Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Сегодня у нас будет азиатский день - я подготовил для вас рецепты двух блюд в азиатском стиле. Начнем, пожалуй с первого блюда - супа из утки с лапшой. Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую, соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.

Если вы относите себя к поклонникам китайской и смежных кухонь, то этот суп вам точно понравится :)

 28
 12.11.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.

Готовим бульон

Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.

Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.

Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Мясо

Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.

Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Лапша

Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.

Утиный суп с лапшой в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Ксения

Татьяна, кажется вы забыли про имбирь. На фото он есть, а в тексте нету 🙂

Юлия

Куда класть имбирь показано на втором фото (где описывается приготовление бульона)

Очень аппетитно!:)
Приготовлю сегодня мужу на ужин, мы любители азиатских супчиков.))
Грибы шиитаке есть только свежие, надеюсь, подойдут. И имбирь кладем в бульон вместе с костями?

да, как указано на фото

Елизавета

Имбирь, я так понимаю, вместе с костями варится, судя по фото?

Агентка 007

А можно приготовить из курицы?

Анна

Здравствуйте Татьяна. Я из Киева и у нас в магазине продается только целая утка, утиных голеней нет. Чем можно заменить? Спасибо.

Настя

А палочку корицы можно убрать?

AmethystV

Я немного упустила из виду.. А кожу мы снимаем и в суп вместе с мясом НЕ кладем, верно?

AmethystV

Приготовила)) Потрясающе вкусный суп))) правда, пришлось внести несколько изменений ввиду отсутствия острого перца и внезапно закончившегося соевого соуса.. К счастью, есть табаско, а устричный соус санта мария оказался достаточно соленым)
Кожу не добавляла, навряд ли она идет в суп(судя по фото и потому, что она очень жирная).
Еще за 5 минут до конца добавила вешенки – они пришлись весьма кстати вместо шиитаки)))
А вместо заправки пришлось просто по вкусу добавить табаско и рисовый уксус))) Однако я практически полностью уверена, что добилась того результата, который был нужен)))
И еще раз – потрясающе вкусный суп))) Спасибо, Татьяна)))

stinka

Всегда подозревала, что утка – это не моё. Ну, запечённая и под разными соусами, ещё туда-сюда. но не в основе супа. Приготовила точно по рецепту, только без устричного соуса – и не смогла есть. Сильный утиный запах и вкус ничем не перебить. Татьяна, подскажите, пожалуйста. можно ли для данного рецепта использовать индейку, курицу или какую другую птицу? (Это я интересуюсь на будущее). Если да, то в каких пропорциях? Ещё не пробовала готовить по другим Вашим рецептам, где фигурирует утиное мясо, теперь немного побаиваюсь. Насчёт, супов, на основе утки, теперь чётко поняла. что это, увы, совсем не моё(((

у меня так один раз вонял суп из индейки – не могла его есть (( и больше супов из индейки не варю
может это дело в конкретном куске мяса?..

stinka

Супы из индейки готовила – вроде бы вкус ничего, мне, к примеру, очень нравится Татьянин лимонный суп из индейки. То ли у утки такой специфический вкус, то ли я неправильно её готовлю. Как-то запекала целую утку и делала к ней яблочный соус-гарнир. Было сносно, но утиный запах и привкус мне не нравится. Для приготовления этого утиного супа я брала утиные окорочка, только не взрослых уток, а молодых утят. Может, конечно, и мясо некачественное, не могу сказать, так,как не разбираюсь, но мне кажется, что дело всё же во вкусе утиного мяса. я его сразу узнаю. Конечно, возможно везде, где я покупала… Читать весь »

тогда просто забудьте об этой птице, кроме неё ещё куча всяких вариантов, слава Богу ))

Анастасия

Какой же вкусный суп! Я ем его уже два дня и мне он так нравится, потому что я обожаю азиатскую кухню и готова есть ее ежедневно. Муж не сильно любит утку, но супом остался очень доволен. Я готовила из грудок, предварительно обжарив их на сухой сковороде и потом в этом же жире обжарила имбирь, чили перец и чеснок. Почему-то не смогла не добавить его, чеснок, в суп. Он так и просился)) И потом порезала грудки вместе с кожей, она тут совсем не лишняя. Суп у меня наваристый получился.

Анна

Татьяна, добрый день.
Купила целую утку и приготивила Ваш суп и салат (Салат с уткой и печеным сладким перцем). Очень вкусно получился и салат и суп. Спасибо большое за рецепты. Утка мне очень понравилась, запах нет и какого-то специфического вкуса тоже. Мне и моей семье очень понравилось. Еще раз спасибо.

Sable

Рецепт очень кстати , у нас в магазинах появились суповые наборы из утки ( очень приличные , мясные ) .Уже покупала и готовила рассольник , семье очень понравилось . А здесь такие изыски из утки- азиатская кухня .
У меня вопрос по ингредиентами , можно не разрезать перчик чили ( едят дети 5 и 15 лет ) и заменить устричный соус на терияки ? Спасибо .
С уважением , Елена .

ООООоооооооочень вкусный суп!!!!!! Мы с мужем поклонники азиатской кухни и остались в восторге от этого рецепта! Делала строго по рецепту, результат восхитителен!

Максим

Как бы заменить устричный соус?

avatar
wpDiscuz
0
8
3
2