Утка с яблоками

Утка с яблоками

 110 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (61)
С фото
Dvoe4niza
Dvoe4niza

Ого!!! Наверное, очень вкусно=) А уж как красиво)))

Наталия киев
Наталия киев

Прошу прощения за дерзость, но все-таки посоветую – уже зашитую Вами утку с яблоками положите в рукав для запекания и налейте туда же одну бутылку негорького светлого пива (как вариант). Не пожелеете.

Светлана
Светлана

Это получится супервкуснятина!! Мы тоже так делаем.

wina
wina

В рукаве не советую готовить,-он из пластика.При нагревании любой вид пластика выделяет вредные вещества.
Если хотите запекать “под крышкой” ,то лучше купить стеклянную, эмалированную или глиняную (типа таджина) утятницу.

kyss
kyss

ооо.. это любовь всего моего детства!! =))) когда же у нас будут свежих уток продавать… в магазине продают замороженные тушки страшного вида, но стоят они дорого и поэтому брать их боязно…

kyss
kyss
в ответ kyss

сознательно описываю результат – вчера удалось достать экземпляр, правда он в итоге оказался мелковат – мы с мужем умяли за раз%))) это непередаваемо! и мороки особой нет – просто следить периодически, пока утка в духовке, я все боялась, что утка пережарится (а кот переживал, что птичка улетит и караулил вместе со мной) – но нет, получилась очень ароматная и сочная, мммм… пир желудка =))

Анатолий
Анатолий

Первый раз попробывал приготовить утку согласно данного рецепта и скажу вам получилось очень даже вкусно. Спасибо.

wina
wina

Да!Утка с яблоками – это пир!Попробуйте к яблокам добавить 5-6 шт. чернослива,-очччень вкусно!Раньше я ложила ещё и курагу,но после показалось что сладковато.

елена
елена

ребятки у меня муж охотник, скоро сезон так что попробую ваш рецепт, по любому будет оболденно 🙂

Olga
Olga

Вот свершилось! Муж тоже охотник притащил гусей и уток. Одну запекли по вашему рецепту, Таня. Бесподобно! Нежнейшее мясо таяло во рту, муж аж мычал от удовольствия! Не это ли великая похвала, Таня? 😉

klub-nika
klub-nika

Девочки-мальчики! приготовила я эту утку. Какая же вкуснятина, скажу я вам! только вместо яблок я клала айву. Очень рекомендую 😉

Nikol'
Nikol'

Очень интересное сочетание утки и яблок, нам понравилось. правда утка была домашней, поэтому жира было очень много( это немного испортило вкус. и в духовке я ее на 15 минут дольше держала.Танечка это потому что для домашней птички надо больше времени???

Miami
Miami

слышала что утку шпигуют растительным маслом из шприца для сочности.. как думаете, стоит попробовать?

Амалия
Амалия

Готовила такую утку на день рождения, получилось красиво, очень вкусно и сочно, и совсем не хлопотно в приготовлении.

Елена
Елена

Готовила утку по этому рецепту.Очень понравилось. А картошечка такая вкусная получается. Татьяна,спасибо за рецепт.

irina007
irina007

говор9т шприцем маринад ввод9т а не масло

L
L

Татьяна, а гуся также можно запечь?

Наталья
Наталья

а скажите,специями не надо ни какими обмазывать?

рыжая панда
рыжая панда
в ответ Наталья

а соль и перец вы за специи не считаете?

Анастасия
Анастасия

Татьяна, скажите, пожалуста, а “постоянно поливаем утку” жиром – это с каким интервалом временным?

Наташа
Наташа

Первый раз сделала, и получилось отлично. Картошку не стала делать, уж очень жира из утки много вытапливается в процессе. В общем, получилось очень вкусно!

Наталья
Наталья

спасибо большое за рецепт,всё просто и вкусно!!

Виктория
Виктория

У меня в морозилке лежит домашняя утка. Собираюсь готовить по Вашему рецепту. Но в утке много жира и толстая шкурка. Слышала, что перед приготовлением утку нужно обдать кипятком или даже немного проварить для удаления жира. Вы так делаете?

kroo
Ирина

Спасибо огромное за рецепт. Сделала – получилось очень вкусно!!!

