Утка с яблоками

Утка с яблоками

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Наконец-то я окончательно "подружилась" с уткой как объектом кулинарного... кхм... искусства! И самое интересное, что и утка-то была далеко не самая образцовая - так, не сильно хорошо общипанный магазинный образец. Птица по этому рецепту получилась очень сочной и аппетитной. А картофель с яблоками на гарнир - это вообще праздник :)

Если вы хотите придать утке красивый красно-коричневый цвет, за 20 минут до готовности начинайте смазывать ее смесью жидкого меда и соевого соуса в равных пропорциях.

 56
 08.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Натираем

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.

Яблоки

Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.

Закалываем

Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.

+ картофель

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.

Нарезаем утку на порционные куски и подаем.

Утка с яблоками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото

Ого!!! Наверное, очень вкусно=) А уж как красиво)))

Наталия киев

Прошу прощения за дерзость, но все-таки посоветую – уже зашитую Вами утку с яблоками положите в рукав для запекания и налейте туда же одну бутылку негорького светлого пива (как вариант). Не пожелеете.

Светлана

Это получится супервкуснятина!! Мы тоже так делаем.

wina

В рукаве не советую готовить,-он из пластика.При нагревании любой вид пластика выделяет вредные вещества.
Если хотите запекать “под крышкой” ,то лучше купить стеклянную, эмалированную или глиняную (типа таджина) утятницу.

kyss

ооо.. это любовь всего моего детства!! =))) когда же у нас будут свежих уток продавать… в магазине продают замороженные тушки страшного вида, но стоят они дорого и поэтому брать их боязно…

kyss

сознательно описываю результат – вчера удалось достать экземпляр, правда он в итоге оказался мелковат – мы с мужем умяли за раз%))) это непередаваемо! и мороки особой нет – просто следить периодически, пока утка в духовке, я все боялась, что утка пережарится (а кот переживал, что птичка улетит и караулил вместе со мной) – но нет, получилась очень ароматная и сочная, мммм… пир желудка =))

Анатолий

Первый раз попробывал приготовить утку согласно данного рецепта и скажу вам получилось очень даже вкусно. Спасибо.

wina

Да!Утка с яблоками – это пир!Попробуйте к яблокам добавить 5-6 шт. чернослива,-очччень вкусно!Раньше я ложила ещё и курагу,но после показалось что сладковато.

елена

ребятки у меня муж охотник, скоро сезон так что попробую ваш рецепт, по любому будет оболденно 🙂

Olga

Вот свершилось! Муж тоже охотник притащил гусей и уток. Одну запекли по вашему рецепту, Таня. Бесподобно! Нежнейшее мясо таяло во рту, муж аж мычал от удовольствия! Не это ли великая похвала, Таня? 😉

klub-nika

Девочки-мальчики! приготовила я эту утку. Какая же вкуснятина, скажу я вам! только вместо яблок я клала айву. Очень рекомендую 😉

Nikol'

Очень интересное сочетание утки и яблок, нам понравилось. правда утка была домашней, поэтому жира было очень много( это немного испортило вкус. и в духовке я ее на 15 минут дольше держала.Танечка это потому что для домашней птички надо больше времени???

Miami

слышала что утку шпигуют растительным маслом из шприца для сочности.. как думаете, стоит попробовать?

Амалия

Готовила такую утку на день рождения, получилось красиво, очень вкусно и сочно, и совсем не хлопотно в приготовлении.

Елена

Готовила утку по этому рецепту.Очень понравилось. А картошечка такая вкусная получается. Татьяна,спасибо за рецепт.

irina007

говор9т шприцем маринад ввод9т а не масло

L

Татьяна, а гуся также можно запечь?

Наталья

а скажите,специями не надо ни какими обмазывать?

рыжая панда

а соль и перец вы за специи не считаете?

Анастасия

Татьяна, скажите, пожалуста, а “постоянно поливаем утку” жиром – это с каким интервалом временным?

Наташа

Первый раз сделала, и получилось отлично. Картошку не стала делать, уж очень жира из утки много вытапливается в процессе. В общем, получилось очень вкусно!

Наталья

спасибо большое за рецепт,всё просто и вкусно!!

Виктория

У меня в морозилке лежит домашняя утка. Собираюсь готовить по Вашему рецепту. Но в утке много жира и толстая шкурка. Слышала, что перед приготовлением утку нужно обдать кипятком или даже немного проварить для удаления жира. Вы так делаете?

Спасибо огромное за рецепт. Сделала – получилось очень вкусно!!!

Галина

Приготовила утку по рецепту с картошкой, все хорошо, только из тушки очень много жира, картошка о-о-о-о-очень жирная. На любителя ))))

Наталья

Татьяна, здравствуйте!
Читала что утку надо замачивать в соленой воде предварительно, иначе будет жесткая. Вы не замачиваете?

Екатерина

Я так и не поняла, нужно ли пиво туда, в утку лить?!

Янина

Совет использовать пиво был во втором комментарии)

светлана

А у меня получилась жестковатая,хотя делала все по рецепту

Лариса

Татьяна, у меня в процессе разошлись “швы”, скрепленные зубочиистками, это я слишком много яблок положила?

Алёна

Вчера приготовила уточку по этому рецепту. Получилось изумительно вкусно, а аромат был даже в подъезде! Муж как кот ходил по кухне и облизывался:)) утка получилась ароматной и сочной, даже шкурка оказалась съедобной, хоть я ее обычно не ем:) спасибо за доступный и несложный рецепт!

Юлия

Танечка, подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно запекать утку весом 3 кг 200 г?

Катерина

Спасибо за рецепт! Все получилось легко и быстро 🙂 единственное что заставило понервничать – красно-коричневый сок, вытекавший из брюшка. Был момент когда я просто подняла утку и слила его. Из-за этого сока яблоки, которые были внутри, мне не понравились. Хорошо что я добавила дольки яблок к картошке – они запеклись бесподобно 🙂

Не самый умный вопрос, но все-таки. Утку накрывать ничем не надо? Ну там крышкой например, или фольгой? Ни разу не готовила утку, хочу сделать на Новый год и так не хочется все испортить(

Марина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по времени запекания уточки весом 2.5 кг
СПАСИБО!

А я делала из дикой утки, дополнительно готовила соус из брусники. Оооооочень вкусно! Спасибо!

Готовила утку 2,2 кг, около 100 минут где-то. Все вышло замечательно! Вкусно, сытно. Первая моя уточка)
Делала на решетке, под которой был противень с картошкой (в противне желобки, куда стекал лишний жир и картошка получилась не сильно жирная, но пропитанная)

Арина

Спасибо за доступный и замечательный рецепт!
Очень вкусно 🙂

А на каком режиме духовки Вы её готовите? Заранее спасибо за ответ.

Танюша подскажите, а из индейки можно готовить по этому рецепту? если да, то сколько это по времени будет ?

У меня маленький утёнок. 1,2 кг. Сколько его держать в духовке, чтоб не пересушить?

avatar
wpDiscuz
0
90
15
6