Утиные сердечки в простой луковой подливе

Утиные сердечки в простой луковой подливе

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные - с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить - он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.

Идеаьные гарниры - картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.

Побежали готовить!

 3
 08.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Ольга

Спасибо за рецепт! Семья очень любит сердечки, а в таком соусе вдвойне будет вкуснее!

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени занимает тушение до мягкости, около получаса?

avatar
wpDiscuz
0
0
0
2