Ванильно-шоколадное печенье

Ванильно-шоколадное печенье

 100 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (21)
С фото
Olled
Ольга

А можно картофельный крахмал заменить на кукурузный?

Алина из Крыма
Алина из Крыма

Какое аппетитное!!! Сегодня вечером попробую! Спасибо!

maria
maria

а можно картофельный крахмал заменить кукурузным? или вообще не добавлять?

Лариса
Лариса

Вкусно, но очень уж сладко! Ванильного сахара 50 гр- много,достаточно бы было 15 гр.

Лилия
Лилия

Сделано! Разделила тесто на три части – белую, с какао и с куркумой – получились еще и желтые печенюшки))) Правда рельеф от вилки на моих так не сохранился, как на ваших, но вкус не пострадал. Спасибо за простой и быстрый рецепт!

Alma
Алма

Вкусно, ванильного сахара положила 25 гр, в самый раз на мой вкус. Буду печь еще. Спасибо.

Анастасия
Анастасия

Сделала такие печенюшки на подарок – все были довольны! Не говоря уже об их запахе. Спасибо за рецепт!

Ola-La
оля

Татьяна,подскажите почему у меня в духовке они просто превратились в кашу?Слишком мягкое было масло?Или может быть 2 части теста нужно было держать не в холодильнике,а в морозилке?

Ola-La
оля

Спасибо,попробую еще раз!А для меня получилось многовато масла,если его урезать до 50гр.,как думаете могу ли оставить другие ингредиенты в тех же пропорцияхтолько увеличить количество воды?

Нина
Нина

С учетом предыдущих комментариев уменьшила общее количество сахара до 75 грамм, добавила 3 ложки холодной воды, потому что тесто было очень сухим, далее все строго по рецепту, но в духовке печеньки из круглых превратились в бесформенные, следы от вилки расплылись, выпекались почти пол часа 🙁 Таня, что я НЕ ТАК сделала?

Мария
Мария

Нина, вы ВСЕ сделали не так)))Перекроили рецепт и жалуетесь на результат – вы пробовали строго по рецепту делать? Соотношение мука/масло принципиально важно для этого теста.

Topaz
Topaz

Делала два раза строго по рецепту, оба раза – как на картике. “Плыть” печенье может из-за качества масла. Когда я использовала в выпечке дешевое масло с названием СПРЕД, все плыло нещадно. Сейчас беру только проверенное МАСЛО, которое в холодильнике становится твердым. Если ваше масло из холодильника мягкое (и если холодильник исправен), то это – не масло.

Nurapan
Анна

Очень вкусное печенье! Я сама не ем (корректирую холестерин и фигуру)), но сужу по тому, что за вечер половину съел двухлетний ребенок и муж (не любитель печенья и сладкой выпечки) тоже приложился. Спасибо за рецепт! Буду делать еще не раз, т.к. дома всегда есть желтки.
П.С.: я такая “внимательная”, что только сейчас прочитала о том, что тесто должно полежать в холодильнике. Я сразу печеньки лепила. Значит, в следующий раз будут еще вкуснее!

Кристина
Кристина

Очень вкусно! Как раз с молоком и поробовала,чая не было-ум отъешь!))только мало получилось,завтра еще раз придется готовить. Спасибо за рецепт!

Koihito
Koihito

Печенье прелестное, аромат потрясающий!!!!

Марина
Марина

Спасибо, за рецепт, очень кусное печенье! С удовольствием утром поели с какао. И готовится быстро!

esmeralda
esmeralda

Очень вкусно и просто, спасибо! Но ванильный сахар за неимением я заменила на ванильную эссенцию, поэтому печенье получилось умеренно сладким, как раз на вкус моего семейства, и воду добавлять не пришлось.

Анастасия
Анастасия

очень простой рецепт и вкусный результат 🙂

Marvet
Наталья

вкусно очень получилось, но как-то маловато) надо делать двойную порцию)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!