Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Утка - моя любовь навеки. Я поняла ее не с первого раза - тогда она показалась мне слишком специфически пахучей, хотя сейчас я понимаю, что мне просто попался некачественный продукт. Сейчас я готова есть ее хоть каждый день :) Это я к тому, что если вы однажды пробовали утку и она вам не покатила, дайте ей второй шанс.

В сегодняшнем рецепте - мое любимое сочетание - утка, апельсин, соевый соус и китайские специи. Кстати, если вы хотите добиться такой же темной корочки на птице - купите именно темный соевый соус.

 34
 21.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Натираем цедру апельсинов на мелкой терке, кладем в миску. Сами апельсины разрезаем на 4-6 частей каждый. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

Апельсины и имбирь

К цедре добавляем соевый соус, натертый чеснок, соли и 1 ч.л. пряной смеси. Перемешиваем.

Маринад

Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее апельсины и имбирь. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта.

Связываем утке ноги

Натираем утку солью и 1 ч.л. смеси "5 специй" снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 60-70 минут. В процессе еще пару раз смазываем маринадом.

Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

Утка в соево-апельсиновой глазури с пятью специями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
Нина

Таня, я, так же как и Вы, нежно люблю утку, поэтому всегда хочу новых экспериментов с ней. Мой любимый рецепт утки в Вашем блоге – с вишневым соусом и тыквой. Благодарность Вам от всей нашей семьи. Теперь у меня 2 вопроса:
1. В чем можно запекать? Накрывать ли чем-то в процессе запекания? Я обычно делаю в рукаве, где-то на середине процесса разрываю его вверху, чтобы получить корочку.
2. Сычуаньский перец… если я его не найду в продаже, чем можно заменить?
Заранее благодарна за ответ.

Галина

Здравствуйте, Таня! Вот наконец решилась впервые приготовить утку, и хочется, чтобы получилось )) Поэтому вопросы:
1. В вашем рецепте утки с вишневым соусом она готовится 3 часа под фольгой, а в данном – всего полтора часа и без фольги, она успеет приготовиться за это время?
2. Я правильно поняла, что маслом утку не смазываем?

Уже который год пользуюсь Вашими рецептами и активно рекламирую Ваш сайт среди подружек в Израиле. Обожаю утку и есть у нас традиция подавать утку на Новогодний стол. но здесь утки продаютс очень “грязные” , я один год чистила 2 утки 3 часа, опаливала, пинцетом все вытаскивала… есть ли другой более быстрый способ очистки? Спасибо заранее за ответ! и с наступающим Вас!

Анни

Рассказываю: мой дядя, известный в нашей семье кулинар, научил утку перед приготовлением обваривать. Кипятим воду в большой кастрюле, кладём утку в кипяток, доводим до кипения и немного варим. В процессе варки часть перьев благополучно вылезает в воду. Остальное скоблим ножом или ложкой. В любом случае, выщипывать придётся меньше, а утка не имеет специфического запаха!

Лина

Здравствуйте, я живу в Израиле, где можно купить утку? В каком супермен? Спасибо))))

Наталья

Татьяна,подскажите,пожалуйста,как правильно самому приготовитель смесь специй?в каких пропорциях брать их?

Люда

Можно ли таким способом приготовить курицу? Спасибо

Галина

Таня, у меня еще вопрос возник – а чем это вы утке ножки связали? Как называется такая веревка и где ее предположительно надо искать (в отделах с посудой не видела такой)?

Nat

Можно ли заменить мед кленовым сиропом?
Какой гарнир посоветуете?
Спасибо.

Nat

Ах, извините, меда ведь в рецепте нет.

Alla

Надо сделать. Спасибо, Танюша!

Nat

Татьяна, если я планирую запечь 2 утки по 1,5 кг каждая одновременно, нужно ли увеличить время запекания? Спасибо.

Алена

Здравствуйте! А можно все то же самое проделать с домашним гусем? Спасибо

Алина

Несмотря на некоторое несоответствие специй,
получилось просто великолепно.
Обязательно буду повторять.
Огромное вам спасибо .Вы ТАЛАНТИЩЕ

Юля

А можно так испечь индейку?

Подскажите, а если у меня утка 2,9 кг, сколько времени ее запекать?? И на сколько увеличить количество ингредиентов? Заранее спасибо!

Астра
Скажите, если при разрезании утки из мяса выделяется розоватый “сок”, это значит, что я ее недопекла? Утка была 2,5 кг. Пекла я ее 20 + 70 мин. И еще проблема. На сколько я поняла, цедру нужно брать полностью с двух апельсинов, правильно? В результате соус получался скорее густым чем жидким, хоть я и добавляла больше соевого соуса. Так проблема в том, что эте смесь, намазанная на утку, при выпекании подгорает и становится черной и несъедобной. Приходится ее соскребать(((( У вас на фото тоже видны темные остатки смеси. Они все еще съедобны? Эта же проблемы присутствует, когда я делаю пряный запеченный… Читать весь »
Оксана
Делала на НГ утку по Вашему рецепту. Утка 1,6 кг. Все по рецепту. В итоге – как и в предыдущем комментарии: использовала цедру с 2-х апельсинов, соус оказался очень густым, пришлось соевого соуса добавлять больше. Выпекала 1,5 часа, из-за соуса тоже сильно потемнела, пришлось немного соскребать кожу. Решила проверить, стала нарезать на куски, а утка вообще не пропеклась, пришлось полностью нарезать на порционные куски и запекать еще 30 минут в рукаве, чтобы хоть как-то пропеклась. В итоге – шкуру конечно выкинула, а вот мясо действительно получилось очень вкусным, нежным. Моим понравилось. Думаю, что нужно в следующий раз еще раз попробовать,… Читать весь »
Ульяна

Татьян, а при приготовлении индейки по данному рецепту придерживаться какой технологии?

Ульяна

Татьян, спасибо за отклик- думала уже не ответите!) вес индейки 7,8 кг. Я уже для себя разработала рецепт основа вышеуказанного рецепта, но добавить под кожу ароматное сливочное масло. Скажите своё мнение. Я боюсь чтобы она сухой не получилась. Очень жду ответ, заранее спасибо и с наступающим праздником!

Маринелла

Здравствуйте, в каком режиме нужно выпекать? С конвекцией? Спасибо

avatar
wpDiscuz
13
28
5
10
0