Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Волованы - это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными - начиная с кусочков фруктов с кремом и заканчивая рубленой курятиной с сыром.

Сегодня я предлагаю вам совсем уж праздничный вариант - волованы с красной икрой. В качестве связующего компонента я использовала сливочное масло, но вы при желании можете заменить его сливочным сыром.

 53
 15.04.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.

Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Валованы

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Вынимаем и остужаем.

Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку размягченного сливочного масла.

+ масло

Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.

Валованы с красной икрой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
ilena

О, как симпатично! Пасхальное меню вырисовывается. Танечка, а Вы будете делать поборку весенних (пасхальных) блюд, как Вы делаете обычно к праздникам?

Ульяна

У Вас на фоне фужеры… Так все таки к какому спиртному они подходят?? Шампанское??

Наталья

Очень аппетитно и симпатично

наверное Таня к какому-то празднику их готовила, так празднично выглядит 🙂

И я тоже присоединяюсь к вопросу по подборке пасхальных блюд.

Татьяна, вы тесто сами делали и покупали?

а куда деваются остатки теста?

Све

Можно их точно так же запечь на противне — и потом использовать как крекеры-основу для всяких намазывательных закусок, или покрошить на что-нибудь.

Елена

Из остатков я делаю что-то похожее на бантики, смазываю яйцом и когда они готовы посыпаю сахарной пудрой, съедается в момент

Натка

Класс!!! 🙂 так нарядно смотрится! И бокальчики на фоне такие же как у меня 😉 (похвасталась) 🙂

Наталья

Отличный рецепт)) спасибо 😉
P.S. раньше покупала, теперь буду делать сама))

Анна Андреевна

Татьяна, а верхние колечки от хм… основания не отваливаются? Что можно с ними сделать, чтоб они уж точно не отпадали?

Может быть их белок между собой достаточно хорошо скрепляет…

Саша

Татьяна, а на сайте есть рецепт слоеного теста? и еще вопрос не в тему: как отбираются популярные рецепты?

Извините, и я не в тему. А где просмотреть популярные рецепты? Никак не могу найти на сайте…

О, спасибо, слона-то и не заметила 🙂

Heksa

Как красиво!

Интересно, а только ли слоеное тесто подойдет? Для икры, наверное, только так, а вот для других начнинок можно подумать и о дрожжевом…

Спасибо за чудесные идеи!

Вероника

вау вау вау!! Какая красотаа!!!!! Замечательная закусочка!!!

irisha-ok

Закуска класс! Здорово! А ведь можно и квадратиками сделать.

Юлия

А какие начинки еще могут быть?

Таня, подкиньте идею… если делать начинку с креветками – что еще желательно добавить для более полного вкуса?

Алина

Сегодня сделала. =) мужу на работу на ДР. Видимо, я перестаралась с намазыванием белка… Потому что у меня волованы получились похожи на маленькие булочки-багетики =)но внутри мягкие!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень красиво и оригинально получается! А главное – дешевле, чем покупать корзиночки для икры…

у меня почему-то очень высоко взошла серединка… пришлось “вручную” уминать…:)
решила наполнить паштетом. муж нарезает круги вокруг кухни…:)))

у меня получилось много теста и мало начинки
они так выросли, что места для наполнения осталось мало

Виктоория

татьяна, а чем Вы вырезали кружочки?
и донышко не нужно вилкой прокалывать? чтоб не подымалось?(или это не поможет?)

ответьте, плиз 🙂

Натали

Татьяна, спасибо за идею с разной начинкой! А малосольная рыба какая предпочтительней,подскажите?

марина

а что, если вместо сливочого масла положить крем из рецепта “профитроли с креветками”, там авокадо и сливочный сыр. Как думаете?

яна

Таня!отличный рецептик на новый год!!СПАСИБО!!
ВОТ ТОЛЬКО НЕ ПОНЯЛА СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫВАЕТ ПРОСТОЕ И ДРОЖЖЕВОЕ,КАКОЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ???
ЖДУ ОТВЕТ!!

Ингредиенты на 25 штук:

500 г слоеного бездрожжевого теста

Яна, в комментравиях к рецептам Татьяна часто говорит, что именно бездрожжевое тесто использует. =)
И ещё, её уже попросили в рецептах указывать какое именно тесто она использует, т.к. в каждом рецепте такой вопрос возникает. 😉

яна

Спасибо!Буду внимательней=)))

Наталья

Открою секрет, как быть, чтобы не оставалось отходов!!!!!!Я вырезаю кружочки, а остатки скатываю в колбаску и уже из неё делаю колечки сверху,т.е. не вырезаю отдельно формой, тоже самое получается, а отходов-ноль!)))

Internet-lady

Поставила в духовку – жду! 🙂

Наталья Soon

Таня подскажите пожалуйста, а если начинить волованчики рубленной курицей с сыром, то в волованы начинку нужно класть уже готовую? Курицу обжаривать?

Лена

А сами волованы без начинки за день можно приготовить?

ИринаКо

Татьяна, пожалуйста, добавьте в теги икру. Спасибо.

SweetN

Таня, если готовить волованы заранее (без начинки), за сутки или двое, как их хранить?

Марина

Татьян, добрый вечер! А подскажите пожалуйста, можно ли в эти формочки сделать начинку из копченой курицы и картофеля, как у вас в рецепте тарталеток? Или слоенному тесту может не понравиться заливка?

avatar
wpDiscuz
8
37
5
20