Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

У меня тут была большая утиная охота: нарвалась в магазине на прекрасную утиную разделку. В итоге принесла домой утиные сердечки, печень и бедра. С печенкой и бедрышками мы разберемся позже, а вот сердечки уже пошли в ход. Результат перед вами.

Я понимаю, что утиные сердечки выискать сложновато - это дело случая. А вот с куриными дело обстоит попроще. И что касается фасоли. Ее можно заменить капустой брокколи - она здесь тоже будет чудо как хороша ;)

 25
 18.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.

Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Обжаренные сердечки

Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.

+ фасоль

Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.

+ сердечки и вода

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.

Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Наталья Soon

Ой, вы снова фото ингредиентов начали делать?! Спасибо, так гораздо лучше)))))

kyss

присоединяюсь! =)

Только вчера вечером подумала, что хочу приготовить куриные сердечки на выходные, утром захожу на Танин сайт, оп-ля новый вкусненький рецепт, спасибо!

Marusya_Marusya

а я их как раз из магазина привезла, сердечки куриные ))) с ужином вопрос решен!!!!!!!!

Marusya_Marusya

Очень вкусно получилось! Таня, а в следующий раз можно сливки на сметану заменить?

Как просто и элегантно! Сделаю непременно с капустой брокколи, поскольку зеленую фасоль не очень-то уважаю.

как раз купила индюшиные… думаю тоже будет в тему!

Ирина

Сегодня приготовила! Сделала с брокколи – получилось нечто очень нежное, диетическое и очень вкусное. Я добавила немного мускатного ореха и чуть-чуть карри. Танюшка, спасибо!

Василий

Вкуснотисча!!

Самая

мне понравились, только по моему мнению., варить их нужно дольше, чем 30 минут (ибо как резина)

Алла

очень вкусные, нежные, мягкие сердечки получились!!! спасибо за рецепт!

Alina

Можно так саму утку пригтовить или ерунда получится?

Elena

а броколи отваривать предварительно?

Очень вкусное блюдо получилось, правда тушить сердечки пришлось 45 минут. Обжаренные фасоль и лук добавила в последние 15 минут приготовления, чтобы не разварились. Готовила не на воде, а на курином бульоне. Очень рекомендую, готовить явно буду еще не раз.
Спасибо за рецепт!

Олеся

Таня, а подскажите, Вы сердечки не разрезаете вдоль я так понимаю А как же тогда Вы выпускаете кровь, оставшуюся в них? Или готовите прямо с кровью?

Юлия

Здравствуйте, купила вместо утиных сердечки индейки. Они раза в два больше по размеру нужных. Как их лучше готовить, разрезать или больше держать на огне? спасибо

Вкусно получилось! Я тоже подавала с гречей. Фасоли положила побольше и тушила со сметаной. Внесла в книжечку с полюбившимися рецептами )))

Ольга

Татьяна, подскажите, а можно здесь сердечки заменить на желудки?

Большое спасибо Тане за этот рецепт. У нас в городе открыли фирменный магазин, в котором продают утку в целом и разделанном виде, поэтому все рецепты с этой птицей становятся очень актуальны :). Готовлю уже в третий раз за месяц – блюдо очень вкусное, сытное, и оригинальное. И самое главное – готовить его просто и быстро. На гарнир варю рис либо спагетти.

avatar
wpDiscuz
0
47
1
1