Утка с грибами и картофелем

Утка с грибами и картофелем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Раз уж я окончательно "подружилась" с уткой - держите еще один рецепт из этой птицы. Здесь все ни на грамм не сложнее, чем с уткой с яблоками, рецепт которой я уже выкладывала в блоге. И, кстати, не менее вкусно ;) Главное - следить, чтобы утка не пережарилась.

Вместо шампиньонов вы можете использовать сезонные лесные грибы - например, лисички, опята или даже белые.

 21
 01.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Картофель нарезаем на крупные кусочки. Привариваем в подсоленной воде в течение примерно 10 минут. Воду сливаем.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.

Грибы

Кладем в миску картофель и грибы, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Начинка

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Солим и перчим

Кладем начинку внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками. Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании.

Связываем

Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще около 70-80 минут.

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем начинку. Нарезаем утку на порционные куски и подаем с гарниром из картофеля и грибов.

Утка с грибами и картофелем

Приятного аппетита!

 

 

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
владимир

кая аппетиная и вкусная!! браво!!!!!! никогда недоводилось делать утку фаршированую! обязательно попробую! татьяна а если попробовать в фольге минут 40 чтоб она там умлела упрела а потом от фольги раздеть и жарить минут 40 так!???

владимир

спасибо!! воспользуюсь вашим вкусным рецептом!!!

Катерина

Можно ли воспользоваться рукавом для запекания? Или чем отмыть духовку)))))

Юлия М.
Обожаю утку! Уверена, будетвкусно! Татьяна, а можно я поделюсь тысячу раз проверенным рецептом мужа моей подруги (вона как), по которому утку готовлю и я тоже? Утку, с которой обрезаны излишки жира, посолить-поперчить и намазать мёдом, оставить на два-три часа при комнатной температуре, а затем нафаршировать её двумя-тремя, в зависимости от размера утки, порезанными вместе с кожурой апельсинами. Зашить уточку, положить в рукав для запекания (сверху ножом сделать 8-10 надрезов для выхода пара) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около двух часов (зависит от размера утки), а затем, проверив её готовность Татьяниным способом, разрезать рукав сверху и вернуть утку… Читать весь »
Natalia

Выглядит аппетитно, осталось найти утку

Настя

ням-ням! Жаль в Греции (на Крите) нет свежих уток..:(((( только мороженные……

Наталья

а утка, очень жирно или нет?

Nikol'

Вкуснотища то какая))) Вчера приготовила, мои за один присест скушали. Танечка, очень уж хочется на НГ гусика приготовить поделитесь пожалуйста хоть одним рецептиком)))

Nikol'

Спасибо за ответ) Танечка, очень жаль, но я все же надеюсь что Вам встретится птичка. И у Вас появится в блоге рецепт этой чудо-птицы)))

Olga

Сегодня купила утку к Новому году.Воспользуюсь Вашим рецептом, обожаю утку! Спасибоооооо!

Алина

а можно так же нафаршировать курицу и изменится ли время приготовления?

Анюта

Сегодня приготовила уточку такую, получилось просто супер, все делала по рецепту, единственное у меня на 15 минут дольше получилось. Отправляю в свою копилочку, очень нежно. сытно и ВКУСНО!!!
Танюша, спасибо Вам за вашу работу!!!

Ирина

подскажите крышкой закрывать?

Екатерина

Татьяна! Огромное спасибо за рецепт! Утка получалась превосходной! Всем гостям понравилось. Просто в приготовлении и очень вкусно! Спасибо Вам за этот рецепт и другие не менее вкусные!!!!

avatar
wpDiscuz
11
47
2
4
0