Утка, запеченная с картофелем и грибами

Утка, запеченная с картофелем и грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

У вас бывает так, что после приготовления всего лишь одного блюда нестерпимо болит спина? Я впервые ощутила такую радость, когда сдуру связалась с уткой - ее ощипывание и последующее приготовление уморили меня вусмерть. Одно порадовало - мои не закрутили носами по поводу специфического аромата утки и послушно все слопали :)  Если у вас есть достаточно терпения - дерзайте!

 27
 23.09.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Утку моем, чистим от остатков перьев и пуха. Натираем снаружи и внутри тертым чесноком, перцем и солью.

Смазываем чесноком

Картошку нарезаем кубиками, привариваем ее в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Шампиньоны режем на четвертинки, зелень мелко рубим. Смешиваем с полусваренной картошкой.

Начинка

Запихиваем начинку в брюхо утки

Фаршируем утку

Зашиваем, кладем в жаровню и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Для того, чтобы кожица приобрела аппетитный оттенок, утку можно смазать тонким слоем меда.

Зашиваем

Из готовой утки вынуть начинку и использовать как гарнир.

Утка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Светлана

Ну просто фантастика!!!! Огромное спасибо!!! На днях муж приезжает из Италии (в командировку ездил), обязательно порадую уточкой 🙂

Анна

а у меня уже просто глаза разбегаются! на выходных приезжает свекровь, думала рулет из курицы по вашему же рецепту, а теперь… попрошу ее остаться на два дня:)

shendy

Знаю я эту утку 🙂 Поэтому очень редко делаю 🙂 Хоть и очень люблю. А начинку из риса делаю плюс укропа свежего и специй. Mild, а Вы когда-нибудь с яблоками делали??? Я один раз пробовала, вроде ничего так.

shendy

Я бы их с удовольствием тоже покупала, только их нет у нас 🙂

White

Выглядит вкусно. И ингридиенты мои любимые. Хочу попробовать *ням-ням*

kibitka

спасибо искала чтото новенькое ,теперь на вайнах сделаю

Светлана

Утку (как и гуся), нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перед приготовлением мариновать в крепком растворе соленой воды.

Милена

Зачем?

Жека

Офигеть! Нужно приготовить. Очень аппетитно выглядит!!
Спасибо!!!

ЕЛЕНА

Спасибо за рецепт! Приготовила, утку использовала дикую. Мой охотник оценил!!!

Юля

А если алергия на мед, то чем можно заменить, хочеться чтобы уточка блестел как у вса

Юля

Приготовила. Мой муж вчера сказал, я не могу никак наестся, целый час ел. Съел половину всего. Как в него влезло. Спасибо, очень вкусно!

Надежда

А мы достаточно часто готовим уток, потому что родственники в деревне их держат, но никогда особенно не заморачивались насчет их общипывания. Да, конечно, какие-то перья мы видираем, но без фанатизма, так как не едим утиную шкурку. Мы просто-напросто обдираем с запеченой утки кожу и выбрасываем ее. Мы делаем с самыми разными начинками: с яблоками, с грибами, с капустой и запекаем ее всегда в специальном рукаве, утка получается сочная и очень вкусная.

BepoHuka

А она не получается сухая? Тем более при 200 гр. и полтора часа… Муж притащил утку, не знаю что делать – духовкой боюсь испортить (был неудачный опыт с гусем 🙁 – сколько его ни жарь, он или высыхает или полусырой)

Ирина7

У меня тоже нисколько не сухая получилась, а очень даже сочная. Только с медом я видимо переборщила, очень быстро начала зарумяниваться и к концу жарки начала слегка подгорать кожица, пришлось накрыть фольгой. А гарнир выше всяких похвал! Изумительно вкусно! Единственная претензия к самой утке – мало мяса, в основном кожа, кости и жир.

Катерина

получилось вкусненько))

karnakin

готовила и уток и гусей – никогда не замечала что у них какой-то специфический запах. Главное чтобы птица была свежая и не годичной заморозки. Птицу покупаем или привозят в подарок домашних из деревни. никаких проблем при ощипывании не было. Для меня главная проблема – много жира в птице.. Поэтому готовлю только на решетке с поддоном.

Марина

Очень хороший рецепт!!!Уже готовила по нему)))Сегодня снова хочу повторить))))Один вопрос только-у вас 2 похожих рецепта с уткой и кртофелем,только в одном написано-через 15 минут убавить температуру до 180,а здесь нет.В чем разница?

Стинка

Очень люблю ваш блог, (раньше писала под ником Оксана). Хочу уточнить, удаляете ли Вы жир у хвоста утки? или это необязательно.

Sofia

Dobryi den,

Podsjazhite pozhaluysta, nado zavorachivat utku v folgu ili nakrivat chtoby ne podgorela? Spasino bolshoe!

Лорис

Сегодня впервые готовила утку. Для начинки взяла десять небольших картошин, оказалось много-все не поместилось. По времени тоже можно было бы минут на 10-15 подольше подержать. Утка была 2,4 кг. Не смотря на это получилось очень вкусно. Правда для нас жирновато

avatar
wpDiscuz
0
3
0
1