Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Регулярности поставок утиного мяса в минские магазины пока не наблюдается. Но везти с утками мне стало определенно больше. На этот раз я купила грудки, причем весьма приличные - крупные и упитанные. Готовила с нежно любимым соевым соусом с добавлением ананасов - ну что поделать, люблю утиные грудки именно со сладковатыми соусами :)

Очень рекомендую вам этот вариант - действительно вкусный и приятный. Подавать лучше всего с рисом (у меня была смесь бурого с диким).

 47
 11.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ананас режем на кусочки.

Состав

Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.

Маринад

Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.

Маринуем грудки

Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.

Жарим грудки

Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.

Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.

Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим ананас

Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.

+ маринад

Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.

Утиные грудки в соево-ананасовом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
pavelann

Какое великолепие! А я-то утиное филе всегда только на пирог беру… У нас оно всегда есть в продаже – несколько дороговато, но вполне доступно.
Кроме замечательного рецепта, которым вы неизменно нас одарили, еще один приятный момент и думаю, он не только меня радует – вновь присутствие фото с ингридиентами, мне кажется, они даже снимают большую долю лишних вопросов.

Vikki

а что это за пирог с утиным мясом? Поделитесь, пожалуйста.

pavelann

Ой, Vikki, да это самый-самый обычный домашний пирог из слоеного теста)))) В начинку у нас обычно идет картофель, лук и – в зависиости от вожделений домочадцев – кусочки мяса или рыбы, и то и другое стараюсь для пирога брать пожирнее, чтобы не было сухо (потому-то уточка в пироге и хороша, у нас филе продается с хорошей жирной шкуркой). Вот и все, никакой интриги))))

Vikki

утка предварительно никак не обрабатывается?Успевает приготовиться?

pavelann

Вполне успевает, в пирог мясо ведь не режется крупно, вот и в Татьянином рецепте грудка запекается всего 20 минут, а большой пирог у меня иногда и минут 40-50 доходит. И мясо никак не обрабатываю, чтобы у пирога был истинно мясной естесственый дух, картошечка пропиталась мясным сочком и жирком)))

Инна

Татьяна, спасибо большое за рецепт – обязательно попробую приготовить, как только найду в продаже утиные грудки! У меня вопрос, возможно, не совсем по теме: миска с маринадом на фотографии – случайно не Artcuisine? Просто у меня есть очень похожая и я не знаю, жаропрочная ли она – можно ли ее в духовку ставить?

Лиса

Какая невероятная красота! Просто слюнки потекли! Обязательно приготовлю!

Irischa

Таня, скажите, как Вы выбираете соевый соус. Много синтетических, а от них один вред. Kikoman – как-то дороговато. Какая альтернатива?

Zhazha

Прошу прощения за “встревание”. Попробуйте соевый соус Сэн Сой, он в разы дешевле Киккомана. И у него натуральный состав в отличие от схожего по цене Стебля бамбука, например, никаких добавок и ароматизаторов.

Heksa

Все фотографии в блоге мне нравятся, но сегодня особенно хороши.
А последняя фотография в этом рецепте – просто шедевр!

ната

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно ли этот рецепт использовать для дичи (муж привез с охоты тетерева и хочется его порадовать и приготовить что-то вкусненькое), вся проблема в том, что мясо немного жестковато и прежде чем что-то с ним делать я его отвариваю, а потом уже тушу или запекаю, но вот как быть с маринованием и дальнейшими манипуляциями не знаю… Посоветуйте что-нибудь с высоты своего опыта)))

Таня

Приготовила эту утку, как то ожидала чего то большего. Мясо получилось очень нежным, но как то безвкусным… В чём может заключаться ошибка?

Таня

а от свежести соуса может зависить? сколько вообще его можно хранить? Хотя с другой стороны, в других блюдах этот же самый соус, из этой бутылочки проходил на ура!

Катюша

Очень хочется приготовить утку по вашему рецепту, Татьяна, но с детства не переношу жирную птицу или мясо( Подскажите, пожалуйста, если с грудок снять кожу и жир, я испорчу блюдо? 🙁

Наталья

Прекрасное блюдо! Спасибо огромное за рецепт – приготовила на католическое рождество, муж в восторге. Сказал, что ничего изысканнее дома не ел-)

Sambuka

У меня такой вопрос.. утку надо мариновать 20-30 минут или лучше на сутки если позволяет время?

Zhazha

Татьяна, а как вы рис такой формы делаете? Нужен просто клейкий сорт или фишка в способе приготовления?

Нина

Татьяна, хочется сказать Вам огромное спасибо за Ваш сайт! На Новый год делала утиные грудки по Вашему рецепту, получились нежные, сочные, обалденно вкусные! Мне дико понравилось, а муж так просто в восторге! Ну а овсяное печенье с яблоками это уже вообще наш традиционный десерт, мужа за уши не оттянешь. ))) Еще раз огромное Вам спасибо за дело, которым Вы занимаетесь, и которым радуете не только своих близких, но и всех нас! И поздравляю Вас с Новым годом! Желаю здоровья Вам и Вашим близким, новых целей, новых успехов, новых рецептов, всего Вам самого доброго в наступившем году!

Очень хочется приготовить этот рецепт, вот только я никак не могу найти утиные грудки. Татьяна, подскажите, где их в Минске купить можно?

Спасибо за наводку. Купила в Просторе. Утка вышла очень сочная, такая как на картинке. спасибо за рецепт!

Elena

Утка произвела фурор дома! Даже муж, который в принципе утку не любит, просил добавки. Вот только готовилась в духовке она дольше, потому что через 20 минут была все еще розовая внутри, но, наверное, дело как раз в самой духовке. А еще из 6 ложек соевого соуса получилось намного менше маринада, чем на картинке, поэтому добавляла еще. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще.

Oksana

Скажите, а можно использовать грудки индюшки? Соевый соус у вас темный?

Анастасия

А вместо утки можно взять кролика?

Даша

Татьяна, подскажите, пожалуйста, если вместо утки взять утиные окорочка, насколько имеет смысл увеличить время приготовления?

Марина

Таня, спасибо Вам огромное!!! Сегодня устраивала семейный обед – и мои родители, и родители мужа в восторге! Свекровь сказала: “Утка идеальная!”, а это дорогого стоит! Спасибо!! Только вот соус, думала, будет более густой, а он совсем жидкий.

Настя

Татьяна, можно в этом рецепте использовать гусиную грудку?

Таня, вопрос, срочный! Нет ананаса, можно ли заменить например на яблоко?

Спасибо!!!!

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли это блюдо на новый год приготовить заранее, а потом только разогреть? И второй вопрос – готовила уже один раз это блюдо, но не получился соус! Рассорился! Что я сделала не так?

Расслоился

Спасибо за ответ! А может можно хотя бы сократить время? Например обжарю часа за 2 до того, как надо поместить в духовку? Как Вы считаете?

avatar
wpDiscuz
21
24
6
12