Галина
Галина

Приготовила утку по рецепту с картошкой, все хорошо, только из тушки очень много жира, картошка о-о-о-о-очень жирная. На любителя ))))

Наталья
Наталья

Татьяна, здравствуйте!
Читала что утку надо замачивать в соленой воде предварительно, иначе будет жесткая. Вы не замачиваете?

Екатерина
Екатерина

Я так и не поняла, нужно ли пиво туда, в утку лить?!

Янина
Янина
в ответ Екатерина

Совет использовать пиво был во втором комментарии)

светлана
светлана

А у меня получилась жестковатая,хотя делала все по рецепту

Лариса
Лариса

Татьяна, у меня в процессе разошлись “швы”, скрепленные зубочиистками, это я слишком много яблок положила?

Алёна
Алёна

Вчера приготовила уточку по этому рецепту. Получилось изумительно вкусно, а аромат был даже в подъезде! Муж как кот ходил по кухне и облизывался:)) утка получилась ароматной и сочной, даже шкурка оказалась съедобной, хоть я ее обычно не ем:) спасибо за доступный и несложный рецепт!

Юлия
Юлия

Танечка, подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно запекать утку весом 3 кг 200 г?

Катерина
Катерина

Спасибо за рецепт! Все получилось легко и быстро 🙂 единственное что заставило понервничать – красно-коричневый сок, вытекавший из брюшка. Был момент когда я просто подняла утку и слила его. Из-за этого сока яблоки, которые были внутри, мне не понравились. Хорошо что я добавила дольки яблок к картошке – они запеклись бесподобно 🙂

bossanova
bossanova

Не самый умный вопрос, но все-таки. Утку накрывать ничем не надо? Ну там крышкой например, или фольгой? Ни разу не готовила утку, хочу сделать на Новый год и так не хочется все испортить(

Марина
Марина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста по времени запекания уточки весом 2.5 кг
СПАСИБО!

Emma
Emma

А я делала из дикой утки, дополнительно готовила соус из брусники. Оооооочень вкусно! Спасибо!

Koihito
Koihito

Готовила утку 2,2 кг, около 100 минут где-то. Все вышло замечательно! Вкусно, сытно. Первая моя уточка)
Делала на решетке, под которой был противень с картошкой (в противне желобки, куда стекал лишний жир и картошка получилась не сильно жирная, но пропитанная)

Арина
Арина

Спасибо за доступный и замечательный рецепт!
Очень вкусно 🙂

nataliia_vladimirovna
Наталия

А на каком режиме духовки Вы её готовите? Заранее спасибо за ответ.

yanvarin_ka
yanvarin_ka

Танюша подскажите, а из индейки можно готовить по этому рецепту? если да, то сколько это по времени будет ?

Viktory_Ko
Viktory_Ko

У меня маленький утёнок. 1,2 кг. Сколько его держать в духовке, чтоб не пересушить?

Natalia
Arel

Совершенно не сговариваясь, я нашла этот рецепт, а муж нашёл пекинскую утку. Впервые случилось и у меня – утку готовить, и у него – есть. Результаты превзошли все ожидания. Постановили: уткам быть!
Да вот, почитав комментарии и увидев свою картошку, плавающую в жиру, подумывала её даже не подавать, но таки решила попробовать… яблочный сок не оставил жиру ни малейшего шанса! Роскошнейшая картошка с яблоками и сочнейшая ароматнейшая утка!
Татьяна, спасибо от всей нашей семьи!
Для протокола: яблоки брала Грэнни Смитт и в утку их поместилось всего 3 штуки.

2E6BBFBA-6380-44BE-9C82-361C1D30C45F.jpeg
Natalina
Natalina

Приготовила эту утку. Это прекрасно! Очень понравилось всем членам семь от мала до велика. Спасибо.

VB59cH-LbTc.jpg
Alexandra
Alex

Добрый день, помню в детстве как-то мама добавляла к яблокам квашеную капусту, но точные пропорции уже не помню. Сколько можно добавить?

Fridrikh
Fridrikh

Вкуснотища невероятная! Причем картошка и яблоки даже вкуснее самого утенка! ?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!