Утка, запеченная с картофелем и грибами

Утка, запеченная с картофелем и грибами

 130 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Светлана
Светлана

Ну просто фантастика!!!! Огромное спасибо!!! На днях муж приезжает из Италии (в командировку ездил), обязательно порадую уточкой 🙂

Анна
Анна

а у меня уже просто глаза разбегаются! на выходных приезжает свекровь, думала рулет из курицы по вашему же рецепту, а теперь… попрошу ее остаться на два дня:)

shendy
shendy

Знаю я эту утку 🙂 Поэтому очень редко делаю 🙂 Хоть и очень люблю. А начинку из риса делаю плюс укропа свежего и специй. Mild, а Вы когда-нибудь с яблоками делали??? Я один раз пробовала, вроде ничего так.

shendy
shendy

Я бы их с удовольствием тоже покупала, только их нет у нас 🙂

White
White

Выглядит вкусно. И ингридиенты мои любимые. Хочу попробовать *ням-ням*

kibitka
kibitka

спасибо искала чтото новенькое ,теперь на вайнах сделаю

Светлана
Светлана

Утку (как и гуся), нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приготовлением мариновать в крепком растворе соленой воды.

Милена
Милена

Зачем?

Жека
Жека

Офигеть! Нужно приготовить. Очень аппетитно выглядит!!
Спасибо!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА

Спасибо за рецепт! Приготовила, утку использовала дикую. Мой охотник оценил!!!

Юля
Юля

А если алергия на мед, то чем можно заменить, хочеться чтобы уточка блестел как у вса

Юля
Юля

Приготовила. Мой муж вчера сказал, я не могу никак наестся, целый час ел. Съел половину всего. Как в него влезло. Спасибо, очень вкусно!

Надежда
Надежда

А мы достаточно часто готовим уток, потому что родственники в деревне их держат, но никогда особенно не заморачивались насчет их общипывания. Да, конечно, какие-то перья мы видираем, но без фанатизма, так как не едим утиную шкурку. Мы просто-напросто обдираем с запеченой утки кожу и выбрасываем ее. Мы делаем с самыми разными начинками: с яблоками, с грибами, с капустой и запекаем ее всегда в специальном рукаве, утка получается сочная и очень вкусная.

BepoHuka
BepoHuka

А она не получается сухая? Тем более при 200 гр. и полтора часа… Муж притащил утку, не знаю что делать – духовкой боюсь испортить (был неудачный опыт с гусем 🙁 – сколько его ни жарь, он или высыхает или полусырой)

Ira77
Ирина7

У меня тоже нисколько не сухая получилась, а очень даже сочная. Только с медом я видимо переборщила, очень быстро начала зарумяниваться и к концу жарки начала слегка подгорать кожица, пришлось накрыть фольгой. А гарнир выше всяких похвал! Изумительно вкусно! Единственная претензия к самой утке – мало мяса, в основном кожа, кости и жир.

Катерина
Катерина

получилось вкусненько))

karnakin
karnakin

готовила и уток и гусей – никогда не замечала что у них какой-то специфический запах. Главное чтобы птица была свежая и не годичной заморозки. Птицу покупаем или привозят в подарок домашних из деревни. никаких проблем при ощипывании не было. Для меня главная проблема – много жира в птице.. Поэтому готовлю только на решетке с поддоном.

Марина
Марина

Очень хороший рецепт!!!Уже готовила по нему)))Сегодня снова хочу повторить))))Один вопрос только-у вас 2 похожих рецепта с уткой и кртофелем,только в одном написано-через 15 минут убавить температуру до 180,а здесь нет.В чем разница?

Стинка
Стинка

Очень люблю ваш блог, (раньше писала под ником Оксана). Хочу уточнить, удаляете ли Вы жир у хвоста утки? или это необязательно.

Sofia
Sofia

Dobryi den,

Podsjazhite pozhaluysta, nado zavorachivat utku v folgu ili nakrivat chtoby ne podgorela? Spasino bolshoe!

Лорис
Лорис

Сегодня впервые готовила утку. Для начинки взяла десять небольших картошин, оказалось много-все не поместилось. По времени тоже можно было бы минут на 10-15 подольше подержать. Утка была 2,4 кг. Не смотря на это получилось очень вкусно. Правда для нас жирновато

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!