Вафли на кукурузной муке с корицей

Вафли на кукурузной муке с корицей

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Эти вафли - результат действия моих загребущих ручек. В Вильнюсе я наткнулась на кукурузную муку - не на поленту, а именно на муку тонкого помола. Разумеется, я сначала купила ее, а потом уже стала думать, что из нее приготовить :) Приготовились вот эти вафли - необычные, со слегка тянучей текстурой. Важный вкусовой акцент в них создает посыпка из сахара с корицей, поэтому я рекомендую не пренебрегать ей.

Кукурузная мука в этих вафлях составляет примерно треть, все остальное - пшеничная. При желании пропорцию можно сместить в сторону кукурузной муки, но лучше, если ее будет половина, не больше. Иначе вафли получатся совсем тяжелыми.

 17
 07.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца взбиваем с сахаром.

Яйца с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию, масло и молоко, а также два вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Тесто

По консистенции оно должно быть как густое тесто на оладьи. Если ваше тесто вышло жидковатым - добавьте чуть больше пшеничной муки.

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до готовности (время зависит от вафельницы).

Жарим вафли

Горячие вафли смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

Подаем теплыми.

Вафли на кукурузной муке с корицей

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Олеся

Татьяна,

Из кукурузной муки очень вкусное получается национальное блюдо Венесуэлы, лепешки арепас. Кукурузную муку смешивают с бульоном или водой и специями (кто-то даже с молоком), запекают в духовке или жарят, а потом разрезают пополам и начиняют, чем только можно. Отличная альтернатива обычным бутербродам и очень быстро.

Ксения

Спасибо за рецепт! На мой вкус, идеальные))

эти вафли получаются мягкими ил хрустящими?
И еще вопрос с обладателям вафельниц. Присматриваюсь к девайсам, у которых три в одном – вафельница, сэндвичница и гриль. У кого какой опыт?

kaма

Таня,простите что не в тему,но не могли бы вы сквзвть,какой модели ваш кухонный комбайн? Хочу купит себе кухонный комбайн,но совсем запуталась.

Яна

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт, давно стояла без дела кукурузная мука! Таня, скажите пожалуйста, а будет рецепт ромовой бабы, муж просит давно, а я не рискую брать рецепт на других сайтах.

Кама

Спасибо большое

Яна

Спасибо, буду ждать!

Настя

Спасибо за рецепт. А подскажите, пожалуйста, какую вафельницу используйте? Давно хочу купить, но не могу выбрать

Анита

У меня редмонд 1404. Вполне могу рекомендовать.

чтото муки много! я даже 2 ст ложки не доложила. тесто я так понимаю должно быть как сметатана? у меня получилось чуть ли ни как песочное!

А если корицу в тесто добавить? не люблю посыпать. как думаете вкусно будет? и сколько тогда добавлять?

Танечка, вопрос не совсем по теме, но может ответишь. А рецепты с цельнозерновой пшеничной мукой у тебя есть? Или рекомендации по замене ею пшеничной? А то так же купила из интереса, а теперь думаю, куда применить 🙂

avatar
wpDiscuz
0
23
3
299