Ингредиенты :
Основа
- 2 шт.
- 125 грамм
- 125 грамм
- 1 ч.л.
- 200 мл.
- 1 ч.л.
- 150 грамм
Для посыпки
- 4 ст.л.
- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем ванильную эссенцию, масло и молоко, а также два вида муки, просеянные с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
По консистенции оно должно быть как густое тесто на оладьи. Если ваше тесто вышло жидковатым - добавьте чуть больше пшеничной муки.
Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до готовности (время зависит от вафельницы).
Горячие вафли смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Подаем теплыми.
Приятного чаепития!
Комментарии
Татьяна,
Из кукурузной муки очень вкусное получается национальное блюдо Венесуэлы, лепешки арепас. Кукурузную муку смешивают с бульоном или водой и специями (кто-то даже с молоком), запекают в духовке или жарят, а потом разрезают пополам и начиняют, чем только можно. Отличная альтернатива обычным бутербродам и очень быстро.
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт! На мой вкус, идеальные))
Голос за
Голос против
эти вафли получаются мягкими ил хрустящими?
И еще вопрос с обладателям вафельниц. Присматриваюсь к девайсам, у которых три в одном – вафельница, сэндвичница и гриль. У кого какой опыт?
Голос против
Эти вафли получаются мягкими.
Голос за
Голос против
Таня,простите что не в тему,но не могли бы вы сквзвть,какой модели ваш кухонный комбайн? Хочу купит себе кухонный комбайн,но совсем запуталась.
Голос за
Голос против
У меня Kenwood KMC010. Очень им довольна.
Голос за
Голос против
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт, давно стояла без дела кукурузная мука! Таня, скажите пожалуйста, а будет рецепт ромовой бабы, муж просит давно, а я не рискую брать рецепт на других сайтах.
Голос за
Голос против
Бабу хочу сделать, но пока не могу никак купить форму под нее 🙁
Куплю – сразу сделаю.
Голос за
Голос против
Спасибо большое
Голос за
Голос против
Спасибо, буду ждать!
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт. А подскажите, пожалуйста, какую вафельницу используйте? Давно хочу купить, но не могу выбрать
Голос за
Голос против
Моя вафельница даже не стоит обсуждения, к сожалению. Это не лучший вариант 🙁
Голос за
Голос против
У меня редмонд 1404. Вполне могу рекомендовать.
Голос за
Голос против
чтото муки много! я даже 2 ст ложки не доложила. тесто я так понимаю должно быть как сметатана? у меня получилось чуть ли ни как песочное!
Голос за
Голос против
В зависимости от влажности и марки муки ее может уходить больше или меньше на одно и то же количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, чтобы тесто не вышло слишком крутым.
Здесь тесто действительно должно быть как густая сметана.
Голос за
Голос против
А если корицу в тесто добавить? не люблю посыпать. как думаете вкусно будет? и сколько тогда добавлять?
Голос за
Голос против
Танечка, вопрос не совсем по теме, но может ответишь. А рецепты с цельнозерновой пшеничной мукой у тебя есть? Или рекомендации по замене ею пшеничной? А то так же купила из интереса, а теперь думаю, куда применить 🙂
Голос против
Сколько штук получится?
Голос за
Голос против