Вафли из детства

Вафли из детства

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Ну или печенье. В любом случае, именно такие штучки мы с подругами пекли в детстве в советских формах на газовой плите. Вообще было два варианта: этот, мягкий, и еще один, песочный. Второй я тоже обязательно откопаю и выложу ;)

Эти вафли я ела, пока они не закончились, хотя выпечку в больших количествах употребляю редко - обычно больше одного кусочка/ломтика/печеньки в меня не лезет. Надеюсь, кто-то из вас тоже узнает в этом рецепте печеньки из детства :)

 60
 07.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Яйца + сахар

Добавляем растопленное масло и сметану, еще раз взбиваем.

+ сметана и масло

Муку просеиваем с содой и солью, добавляем к жидкой смеси и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Тесто готово

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто, закрываем и жарим примерно 4 минуты. Повторяем с оставшимся тестом.

Вафли из детства

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (60)
С фото
владимир

ПРОСТО ЧУДЕСНО! МЫ ТАКИЕ ТОЖЕ В ДЕТСВЕ ПЕКЛИ ТОЛЬКО ФОРМЫ ДРУГОЙ! ВКУСНЕНЬКО! ТАТЬЯНА УВАЖАЕМАЯ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС: ПОДСКАЖИТЕ ИДЕАЛЬНО-ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАННИКА ИЛИ МАННОГО ПИРОГА! ПАРУ РАЗ ДЕЛАЛ! ТО СУХОЙ ТО С МОКРЫМ МЯКИШЕМ! ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТАКОЙ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!! ИЛИ МОЖЕТ КТО ИЗ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА ПОДЕЛИТСЯ ПРОСТЫМ И УСПЕШНЫМ ВСЕГДА РЕЦЕПТОМ

Sipsik

Манник:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
2-3 ст.ложки растительного масла
2-3 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка соды

Елена
Я тоже делаю манник на кефире, только муки кладу меньше (0,5 стакана), растительное масло и сметану не добавляю, но добавляю 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, ну и орешки или изюм. И порядок смешивания соблюдаю: манку перемешать с сахаром и лимонной кислотой, добавить кефир. Дать постоять минут 30 (не меньше). Дальше добавляю желток и муку. Потом смазываю форму маслом и включаю духовку, взбиваю белок в пену и аккуратно вмешиваю его в тесто. И в самом конце в стаканчике смешиваю соду с чайной ложкой воды и добавляю эту смесь в тесто (откуда такой прием узнала даже и не помню, но лет 10… Читать весь »
Янина

У Тани на блоге есть рецепт очень удачного пирога, похожего на манник:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/7548

Валентик

2 яйца, пачка маргарина(растопить), 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, пачка ванилина, хорошо перемешать. добавить пакет сыворотки, муку и манку в равных долях, 1,5 ч.ложки соды. перемешать. оставить минут на 20, чтобы манка разбухла. можно выпекать. мои дети любят так: в противень наливаю половину теста, смазываю джемом, сгущенкой, а лучше густым киселем! выкладываю остатки теста и выпекаю. получается пышный, вкусный манник, который 3-4 дня не сохнет! приятного аппетита!!!

Keiko

Татьяна, я хотела вас спросить.. Вот есть же 2 типа вафельниц? Для тонких и толстых вафель. У меня есть только первый вариант. А если использовать для него такое тесто, вафли мягкими получатся? или пересушатся и будут хрустящими?

Екатерина

Keiko у меня на этом рецепте сломалась вафельница для толстых вафель, пришлось использовать вафельницу для тонких. Получились хрустящими и вкусными!!!

Антон

Классные вафли, а попробуйте пирожки сделать на кефире, слышал очень вкусно и воздушно. Попробуйте и нам потом покажите

Vera

Like it

Настя

Спасибо, спасибо! Скоро попробую!

Лилия

Очень наверное вкусные вафельки, но к сожалению у меня нет такой формы для выпечки (……. Но у меня есть другая форма для выпечки фигурных печеньев(форма белочки)…Если вы напишите рецепт для этих печеньев буду вам благодарна…

владимир

лилия! у моей мамы где то тож пылится форма для песенья в виде белочек! ложишь в углубления тесто потом на газовой плите печёшь переворачивая! оч вкусно было! рецепт увы никто уже и невспомнит

Евгения

А просто в духовке в формах для печенья можно попробовать или нужна обязательно вафельница?

Кексовая лихорадка

Форму-то удалось раздобыть. Ту самую. Может быть,кто-то знает секрет,как ей придать первозданный вид,чтоб приятнее было печь?)Что только я с ней ни делала).Спасибки.

павел

отдайте в пескоструйку.Парни ее почистят- новая такая не была.

Кексовая лихорадка

Татьяна,спасибо за внимание к,так сказать, зову народа. Хотели же ,,советских печенек и вафелек”-вот вам. Спасибо!

Oks

Спасибо, вкусные вафельки! Теперь жду песочных)))

Yulya

Tatiana,podskajite, oni doljni bit po strukture ochen maslyanistie i na vkus? pomnyu takie shtuchki so vremen detstva, no vkus bil u nih nemnogo drugoi i po strukture potverje nemnogo. a mojet eto mne drugie pechenyushki vspominayutsya… esli umenshit kolichetsva masla, mojet oni ne takimi rihlimi i myagkimi budut, kak dumaete?

