Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

Утиные желудочки с грибами в азиатском стиле

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Сразу прошу вас не пугаться основного ингредиента: если в ваших краях утиные желудочки не продаются, вы можете смело заменить их куриными ;) Им на достижение мягкости даже меньше времени потребуется ;)

Если вы захотите ускорить процесс и приготовить блюдо полностью в технике стир-фрай, можете использовать для него куриные сердечки - им вообще не нужно тушиться до мягкости.

 8
 06.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Желудочки зачищаем и тонко нарезаем.

Грибы режем на 4-6 частей в зависимости от размера.

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для соуса. Перемешиваем.

В сковороде на сильном нагреве в несколько заходов быстро обжариваем желудочки.

Перекладываем на тарелку. Кладем в сковороду нарубленный имбирь и чеснок и жарим, помешивая, полминуты. Добавляем желудочки, вливаем столько воды, чтобы они были покрыты почти полностью. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве до мягкости, около 30 минут.

Готовые кусочки желудочков убираем со сковороды вместе с чесноком и имбирем. Бульон сливаем. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном нагреве, помешивая, 3-4 минуты.

Возвращаем желудочки, вливаем соус. Держим на огне, пока соус не загустеет.

Подаем с рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Ммммм… утиные желудочки)))) Невероятно вкусная вещь, куриные рядом не стояли!)))

Танечка, а за 30 минут они точно протушаться? Я утиные, нарезанные кусочками, в луковом соусе не менее 2-х часов тушу, чтоб до мягкости, но не разваливались…

Таня, в рецепте опечатка после 4й фото: “Кладем в сковороду нарубленный лук и чеснок…”.
Явно там имбирь и чеснок 🙂

Очень вкусно получилось, но тушила желудки всё же 2 часа. Определённо рекомендую попробовать и точно буду готовить ещё сама.

IMG_20180314_225228.jpg

Тоже нету в тэгах “субпродукты” или “желудки” 🙁

avatar
wpDiscuz
3
4
24
7