Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Сегодня у нас на горяченькое - рецепт блюда с уткой, которую я люблю нежнейшей любовью. А со мной вместе - и мой дорогой муж :)

На этот рецепт я набрела в "Энциклопедии французской кухни" и просто не могла не повторить, потому что сочетание продуктов - просто дивное. Хотя, честно говоря, я бы вряд ли отнесла это блюдо к французской кухне - тут присутствует такая уверенная примесь Азии в виде лайма и соевого соуса.

 27
 17.09.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Цуккини нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. Солим и перчим, обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Жарим кабачки

Сохраняем теплыми.

Лаймы разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем на ломтики толщиной около 3 мм.

Утиное филе зачищаем, на коже делаем неглубокие надрезы сеточкой, солим и перчим. Со стороны, где кожи нет, делаем прорезы, в которые вставляем ломтики лайма.

Вставляем лайм в филе

Разогреваем сковороду на сильном огне. Кладем утиные филе кожей вниз и жарим в течение 1-2 минут.

Жарим

Перекладываем филе на противень  поливаем медом.

Кладем на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут, до готовности.

Пока запекается утка, готовим соус. В сотейнике смешиваем сок лайма и мед. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Готовое филе вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут.

Подаем на подушке из цуккини, полив соусом и посыпав листиками свежего тимьяна.

Утиное филе с цуккини и лаймово-медовым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Эля

Потрясающий рецепт!!! Я тоже поклонник утки!!! Интересное сочетание- лайма и грудки. СПАСИБО!!!! будем пробовать!!! А можно без обжаривания на сковородке сразу в духовку поставить?

Ольга

Здорово))) Спасибо за классные рецепты))))

Ольга

А как Вы думаете, с куриным филе можно попробовать приготовить?

Ольга

а с филе индейки?

индейка – постное мясо. Утка же, наоборот, жирное.

Ярослава 2004

Очень изящно. Ресторанное блюдо. У нас НИГДЕ не продаются утки…ни целиком, ни в разделке. Разве что перед Рождеством – пекинские в вакууме.

Юлия

Татьяна спасибо за ваши рецепты. Недавно готовили куриное филе в беконе, получилось очень вкусно, сочно. Гости смели все за 10 минут. Подскажите а утка по этому рецепты получается сладковатой? Мы с мужем не любим когда сладковатое мясо получается( или мед не чувствуется ?

Елена

Татьяна, добрый день! Этот рецепт заприметила сразу, но ждала случая, что бы приготовить)) И вот он этот случай: в гости заезжал друг мужа, с которым они не виделись уйму лет, а он работает в ресторане , в Крыму. После уточки, звал меня на работу)) Сказал что ни в одном из ресторанов, ему известных такого не готовят)) Наивные, они просто не знакомы с Вашим сайтом, и не греются в лучах Вашего таланта! Спасибо Вам в 1001 раз от меня и моей семьи! Мы с Вами всегда!

Что-то на меня нашло: прочла утка,купила индейку-филе грудки.
Получилось не так уж и сухо, мне понравилось! только мед весь стёк,не румяное мясо вышло. А запекала весь кусок сразу – 700гр. Без соуса слишком кисло,не пренебрегайте.

Lana

Быстро и обалденно вкусно! Спасибо за рецепт!!

Василий

Уже второй раз делаю, но за 15 минут при 180 не успевает у меня утка приготовиться. Что я не так делаю?
А так очень вкусно.

Василий

Совсем сырое. Возможно конечно- что-то не так с духовкой. Она у меня электрическая.

Татьяна, скажите, пожалуйста, а можно ли использовать филе домашнего гуся для этого рецепта?

Ангелина Гомза

Татьяна, а если шкурка не сохранилась, осталось только филе, скажется ли это на вкусе? Нужно ли менять время приготовления?

Юлия

Добрый день! Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо лайма использовать лимон?

avatar
wpDiscuz
0
11
3
7