Утренние творожные пончики

Утренние творожные пончики

[Всего голосов: 23    Средний: 4.1/5]
4.09 / 23
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У меня в блоге есть уже несколько вариантов пончиков - и творожных, и дрожжевых, и простых мучных на соде. Спросите меня, какой из них мой любимый - не отвечу. Потому что рецептом любимых пончиков я поделюсь с вами сегодня.

Эти пончики я готовлю на завтрак чуть ли не каждые выходные, и улетают они со стола просто со страшной скоростью. Это уже просто культовая еда у нас в семье. Состав у них простой и традиционный, но дело тут, как всегда, в пропорциях ;) Обычно я пеку их "на глаз", но я для вас я всё отмерила на весах.

 52
 06.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску творог, яйцо, сметану и сахар.

Готовим тесто

Перемешиваем ложкой (никаких миксеров, все вручную!).

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Делим тесто на 18-20 частей. Из каждой формируем мокрыми руками шарик.

Формируем шарики

Обваливаем в муке.

Панируем

Берем шарик в руку и продавливаем большим и указательным пальцами сквозную дырку в центре.

Делаем дырку

Аккуратно растягиваем пончик.

Пончик

Жарим пончики в разогретом масле (они должны плавать). По нагреву. На электрической плите я жарю на 8 делении нагрева из 9. Если готовить по термометру - то ориентируемся на 150-160 градусов.

Жарим пончики

Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем.

Утренние творожные пончики

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото
Светлана

Здравствуйте , Татьяна. Спасибо за воспоминания из детства. Подскажите пожалуйста, если уменьшить рецепт в половину , как быть с яйцом , целое можно или уменьшить?

Екатерина

А что за напиток рядом с пончиками?

Александра

Всё получилось сразу! Обажаю ваш сайт!!! Старший сын оценил. Но он любит и просто сырники, а вот младший сырники не ест, ждем вечера. Придет главный кулинарный критик из детского сада)

Любовь

Большое спасибо за рецепт! Мой дебют с пончиками удался, дети слопали с удовольствием! Очень вкусно получилось)))

Мария

а с клубникой будут новые рецепты?

Юлия

Знаю, что приготовлю в эти выходные своим мужчинам на завтрак!

Марси

Татьяна, подскажите пожалуйста, куда девают масло после использования для фритюра? Безопасно ли просто выливать в раковину/унитаз?

Мария

Возможно мой опыт Вам будет полезен

Елена

а сколько минут нужно жарить?

Светлана

Делала пончики по 50 гр, получилось 3 раза по 4 и последний заход 2. Жарила на 12 из 14, как обычно на своей плите жарю, у меня индукция. Время засекала на другой конфорке по 6 минут. Через 3 минуты переворачивала. Очень воздушные, вкусные и красивые. Спасибо.

скажите, пожалуйста, а муку обязательно просеивать?

Спасибо, за рецепт, пончики получились отличные,

ксения

Подскажите можно ведь заменить 50 г сахара на 50г сахарной пудры? Просто сахара в доме нет так как никто его не ест, а пудра для выпечки имеется всегда:)

Прекрасные пончики. Действительно творожные. Поэтому немного отличаются от привычных пончиков с глазурью. Впервые делала что-то во фритюре, боялась будет маслянисто, но ничего подобного. Спасибо за рецепт!

Пончики просто улетные. Они и готовятся очень быстро (минут 15 от силы на все про все) и поедаются моментом. Очень выручают даже в будний день к завтраку, особенно когда погода мрачная за окном, а хочется чего то мягкого и вкусного. Спасибо, Татьяна!

Diana

Огромное вам спасибо за рецепт!!! и за то,что делитесь)

Татьяна

Татьяна, спасибо вам огромное за этот рецепт. И за все остальные.

Оксана

Очень вкусные пончики! Волшебные! Спасибо)

Очень вкусные пончики! Воздушные пышные!
Сын сказал ням-ням и весь день только их и кушал)
Забираю в семейную копилку.
Спасибо!!!

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за Ваш труд. Отличные рецепты, часто пользуюсь, очень нравится Ваш блог. Было бы здорово, если бы появилась возможность регистрации, чтобы сохранять любимые рецепты в избранное. Не планируете что-то подобное?
Также есть вопрос по этому рецепту. Много раз делала эти пончики. Получается вкусно, но некрасиво. Опускаю пончик в масло, на нем появляется корочка, она трескается и из трещины вылазит тесто. В итоге получается по форме как кольцо с камнем. И то, что вылезло темнее, чем остальная часть. В чем может быть проблема?

Юлия

Добрый день!Татьяна,можно ли приготовить пончики из домашнего творога?И можно ли это тесто приготовить с вечера а жарить утром?

Светлана

Это сказка, шедевр!!! Приготовила на завтрак, уже их нет. Спасибо вам за такие простые рецепты но очень вкусные.

Наталья

Добрый день!
Хотелось бы распечатать рецепт с картинками, а на печать выходит только текст

Это божественно!

Это очень-очень вкусно и быстро. Спасибо!

Согласна со всеми предыдущими комментариями, очень вкусные пончики, мой привередливый ребёнок уплетал за обе щёчки и выяснял , когда будем печь ещё, спасибо , Таня ???

сегодня снова пекли, первый вопрос дочки утром – а мы будем сегодня печь пончики ? Спасибо, спасибо, спасибо !!!

без имени-1-4.jpg

Отличные пончики! Всем рекомендую. И заодно скажу, что очень нравится новая версия сайта. И хотела спросить (может не совсем по теме, но) девочки, как отмыть кастрюлю после фритюра. Может есть какие-тонкости)) или специальная кастрюля только для фритюра.

Наталья

Божественно. Спасибо за рецепт.

Быстро и вкусно)) Печем теперь часто) Спасибо за рецепт!

20171125_110737.jpg
Елена

Скажите, пожалуйста, а можно ли их сделать просто кругленькими шариками?

Оксана

Замечательный рецепт!
Спасибо!

Оля

готовила сегодня. очень очень вкусно!

Готовила сегодня утром -очень вкусненько!Спасибо за рецепт!

Надежда

Подскажите, а можно их, как в рецепте твор.пончиков на скорую руку, колбасой скатать и нарезать? Текстура теста позволит?

Пончики)

RR6LkvIovIE.jpg

Супер! И готовить супер легко. На индукционной плите я на делении 6,5 жарила, масло температура 160°

78F4D4CB-320D-4871-AA73-73BF675E5F36.jpeg
Татьяна

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если сделать с вечера и дать ребенку на следующее утро в школу на ярмарку. Как будет вкус?
Спасибо.

Обалденные пончики, даже не ожидала что так получится и с первого раза (обычно это не про меня…))

Действительно 30 минут))

IMG_20190518_120753_065.jpg
avatar
wpDiscuz
0
25
17
33