Вафли с жемчужным сахаром

Вафли с жемчужным сахаром

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Одни вафли с жемчужным сахаром уже есть в блоге - льежские. Сегодняшний рецепт - более простой вариант на разрыхлителе - само тесто готовится быстрее и не требует никакой расстойки. Тем не менее, вафли очень вкусные - было сложно не съесть сразу неприличное количество :)

Если вы решите готовить их без жемчужного сахара - это тоже будет очень вкусно - тесто само по себе очень удачное ;)

 22
 09.06.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 14-16 вафель:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара.

Взбиваем яйца

Не прекращая взбивать, добавляем сливочное масло, по несколько кубиков за раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку и замешиваем однородное тесто.

Добавляем в него жемчужный сахар и перемешиваем.

Тесто

Разогреваем вафельницу. Кладем в нее тесто.

Кладем тесто в вафельницу

Выпекаем до готовности и румяной корочки.

Подаем теплыми или охлажденными со взбитыми сливками.

Вафли с жемчужным сахаром

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

Таня, последнее фото очень! Очень красивое.
Композиция, цвета, сезонные пионы, аппетитность – всё!
Ты большая умничка, и не только в готовке 🙂
Вспоминается история с отправленной фотографией задержавшемуся мужу.

Спасибо тебе большое за труд, мы тебя любим!!!

Маруся_Маруся

Таня, подскажите, а без вафельницы никак????

Маруся_Маруся

Таня, посоветуйте, пожалуйста, вафельницу!!!

Мария

Таня, а вафли получаются мягкими или хрустящими?

прям как завтрак в каком-то кафе… класс!

Мария

Как красиво оформлено блюдо *_*

Иринка

Очень вкусно, тесто замечательное. Вафли мягкие с хрустящей корочкой. Делала с кукурузным крахмалом. СПАСИБО за отличный рецепт.

Лилия

Татьяна, подскажите пожалуйста, какой вафельницей пользуетесь и полностью ли она Вас устраивает?)

Наталья

Очень аппетитные вафельки. Подскажите где Вы покупаете жемчужный сахар?

Алёна

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где в Минске купить кукурузный крахмал? Никак не могу найти)
Спасибо.

Sweetlana

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где в Киеве ( или вообще где-нибудь в Украине ) можно купить жемчужный сахар! Обрыла весь интернет,но ничего так и не нашла…

Гульзада

Таня, доброй ночи! Вы не подскажете, я сделала ваши вафли и они получились немного похожими на песочное печенье. Были не твердыми, но и не мягкие. Не тягучие. При надкусывании крошатся. Делала все по рецепту, продукты отмеряла весами. Но они все равно вкусные. Что не то сделала? Или меня моя вафельница подвела? Посоветуйте вафли, которые очень мягкие. Спасибо еще раз!

Очень вкусные, воздушные и нежно-хрустящие то ли вафельки, а то ли печенье 😉
Если разрезать их на несколько частей, то шикарно подать к чашке эспрессо…как в итальянском кафе
Но если вы ждёте вкус бельгийской вафли, то это не тот рецепт.
Кстати, в них прекрасно вписался крупнокристаллический сахар (за неимением пока жемчужного).

Бакытгуль

Татьяна, чудесные вафли!!! Очень вкусное воздушное тесто!!! Всем очень понравилось) Спасибо Вам большое, что вы есть! Я всегда обращаюсь на ваш блог за любым рецептиком!!!

Вафли получились очень вкусные – внутри мягкие, снаружи хрустящие, но только я делала без жемчужного сахара, интересно попробовать и с ним.
Буду пробовать и другие рецепты вафель, но эти однозначно беру в свою копилку домашних рецептов.

Вафли получаются очень вкусные! Но я тоже без жемчужного сахара готовлю, и так хорошо.
Но получаются тяжёлыми, правда это и по составу видно. 2мя объедаешься, с такого количества ингредиентов получается 10-11 вафель

avatar
wpDiscuz
0
11
2
6