Утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком

Утиные желудочки, томленые в белом вине с чесноком

[Всего голосов: 8    Средний: 3.9/5]
3.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Открыла для себя новый субпродукт - утиные желудки. Они вкуснее и крупнее куриных. То, что они более крупные, облегчает зачистку от всяких пленок и позволяет сделать желудочки более мягкими в готовом виде. В общем, всячески рекомендую попробовать их при возможности.

Если вы все же не найдете именно утиные пупки, можете взять куриные или индюшиные - принцип приготовления по этому рецепту будет один и тот же.

Если вы против вина в еде, можете тушить желудочки в бульоне. Но учитывайте, что это займет немного больше времени, т.к. вино за счет своей кислотности размягчает мясо. Чего нельзя сказать про бульон. Ну и вкус, разумеется, будет несколько отличаться.

 7
 09.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Срезаем с желудочков все жесткие пленки. Сами желудочки разрезаем на небольшие кусочки (я режу каждую половинку еще на 2 части).

Мелко рубим лук. Чеснок нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем желудочки до румяной корочки, примерно по минуте на заход. Перекладываем в миску.

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и чеснок. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем прованские травы и муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино при постоянном помешивании.

Кладем в соус обжаренные желудочки, добавляем по вкусу соль и сахар.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости, около 40 минут. Добавляем сливки, прогреваем в течение пары минут и снимаем с огня.

Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото

у нас уже чищенные продают, тоже люблю

О да!!! Утиные желудочки – это вещь! У нас под Барнаулом есть крупное фермерское хозяйство где разводят уток. Качество продукции на уровне. Желудки продаются неспортивно чищенные))) А по этому рецепту я обязательно их приготовлю!

Танечка, рецепт отсутствует в тэгах вообще 🙁 нет ни в “субпродукты”, ни в “куриные желудки”. Если бы не знала, что у тебя точно были рецепты с птичьими желудками, то по продуктам не найти… Можно поправить?

Танечка, снова прошу внести утиные желудки в тег “субпродукты” ибо не найти рецепты 😣

Очень вкусный и диетичный субпродукт 😊 Очень люблю тушить их с луком (3 часа на медленном огне, до полной карамелизации и разваривания лука в шикарный луковый соус, заправленный мускатным орехом, перцем и ложечкой мадеры или хереса по желанию). Но этот рецепт тоже очень понравился – сегодня снова будет он (фотоотчёт позже)

Очень вкусно! Но тушила желудки в 2 раза дольше, подливка вообще 🔥

IMG_20200603_080816.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
10