Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Я тут на днях подумала, что мамина вафельница для тонких вафель устала у меня пылиться. И решила ее расчехлить. Просто вафли-трубочки показались мне банальными, поэтому я решила приготовить вафли с заварным кремом. Это отличный вариант десерта из доступных продуктов.

Сами вафли получаются сладкими и хрустящими. Если рассматривать их отдельно от крема, то они могут стать отличными рожками для любого мороженого.

 16
 12.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15-18 штук:

Для вафель

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

Взбиваем желтки с сахаром

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

+ горячее молоко

Перекладываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой. Добавляем мелко нарубленный шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем до растворения и получения однородной массы.

Перекладываем крем в миску и накрываем поверхность пищевой пленкой, чтобы крем не заветрился. Полностью остужаем.

Готовим вафли. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, затем муку. Замешиваем однородное, не очень густое тесто.

Тесто для вафель

Выпекаем вафли в вафельнице. Еще горячими сворачиваем в конусы. Полностью остужаем.

Наполняем вафельные рожки кремом. Украшаем нарубленными орехами, декоративными посыпками или ягодами.

Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Татьяна

Хочу такие вафли!!! Осталось только вафельницу раздобыть такую…

Morose

Эти вафельницы сейчас нетрудно купить. Если не в супермаркете, то по инету точно найдете. Когда умерла наша советская, прослужившая лет 25, взяли китайскую; она, конечно, не такая чугуниевая и основательная, с пластиковым корпусом, но несколько раз в год испечь вафли – вполне.
А крем я делаю проще – банку вареного какао (можно сгущенки, но какао дает просто обалденный шоколадный результат), полпачки мягкого сливочного масла, грецкие орехи – короче, рецепт-ровесник нашей старой вафельницы.

Татьяна

Девушки, а какая удобнее – круглая или прямоугольная?

Татьяна

Танечка, у вас круглая форма?

Татьяна, исправьте, плиз, опечатку в первом предложении. Вероятнее всего, должно было быть слово Пылиться?

Наталья

А куда еще можно применить такой крем?
Просто вафельницы нет и не предвидится :(, а крем уж очень соблазнительный)

Мне кажется, можно использовать как начинку для эклеров или профитролей. У Татьяны на сайте есть рецепт десерта “Крокембуш” – там почти такой же крем (чуууууть-чуть пропорции отличаются).

а мы из всего этого торик смастерили!

Танечка, вот вопрос. Как их хранить в холодильнике? Крем-то вытечет скорее всего?

Мой итог)
Носила на работу-рожки без холодильника обмякли и крем стал чуть жиже, но в целом – вкуснота необыкновенная!!!!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 22 2015 в 2:16 PDT

И фотография

IMG_4914.JPG

Не подскажете, почему мог свернуться крем?? Спасибо

avatar
wpDiscuz
0
9
4
45