Утиные бедра, тушенные с пореем

Утиные бедра, тушенные с пореем

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Выдаю очередную порцию своей любимой утки. Рецепт снова несложный. Тушить бедра можно и в духовке, и на плите - все зависит от ваших возможностей и предпочтений. Но сразу скажу, что в духовке, а тем более в керамическом горшке, мясо получается более нежным.

Порей за неимением можно заменить обычным репчатым луком. Бренди лучше не убирать - он придает интересный вкус и делает мясо мягче.

 13
 08.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по паре минут на сторону. Перекладываем на тарелку.

Бедра

В огнеупорную посуду вливаем 1 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем тонко нарезанный порей и жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим лук

Добавляем тимьян, тмин и лавровый лист. Жарим еще 1 минуту. Добавляем обжаренные бедра и вливаем бренди.

+ бедра

Поджигаем (осторожно! пламя может вспыхнуть очень высоко) и даем алкоголю прогореть.

Вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое кастрюли. Добавляем соль и перец по вкусу.

Доводим жидкость до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости мяса, около полутора часов. Последние 20 минут тушим без крышки.

Подаем с пюре - картофельным, тыквенным или из цветной капусты.

Утиные бедра, тушеные с пореем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Надежда

Ах, как аппетитно!! Обожаю утятину – подскажите, где в Минске ее можно купить? В наших магазинах (район Асаналиева) ее не бывает

владимир

в просторах всегда есть утята по оч демократичным низким ценам

Наднжда

Спасибо за подсказку! А в Просторе я уток видела – они такие страшные – синюшные и худые.

у уток мясо ж всегда темнее

ольга

Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить утиные бедра,очень редко попадаются целые утки, хотелось бы узнать адрес т.к готовить утку очень любим. Спасибо

Innesa

Вместо порея взяла красный лук, а вместо бренди – красное вино – получилось вкусно, думаю такая замена блюдо не испортила

Настя

Забыла написать, сделала я наконец утку по этому рецепту)) Муж не ожидал,что будет так вкусно – он утку совсем не ест, но в этот раз ел, и с большим удовольствием))) Единственное, что я заменила – бренди на красное домашнее вино, вкус очень приятный, виноградный, не то что у покупного вина))

Анна

Готовлю не бедра, а разделанную утку. С огнем было конечно экстремально круто – у меня это впервые (благо муж не видел), но все прошло удачно )))) За неимением бренди использовала коньяк – аромат после горения потрясающий. Сейчас томится на медленном огне – надеюсь результат будет того стоить!

а у меня муж как-то увидел мои игры с огнем на кухне. с минуту стоял ошарашенный, потом попросил, чтобы я больше такого не делала)))

Марина Римовна

Потрясающе вкусный рецепт!
Огромное спасибо!

Ольга

Очень вкусно, было мало лука порея, использовала еще белый лук, сначала жарила его, потом добавляла порей. Мужу очень понравилось сочетание лука и уточки.

avatar
wpDiscuz
0
6
1
5