Утиное филе в азиатском маринаде

Утиное филе в азиатском маринаде

[Всего голосов: 6    Средний: 4.8/5]
4.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Давно я не готовила утку. И это отличный повод пополнить коллекцию Вкусного Блога новым замечательным (и как всегда простым) рецептом.

В качестве ароматической основы маринада тут выступает китайская приправа "5 специй". Как ее приготовить, я рассказывала довольно давно - поэтому либо достаем уже приготовленный запас, либо мелем свеженькую смесь ;)

 8
 18.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе зачищаем от перьев, при необходимости опаливаем горелкой.

Кладем в миску, добавляем масло, соевый соус, соль, приправу "5 специй", натертый имбирь и чеснок.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Вынимаем филе из маринада и надрезаем кожу сеточкой, не дорезая до мяса.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.

Перекладываем на противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут. Затем нарезаем и подаем.

У меня на гарнир были вешенки в кисло-сладком соусе и отварной рис.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Oksana_Ost

идеально! в холодную погоду мои домашние просто обожают утку. а вот как потеплеет – не едят. не то:) надо успеть пока зима не закончилась!:)

Танюша, а где покупаешь утиное филе и в какую цену?

а с индейкой или куриным филе такое можно проделать?

Elisabeth

Приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт!

Лена

А можете объяснить, почему на холодную сковороду нужно выкладывать, а не на раскалённую? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
2