Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

 70 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (49)
С фото
pavelann
pavelann

Какое великолепие! А я-то утиное филе всегда только на пирог беру… У нас оно всегда есть в продаже – несколько дороговато, но вполне доступно.
Кроме замечательного рецепта, которым вы неизменно нас одарили, еще один приятный момент и думаю, он не только меня радует – вновь присутствие фото с ингридиентами, мне кажется, они даже снимают большую долю лишних вопросов.

Vikki
Vikki

а что это за пирог с утиным мясом? Поделитесь, пожалуйста.

pavelann
pavelann

Ой, Vikki, да это самый-самый обычный домашний пирог из слоеного теста)))) В начинку у нас обычно идет картофель, лук и – в зависиости от вожделений домочадцев – кусочки мяса или рыбы, и то и другое стараюсь для пирога брать пожирнее, чтобы не было сухо (потому-то уточка в пироге и хороша, у нас филе продается с хорошей жирной шкуркой). Вот и все, никакой интриги))))

Vikki
Vikki

утка предварительно никак не обрабатывается?Успевает приготовиться?

pavelann
pavelann

Вполне успевает, в пирог мясо ведь не режется крупно, вот и в Татьянином рецепте грудка запекается всего 20 минут, а большой пирог у меня иногда и минут 40-50 доходит. И мясо никак не обрабатываю, чтобы у пирога был истинно мясной естесственый дух, картошечка пропиталась мясным сочком и жирком)))

Инна
Инна

Татьяна, спасибо большое за рецепт – обязательно попробую приготовить, как только найду в продаже утиные грудки! У меня вопрос, возможно, не совсем по теме: миска с маринадом на фотографии – случайно не Artcuisine? Просто у меня есть очень похожая и я не знаю, жаропрочная ли она – можно ли ее в духовку ставить?

Лиса
Лиса

Какая невероятная красота! Просто слюнки потекли! Обязательно приготовлю!

Irischa
Irischa

Таня, скажите, как Вы выбираете соевый соус. Много синтетических, а от них один вред. Kikoman – как-то дороговато. Какая альтернатива?

Zhazha
Zhazha

Прошу прощения за “встревание”. Попробуйте соевый соус Сэн Сой, он в разы дешевле Киккомана. И у него натуральный состав в отличие от схожего по цене Стебля бамбука, например, никаких добавок и ароматизаторов.

Heksa
Heksa

Все фотографии в блоге мне нравятся, но сегодня особенно хороши.
А последняя фотография в этом рецепте – просто шедевр!

ната
ната

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно ли этот рецепт использовать для дичи (муж привез с охоты тетерева и хочется его порадовать и приготовить что-то вкусненькое), вся проблема в том, что мясо немного жестковато и прежде чем что-то с ним делать я его отвариваю, а потом уже тушу или запекаю, но вот как быть с маринованием и дальнейшими манипуляциями не знаю… Посоветуйте что-нибудь с высоты своего опыта)))

Таня
Таня

Приготовила эту утку, как то ожидала чего то большего. Мясо получилось очень нежным, но как то безвкусным… В чём может заключаться ошибка?

Таня
Таня

а от свежести соуса может зависить? сколько вообще его можно хранить? Хотя с другой стороны, в других блюдах этот же самый соус, из этой бутылочки проходил на ура!

Катюша
Катюша

Очень хочется приготовить утку по вашему рецепту, Татьяна, но с детства не переношу жирную птицу или мясо( Подскажите, пожалуйста, если с грудок снять кожу и жир, я испорчу блюдо? 🙁

Наталья
Наталья

Прекрасное блюдо! Спасибо огромное за рецепт – приготовила на католическое рождество, муж в восторге. Сказал, что ничего изысканнее дома не ел-)

Sambuka
Sambuka

У меня такой вопрос.. утку надо мариновать 20-30 минут или лучше на сутки если позволяет время?

Zhazha
Zhazha

Татьяна, а как вы рис такой формы делаете? Нужен просто клейкий сорт или фишка в способе приготовления?

Нина
Нина

Татьяна, хочется сказать Вам огромное спасибо за Ваш сайт! На Новый год делала утиные грудки по Вашему рецепту, получились нежные, сочные, обалденно вкусные! Мне дико понравилось, а муж так просто в восторге! Ну а овсяное печенье с яблоками это уже вообще наш традиционный десерт, мужа за уши не оттянешь. ))) Еще раз огромное Вам спасибо за дело, которым Вы занимаетесь, и которым радуете не только своих близких, но и всех нас! И поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья Вам и Вашим близким, новых целей, новых успехов, новых рецептов, всего Вам самого доброго в наступившем году!

Nemesida
Елена

Очень хочется приготовить этот рецепт, вот только я никак не могу найти утиные грудки. Татьяна, подскажите, где их в Минске купить можно?

Nemesida
Елена

Спасибо за наводку. Купила в Просторе. Утка вышла очень сочная, такая как на картинке. спасибо за рецепт!

Elena
Elena

Утка произвела фурор дома! Даже муж, который в принципе утку не любит, просил добавки. Вот только готовилась в духовке она дольше, потому что через 20 минут была все еще розовая внутри, но, наверное, дело как раз в самой духовке. А еще из 6 ложек соевого соуса получилось намного менше маринада, чем на картинке, поэтому добавляла еще. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще.

Oksana
Oksana

Скажите, а можно использовать грудки индюшки? Соевый соус у вас темный?

Анастасия
Анастасия

А вместо утки можно взять кролика?

Даша
Даша

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если вместо утки взять утиные окорочка, насколько имеет смысл увеличить время приготовления?

Марина
Марина

Таня, спасибо Вам огромное!!! Сегодня устраивала семейный обед – и мои родители, и родители мужа в восторге! Свекровь сказала: “Утка идеальная!”, а это дорогого стоит! Спасибо!! Только вот соус, думала, будет более густой, а он совсем жидкий.

Настя
Настя

Татьяна, можно в этом рецепте использовать гусиную грудку?

Elena-Isr
Елена

Таня, вопрос, срочный! Нет ананаса, можно ли заменить например на яблоко?

Elena-Isr
Елена

Спасибо!!!!

Elena-Isr
Елена

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли это блюдо на новый год приготовить заранее, а потом только разогреть? И второй вопрос – готовила уже один раз это блюдо, но не получился соус! Рассорился! Что я сделала не так?

Elena-Isr
Елена

Расслоился

Elena-Isr
Елена

Спасибо за ответ! А может можно хотя бы сократить время? Например обжарю часа за 2 до того, как надо поместить в духовку? Как Вы считаете?

Nemesida
Nemesida

Очень вкусно получилось. Обожаю комбинацию мясо+соевый соус.

AirBrush_20190406163033.jpg
Ольга
Ольга

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, по жидкости для маринада указано 6 ст.ложек соуса, получается при добавлении имбиря и чеснока очень густая консистенция и совсем мало по количеству, чтобы закрыть 4 грудки. Надо ли добавить ещё воду или что другое сделать, чтобы количество было как у вас на фото в рецепте?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!