Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло - помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе - но некоторые нелюбители печени съели и признали, что это вкусно :)

Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.

 24
 13.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

 

Состав

Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.

В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим лук

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Жарим лук

Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

+ томаты

Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.

+ печень

Подаем с картофельным пюре.

Утиная печень с томатами и бальзамическим уксусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

ооо! мой “любимый размер” – быстро и фантастически красиво!

Vikki

Утро, рабочий день,а я уже слюнками изошлась!!!Такая вкуснятина и еще пирог с вишней в придачу!!!

Наталья Soon

Как давно я не готовила печень! Спасибо в очередной раз что напомнили)))

Татка

Вот ведь хотела вчера куриную печень купить! Как чувствовала! Придется теперь до завтра терпеть:(

Оля

А печень индюшки подойдет?

Людмила

А чем можно заменить бальзамический уксус?

Heksa

Может еще укропчиком посыпать? Или веточку петрушки скраю пристроить? Зелененького глазу хочется.
А так рецепт очень интересный. Беру на заметку. Утиную печень не знаю где купить, но куриной и индюшиной много продается.

Укропчик точно лишний! Да и петрушка сомнительно… Хочется глазу? Не оказываете себе ни в чём – сервируйте в зелёной посуде 🙂

Олеся

Приготовила из куриной печенки! Очень вкусно, но есть некое горьковатое послевкусие… Это из-за печенки или может я ее недожарила/пережарила?

Ирина

По-видимому я одна приготовила это блюдо именно из утиной печени, как и заявлено в заголовке. Уберите это из названия. Вы сами-то готовили?

Олеся

Ирина, а вы создайте свой кулинарный блог и решайте там, что убирать, а что оставлять!
Таня приготовила из утиной печенки, а для нас пояснила, что если нет возможности ее приобрести, возможно заменить куриной! Спасибо Вам, Танечка, что делитесь с нами такими рецептами, в которых труднодоспупный ингредиент можно заменить!

Mrs_du

Как меня удивляют такие “почитатели блога”… В чем проблема то? Татьяна выложила рецепт из утиной печени, а уж как его интерпретируют люди- их дело. Не нравится- не готовьте, не смотрите…

Фиалка

Таня, а в тегах нет “ПЕЧЕНЬ”, если можно добавьте пожалуйста. Искала рецепт по поиску.

Олеся

Фиалка, печень в разделе субпродукты.

Татьяна

Таня, а с помидоров кожицу предварительно не надо снимать?

Marusya_Marusya

Таня, как всегда примите слова восхищения простой и “вкуснотой” )) рецепта!!!!!!!!

Наталья

Я готовила по вашему рецепту из печени индюшки. Получилось превосходно!!! Спасибо Вам за прекрасную идею рецепта!!!

Ventor

Спасибо за рецепт! получилось отлично! помидоры использовал резаные в собственном соку, где-то пол пачки. к специям добавил белый перец и сычуаньский перец. подавал с яичной лапшой, и да, петрушкой сверху надо!

Отличный рецепт! Очень-очень вкусно и именно с картофельным пюре.
Танюша, сочетание лука, помидор и бальзамического уксуса в тушении бесподобно – я в него влюбилась! (кроме этого рецепта, готовила ещё курицу, тушёную с томатами и луком (http://www.vkusnyblog.ru/smak/18367#comment-508754))

Сашулька

Восторг! Самый вкусная печенка на сегодняшний день, которую мы с мужем пробовали. Хочется стереть себе память, чтобы снова попробовать в первый раз! Спасибо огромное!

avatar
wpDiscuz
8
46
4
27