Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

 100 минут
 Средний

Комментарии

Все (40)
С фото
Нина
Нина

Таня, я, так же как и Вы, нежно люблю утку, поэтому всегда хочу новых экспериментов с ней. Мой любимый рецепт утки в Вашем блоге – с вишневым соусом и тыквой. Благодарность Вам от всей нашей семьи. Теперь у меня 2 вопроса:
1. В чем можно запекать? Накрывать ли чем-то в процессе запекания? Я обычно делаю в рукаве, где-то на середине процесса разрываю его вверху, чтобы получить корочку.
2. Сычуаньский перец… если я его не найду в продаже, чем можно заменить?
Заранее благодарна за ответ.

Галина
Галина

Здравствуйте, Таня! Вот наконец решилась впервые приготовить утку, и хочется, чтобы получилось )) Поэтому вопросы:
1. В вашем рецепте утки с вишневым соусом она готовится 3 часа под фольгой, а в данном – всего полтора часа и без фольги, она успеет приготовиться за это время?
2. Я правильно поняла, что маслом утку не смазываем?

Уже который год пользуюсь Вашими рецептами и активно рекламирую Ваш сайт среди подружек в Израиле. Обожаю утку и есть у нас традиция подавать утку на Новогодний стол. но здесь утки продаютс очень “грязные” , я один год чистила 2 утки 3 часа, опаливала, пинцетом все вытаскивала… есть ли другой более быстрый способ очистки? Спасибо заранее за ответ! и с наступающим Вас!

Анни

Рассказываю: мой дядя, известный в нашей семье кулинар, научил утку перед приготовлением обваривать. Кипятим воду в большой кастрюле, кладём утку в кипяток, доводим до кипения и немного варим. В процессе варки часть перьев благополучно вылезает в воду. Остальное скоблим ножом или ложкой. В любом случае, выщипывать придётся меньше, а утка не имеет специфического запаха!

Лина
Лина

Здравствуйте, я живу в Израиле, где можно купить утку? В каком супермен? Спасибо))))

Наталья
Наталья

Татьяна,подскажите,пожалуйста,как правильно самому приготовитель смесь специй?в каких пропорциях брать их?

Люда
Люда

Можно ли таким способом приготовить курицу? Спасибо

Галина
Галина

Таня, у меня еще вопрос возник – а чем это вы утке ножки связали? Как называется такая веревка и где ее предположительно надо искать (в отделах с посудой не видела такой)?

Nat
Nat

Можно ли заменить мед кленовым сиропом?
Какой гарнир посоветуете?
Спасибо.

Nat
Nat

Ах, извините, меда ведь в рецепте нет.

Alla
Alla

Надо сделать. Спасибо, Танюша!

Nat
Nat

Татьяна, если я планирую запечь 2 утки по 1,5 кг каждая одновременно, нужно ли увеличить время запекания? Спасибо.

Алена

Здравствуйте! А можно все то же самое проделать с домашним гусем? Спасибо

Алина
Алина

Несмотря на некоторое несоответствие специй,
получилось просто великолепно.
Обязательно буду повторять.
Огромное вам спасибо .Вы ТАЛАНТИЩЕ

Юля
Юля

А можно так испечь индейку?

Подскажите, а если у меня утка 2,9 кг, сколько времени ее запекать?? И на сколько увеличить количество ингредиентов? Заранее спасибо!

Астра
Астра

Скажите, если при разрезании утки из мяса выделяется розоватый “сок”, это значит, что я ее недопекла?
Утка была 2,5 кг. Пекла я ее 20 + 70 мин.

И еще проблема. На сколько я поняла, цедру нужно брать полностью с двух апельсинов, правильно? В результате соус получался скорее густым чем жидким, хоть я и добавляла больше соевого соуса. Так проблема в том, что эте смесь, намазанная на утку, при выпекании подгорает и становится черной и несъедобной. Приходится ее соскребать((((
У вас на фото тоже видны темные остатки смеси. Они все еще съедобны?
Эта же проблемы присутствует, когда я… Читать весь »

Оксана
Оксана

Делала на НГ утку по Вашему рецепту. Утка 1,6 кг. Все по рецепту. В итоге – как и в предыдущем комментарии: использовала цедру с 2-х апельсинов, соус оказался очень густым, пришлось соевого соуса добавлять больше. Выпекала 1,5 часа, из-за соуса тоже сильно потемнела, пришлось немного соскребать кожу. Решила проверить, стала нарезать на куски, а утка вообще не пропеклась, пришлось полностью нарезать на порционные куски и запекать еще 30 минут в рукаве, чтобы хоть как-то пропеклась. В итоге – шкуру конечно выкинула, а вот мясо действительно получилось очень вкусным, нежным. Моим понравилось. Думаю, что нужно в следующий раз еще раз попробовать,… Читать весь »

Ульяна
Ульяна

Татьян, а при приготовлении индейки по данному рецепту придерживаться какой технологии?

Ульяна
Ульяна

Татьян, спасибо за отклик- думала уже не ответите!) вес индейки 7,8 кг. Я уже для себя разработала рецепт основа вышеуказанного рецепта, но добавить под кожу ароматное сливочное масло. Скажите своё мнение. Я боюсь чтобы она сухой не получилась. Очень жду ответ, заранее спасибо и с наступающим праздником!

Маринелла
Маринелла

Здравствуйте, в каком режиме нужно выпекать? С конвекцией? Спасибо

Nat
Nat

Здравствуйте! Сказала мужу, что на Нг будет утка и кускус с сухофруктами. Он посмеялся и спросил, а соус к утке какой? А овощи? Теперь у меня к вам те же вопросы 🙂

Здравствуйте, купила сегодня утку в мясном магазине. Просто сказала продавцу, что нужна утка, а на ценнике потом обнаружила что написано «утка для жарки» – выглядит обычной цельной уткой. Теперь волнуюсь, что с ней может быть не так ( чтобы запечь как в рецепте)

Очень вкусная утка получилась. Ничего не подгорело, правда маринад густоват получился, разбавляла вытопленным утиным жиром.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!