она понадобилась).

Тесто

Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао и быстро вымешиваем.

+ какао

Во вторую половину добавляем 1 ст.л. муки и также вымешиваем. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Из каждого вида охлажденного теста формируем по 20 шариков.

Формируем шарики

Берем по одному шарику разного цвета, соединяем.

Соединяем

Кладем на противень и придавливаем вилкой.

Приавливаем вилкой

Повторяем с оставшимися шариками. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

Подаем. Очень вкусно с холодным молоком ;)

Ванильно-шоколадное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Ольга

А можно картофельный крахмал заменить на кукурузный?

Алина из Крыма

Какое аппетитное!!! Сегодня вечером попробую! Спасибо!

maria

а можно картофельный крахмал заменить кукурузным? или вообще не добавлять?

Лариса

Вкусно, но очень уж сладко! Ванильного сахара 50 гр- много,достаточно бы было 15 гр.

Лилия

Сделано! Разделила тесто на три части – белую, с какао и с куркумой – получились еще и желтые печенюшки))) Правда рельеф от вилки на моих так не сохранился, как на ваших, но вкус не пострадал. Спасибо за простой и быстрый рецепт!

Алма

Вкусно, ванильного сахара положила 25 гр, в самый раз на мой вкус. Буду печь еще. Спасибо.

Анастасия

Сделала такие печенюшки на подарок – все были довольны! Не говоря уже об их запахе. Спасибо за рецепт!

Татьяна,подскажите почему у меня в духовке они просто превратились в кашу?Слишком мягкое было масло?Или может быть 2 части теста нужно было держать не в холодильнике,а в морозилке?

Спасибо,попробую еще раз!А для меня получилось многовато масла,если его урезать до 50гр.,как думаете могу ли оставить другие ингредиенты в тех же пропорцияхтолько увеличить количество воды?

Нина

С учетом предыдущих комментариев уменьшила общее количество сахара до 75 грамм, добавила 3 ложки холодной воды, потому что тесто было очень сухим, далее все строго по рецепту, но в духовке печеньки из круглых превратились в бесформенные, следы от вилки расплылись, выпекались почти пол часа 🙁 Таня, что я НЕ ТАК сделала?

Мария

Нина, вы ВСЕ сделали не так)))Перекроили рецепт и жалуетесь на результат – вы пробовали строго по рецепту делать? Соотношение мука/масло принципиально важно для этого теста.

Topaz

Делала два раза строго по рецепту, оба раза – как на картике. “Плыть” печенье может из-за качества масла. Когда я использовала в выпечке дешевое масло с названием СПРЕД, все плыло нещадно. Сейчас беру только проверенное МАСЛО, которое в холодильнике становится твердым. Если ваше масло из холодильника мягкое (и если холодильник исправен), то это – не масло.

Очень вкусное печенье! Я сама не ем (корректирую холестерин и фигуру)), но сужу по тому, что за вечер половину съел двухлетний ребенок и муж (не любитель печенья и сладкой выпечки) тоже приложился. Спасибо за рецепт! Буду делать еще не раз, т.к. дома всегда есть желтки.
П.С.: я такая “внимательная”, что только сейчас прочитала о том, что тесто должно полежать в холодильнике. Я сразу печеньки лепила. Значит, в следующий раз будут еще вкуснее!

Кристина

Очень вкусно! Как раз с молоком и поробовала,чая не было-ум отъешь!))только мало получилось,завтра еще раз придется готовить. Спасибо за рецепт!

Печенье прелестное, аромат потрясающий!!!!

Марина

Спасибо, за рецепт, очень кусное печенье! С удовольствием утром поели с какао. И готовится быстро!

esmeralda

Очень вкусно и просто, спасибо! Но ванильный сахар за неимением я заменила на ванильную эссенцию, поэтому печенье получилось умеренно сладким, как раз на вкус моего семейства, и воду добавлять не пришлось.

Анастасия

очень простой рецепт и вкусный результат 🙂

вкусно очень получилось, но как-то маловато) надо делать двойную порцию)

avatar
wpDiscuz
0
23
13
109