Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5]
3.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Сегодня у нас на горяченькое - рецепт блюда с уткой, которую я люблю нежнейшей любовью. А со мной вместе - и мой дорогой муж :)

На этот рецепт я набрела в "Энциклопедии французской кухни" и просто не могла не повторить, потому что сочетание продуктов - просто дивное. Хотя, честно говоря, я бы вряд ли отнесла это блюдо к французской кухне - тут присутствует такая уверенная примесь Азии в виде лайма и соевого соуса.

 24
 17.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Цуккини нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. Солим и перчим, обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Жарим кабачки

Сохраняем теплыми.

Лаймы разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики толщиной около 3 мм.

Утиное филе зачищаем, на коже делаем неглубокие надрезы сеточкой, солим и перчим. Со стороны, где кожи нет, делаем прорезы, в которые вставляем ломтики лайма.

Вставляем лайм в филе

Разогреваем сковороду на сильном огне. Кладем утиные филе кожей вниз и жарим в течение 1-2 минут.

Жарим

Перекладываем филе на противень  поливаем медом.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут, до готовности.

Пока запекается утка, готовим соус. В сотейнике смешиваем сок лайма и мед. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Готовое филе вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут.

Подаем на подушке из цуккини, полив соусом и посыпав листиками свежего тимьяна.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото
Эля

Потрясающий рецепт!!! Я тоже поклонник утки!!! Интересное сочетание- лайма и грудки. СПАСИБО!!!! будем пробовать!!! А можно без обжаривания на сковородке сразу в духовку поставить?

Ольга

Здорово))) Спасибо за классные рецепты))))

Ольга

А как Вы думаете, с куриным филе можно попробовать приготовить?

Ольга

а с филе индейки?

индейка – постное мясо. Утка же, наоборот, жирное.

Ярослава 2004

Очень изящно. Ресторанное блюдо. У нас НИГДЕ не продаются утки…ни целиком, ни в разделке. Разве что перед Рождеством – пекинские в вакууме.

Юлия

Татьяна спасибо за ваши рецепты. Недавно готовили куриное филе в беконе, получилось очень вкусно, сочно. Гости смели все за 10 минут. Подскажите а утка по этому рецепты получается сладковатой? Мы с мужем не любим когда сладковатое мясо получается( или мед не чувствуется ?

Елена

Татьяна, добрый день! Этот рецепт заприметила сразу, но ждала случая, что бы приготовить)) И вот он этот случай: в гости заезжал друг мужа, с которым они не виделись уйму лет, а он работает в ресторане , в Крыму. После уточки, звал меня на работу)) Сказал что ни в одном из ресторанов, ему известных такого не готовят)) Наивные, они просто не знакомы с Вашим сайтом, и не греются в лучах Вашего таланта! Спасибо Вам в 1001 раз от меня и моей семьи! Мы с Вами всегда!

Что-то на меня нашло: прочла утка,купила индейку-филе грудки.
Получилось не так уж и сухо, мне понравилось! только мед весь стёк,не румяное мясо вышло. А запекала весь кусок сразу – 700гр. Без соуса слишком кисло,не пренебрегайте.

Lana

Быстро и обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!!

Василий

Уже второй раз делаю, но за 15 минут при 180 не успевает у меня утка приготовиться. Что я не так делаю?
А так очень вкусно.

Василий

Совсем сырое. Возможно конечно- что-то не так с духовкой. Она у меня электрическая.

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли использовать филе домашнего гуся для этого рецепта?

Ангелина Гомза

Татьяна, а если шкурка не сохранилась, осталось только филе, скажется ли это на вкусе? Нужно ли менять время приготовления?

avatar
wpDiscuz
0
11
3
2