Вей

а у меня нет такой вафельницы..=(
Татьяна, а как вы думаете- в советской электровафельнице такое тесто можно использовать?

оля

Спасибо!!Очень вкусные вафельки,но очень хочеться и песочных!!!Не томите долго,пожалуйста!!!

Dreamcatcher

Здравствуйте!

Обожаю вафли, на прошлый новый год получила в подарок вафельницу,но до сих пор не могу найти хороший рецепт(
хочу попробовать ваши вафельки,но из рецепта не поняла – а соду гасить не надо?
и можно ли заменить ее тогда разрыхлителем?
а еще: обнаружила, что дома закончился сахар. но есть сгущенка) если я ее пару ложек добавлю,как будет?)муки тогда уменьшу

заранее спасибо)

Марика

Вафли получились отменные! как из магазина, запах потрясающий!

Асем

ДВ! Татьяна, а сколько вафель у вас получилось?

Ляйсан

Спасибо большое за рецепт! Печеньки полулись обалденные!
Недавно только попросила у любимого мужа электровафельницу, сделал на днях сюрприз – купил. И теперь спрашивает, почему я раньше не попросила)) Очень уж ему понравились печенюшки!!! И вообще сайт очень хороший! Теперь и дня не проходит, чтобы я не зависала здесь. Пока в декретном отпуске буду, многое планирую попробовать из ваших рецептов.

Люлёчек

Огромнейшее спасибо за рецептик!!!!) У меня муж оч любит такие вафельки, сегодня съездили купили вафельницу, сейчас делаю вафельки))) ОЧЕНЬ вкусные!!!!))))) СПАСИБОЧКИ!!!!

Галина

Таня,хочу спросить,масло в этом рецепте принципиально или можно заменить маргарином? У нас сейчас проблема с маслом, нет ни в одном магазине 🙁

Наталья

Татьяна!
Поделюсь открытием. Из-за аллергии у ребенка на пшеницу в ваш рецепт вафель добавила 200 г пшеничной и 50 г рисовой муки. Рисовая мука стала изюминкой, хотя в начале у меня были сомнения – может не стоит ее добавлять. Очень рекомендую. Татьяна, если у вас есть рецепты выпечки без пшеничной муки или с малым ее количеством- поделитесь пжлст!

кукушка

у меня всегда веселые вафли ))

Марина

Обалденные вафли! Вкусные! Только у меня верх не прожаривается :((

Магда

Попробуйте переворачивать 🙂 я всегда так делаю (у меня тоже верх не прожаривается, если не переворачивать)

Анастасия

Вот и у меня та же картина(((Может просто вафельница не такая???

Анна

Очень вкусные вафельки получились!!! Только у меня была вафельница советских времен….вафли получались тонкие и когда остывали, становились хрустящими!!! я их свернула в трубочки))) Я очень довольна, всем советую!!!

Ирина

Татьяна, огромное спасибо за рецепт, вафли отменные! Жду с нетерпением обещанных песочных вафель. Спасибо!

chiffenok

Как мне показалось много яиц я их прям чувствовала когда кушала вафли, но может это только в моем варианте. А не будет обещанного рецепта хрустящих вафель?)

Владлена

Очень вкусные вафли получились, спасибо за рецепт! Только сахара для меня многовато, положила половину и все равно было слаще чем я привыкла.

Любительница вкусно поесть

У меня случайно получились эти вафли более хрустящими, когда я положила вместо пшеничной муки рисовую, т.к. пшеничная закончилась, где-то в пропорции 80 рисовой : 20 пшеничной. Это заметно улучшило их хрустящесть. Да, и остужать обязательно на решетке.

замечательный рецепт!!)) мама у нас всегда делала хрустящие вафли, а я вот решила попробовать эти!)) и результат порадовал!)) правда делала в электро-вафельнице, но сильно не прижимала)) вафли средней толщины и мягкие, свернула в рожки и наполнила мороженым с грецкими орехами! ммм)) это что то!)) эти вафли самое то для мороженого!)) мягкие и не сильно сладкие))

Анна

Хотела бы узнать,можно ли сделать тесто вечером и утром сделать сами вафли?

Яя

Ну очень вкусно и просто!!!!! Спасибо вам огромное!!!! Объедение получилось! !!!

IVY

Неплохой рецепт. Слишком жирные на мой вкус! 🙂

Nuary

Получились достаточно жирными и с яичным запахом вафли. так и должно было? возможно ванилью перебился бы резкий запах яиц?
Муж утверждает, что их просто надо было есть с нутеллой или шоколадной пастой 🙂

Анна

Вафли-печенюшки получились божественные! Вкус из детства… Спасибо Вам Татьяна! Подскажите, возможно ли получить такой же вкусный результат без применения сливочного масла и на чем это скажется?

Саша

Татьяна! подскажите пожалуйста какая у Вас вафельница. Марка модель…

Gla_mur

Таня, так это вафли или всё же печеньки? 🙂
Последние из толстых вафель, оставшихся неиспробованными в блоге. К каким они ближе всего по вкусу и текстуре?

Юлия

Татьянва, а можно ли печь такие вафли в силиконовой форме в духовке? Есть ли у вас такой опыт? Поделитесь, пожалуйста

avatar
wpDiscuz
42
140
29
25
18