Утка, запеченная с лимонами и тыквой

Утка, запеченная с лимонами и тыквой

 110 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (16)
С фото
Katrin
Екатерина

Таня. а что за птицефабрика (?) продает эту пекинскую утку? И требует ли она дополнительного потрошения – легкие, печень, гузка? Продается именно замороженной или есть и охлажденная?
И по поводу тыквы – у тебя свои запасы или недавно покупала? На выходных на комаровке на тобой рекомендованном ряде тыква была в ящиках с освещением, но по виду волокна были заморожены. Не рискнула брать. Где еще может быть по адекватной цене?

Katrin
Екатерина

поняла. Огромное спасибо! 🙂

Алина-belle
Алина-belle

А у кого нет такого богатства в виде хорошей утки, можно, Танечка, приготовить так курицу??? И на сколько уменьшить время, подскажите пожалуйста??? И еще на что похож соус терияки? Не смогла его найти 🙁

Алина-belle
Алина-belle

Все, спасибочки… убежала готовить курочку 😉

Юлия
Юлия

а у меня вопрос диетический!кожу не едим в любом её виде,как быть в таком случае?кожа,наверное,защищает от сухости?просто если готовлю курицу так,то часто поливаю образовавшимся жиром,а потом накрываю фольгой,но курица и готовится меньше по времени,чем утка.
Вопрос про жир.Поняла,что надо его сохранить.А вот жир от курицы,индейки или лосося можно куда-то применить?понимаю,что всё таки жир,но вдруг?)

Юлия
Юлия

Хочу поделиться впечатлениями:). Утку не готовила тоже по причине ее полной не диетичности. Но мы ожидали гостя и я наткнулась на ту самую пекинскую утку в магазине. Получилось очень вкусное блюдо и достойное чтобы подавать на стол для гостей( не говоря уже о домашних). Впечатлена, буду повторять неоднократно:)))

Maksim
Maksim

Утка 2,5 кг за 1,5 часа не запеклась

Гена
Гена

Это потому, что автор указал приблизительное время и использовал разную температуру. Вообще утка/курица/цыпленок готовятся из расчета 1 кг – 1 час при t’ ~200-220′ C. Помимо учета времени можно проверить готовность проколов мясо шпажкой в самом толстом месте – автор это указал.
Хороший рецепт, мне понравился. Единственное что смутило – на фото гузка у утки не обрезана (там содержится железа, которая дает мясу неприятный привкус), у утки её надо обязательно удалять и тщательно промывать срез.

Юля
Юля

Первый раз готовила утку. Как-то долго она у меня пеклась и я после того как начала смазывать терияки, закрыла крышкой и пекла еще минут 30 при 220 градусах.
Может быть стоило и при 170 градусах крышкой накрывать? А то и жира у меня мало натопилось – мл 100, а когда пекла уже под крышкой до готовности – то жира очень много стало выделяться. А теперь ведь
этот жир нельзя собрать, он ведь с терияки в перемешку, да и тыква сок пустила.
Таня, как вы думаете, можно ли под крышкой в стекляной форме первый час запекать? Мне кажется… Читать весь »

anna
anna

Добрый вечер! Подскажите, как приготовить гуся, пожалуйста!!!

Alyolyo
Alyolyo

Здравствуйте!У меня нет целой утки,а только ножки?как в данном случае обходиться с лимоном?просто полить соком?

Alyolyo
Alyolyo

Сделала по вашему совету с цедрой !получилось очень вкусно,но на мой взгляд ,цедра дала горчинку,которая мне не понравилась и просто мешала.не хватало до полного счастья той самой кислинки,что в соке имеется!а так ,спасибо большое за рецепт!Очень вкусно!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!