Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

[Всего голосов: 11    Средний: 4.1/5]
4.09 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.

Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.

Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;)

 18
 22.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.

Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.

Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.

Добавляем натертый сыр и сливочное масло.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Что такое полента?

Кукурузная мука) Гугл в помощь;)

Супер! Вроде ничего не обычного, но какая подача! Спасибо Татьяна за рецепт интересного завтрака!

Пармезан ,это какой сыр ? У нас такого давно нет.

Красиво! А поленту готовлю только по вашему рецепту уже несколько лет.

А у меня не получилась сама полента. Я её варила из кукурузной крупы. Может, что-то не так с соотношением молока, воды и крупы?

можно ли здесь использовать мелкую кукурузную крупу?

Оксана

Танечка, доброе утро. Ещё летом Вы нам пообещали, что научите варить сладкую вариацию поленты. Хочу Вам напомнить и попросить научить нас ее готовить

наталья

очень редко пишу комментарии.но этот рецепт укоренился у нас в семье.каждую неделю в один из ывходных готовлю его на завтрак.пока ещё никому не надоело.до этого готовила поленту с грибами и спаржой по рецепту одного известного шеф повара.по этому руцепту сама полента получается на мой взгляд вкуснее,готовится быстрее да ещё и дешевле.на приготовление яиц пашот много лет смотрела как на высоту,куда мне лучше и не соваться.посмотрела видеоурок татьяны,выбрала для себя способ с пищевой плёнкой.в общем оказывается сврить яйца пашот это очень просто и быстро.татьяне спасибо за замечательный рецепт и классный видеоурок

Рецепт вкусный и не тривиальный. Готовила с замороженными белыми грибами и впервые с яйцами пашот. Переварила их правда оба раза, но, видимо, первый пашот, как и блин комом, вкрутую 😁 и второй тоже, но будем работать над жидким центром 👩‍🍳

IMG_20190227_113431.jpg
IMG_20190223_125346.jpg
avatar
wpDiscuz
0
0
1
99