Утиные ножки в луковом соусе

Утиные ножки в луковом соусе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Справится и новичок

Самый простой рецепт тушеных утиных ножек. Они получаются очень нежными, в насыщенном луковом соусе. И так и просят подложить к себе на тарелку картофельного пюре :) Прекрасное блюдо для холодной осени и студеной зимы.

По этому рецепту можно приготовить и куриные ножки. В таком случае на тушение уйдет меньше времени - курица априори мягче утки и готовится быстрее.

 3
 23.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. С ножек срезаем лишний жир, солим их.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на сильном огне обжариваем с двух сторон утиные ножки.

Перекладываем на тарелку. Убираем из сковороды лишний жир, оставляем 1 ст.л.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 5 минут.

Добавляем вино и размешиваем, соскребая все пригарки со дна (дегласируем). Увариваем примерно на треть.

Добавляем чеснок, возвращаем в сковороду ножки. Солим по вкусу. Добавляем воду.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости утки, около 40-60 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Наталья

Вино сухое?

Это очень вкусно, спасибо за прекрасный ужин.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
5