Утка с китайскими специями

Утка с китайскими специями

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 145 минут
 Средний

Меня периодически тянет на восточную кухню - особенно люблю китайские и японские блюда или вариации на тему. Сегодня я предлагаю вам приготовить утку, запеченную с китайскими специями и брюссельской капустой. Получается очень вкусно.

 10
 19.03.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Утку разрезаем на части и обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Перекладываем в огнеупорную посуду.

Жарим утку

На той же сковороде, где жарилась утка, обжариваем разрезанный на половинки лук.

Жарим лук

Также перекладываем к утке.

В сковороду добавляем вино, соевый соус, имбирь, сахар, анис и 60 мл воды. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Выливаем в посуду к утке и луку.

Вливаем соус

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час 15 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Затем добавляем брюссельскую капусту, снова накрываем и запекаем еще 45 минут, пока утка не станет мягкой.

Утка с китайскими специями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Svetlana

Здравствуйте, Татьяна! Безусловно вкусный рецепт и я обязательно его приготовлю, Тем более, что очень люблю утиное мясо:) Но у меня к Вам один вопрос: брюссельская капуста в готовом блюде не горчит? Я несколько раз уже пыталась приготовить блюда с ее участием, но она давала сильную горчинку:(

Chio

Я заметила, что горчинка в брюссельской капусте исчезает на следующий день, после того, как блюдо постоит в холодильнике. Но, далеко не все блюда доживают до холодильника, а тем более, до следующего дня :-).

Nonya

А где можно купить утиные бедра?

Tatiana

Для того, чтобы брюссельская капуста не имела горького вкуса надо ее на мин 20-30 положить в морозильник. Это поможет ликвидировать горечь. -)))

Елена

Татьяна, спасибо за Ваш труд!
Скажите, пожалуйста, а можно готовить без красного вина? У меня в семье не выпивают. И где взять семена аниса? В чем они продаются?

Olga

Тань, скажите, пожалуйста, а чем можно заменить в этом рецепте брюссельскую капусту7 Цветной никак? Можно ее вообще убрать? Или будет уже совсем другое?

Елена

А что можно еще делать с брюссельской капустой? Специфическая вещь, просто в гарнире не нравится..

avatar
wpDiscuz
0
1
1
1