Утиные грудки в брусничном соусе

Утиные грудки в брусничном соусе

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 04.06.2008

Мой первый опыт работы с уткой был печальным - мне настолько надоело ее ощипывать, что я зареклась покупать эту птицу вообще. Но недавно в магазине мой пытливый взгляд совершенно случайно нашарил утиные грудки. И я решила попробовать еще раз - благо на грудке пуха-перьев почти не было, да и процент соотношения мяса к костям был не сопоставим с целой птичкой. Грудки были куплены и приготовлены - да так, что все семейство до сих пор вспоминает :) Палю тему ;)

 39
 20.05.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе солим и перчим. Кладем на разогретую смазанную растительным маслом сковороду кожей вниз и жарим до хрустящей корочки, около 6-7 минут.

Жарим грудки

Переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Бруснику смешиваем с сахаром.

Ягоды

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, раздавливая ложкой ягоды, около 5 минут.

Кладем грудки в соус, уменьшаем огонь и прогреваем в течение 15 минут.

Кладем грудки в соус

Подаем с соусом.

Утиные грудки в клюквенном соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
Tania

На высоте. Прям по-королевски)))))))).

ВЛАД

я думаю что вкусно должно быть. Но честно к утке и индейке имею какое-то отношение предвзятое. Вчера был на “просторе” видел грудку утиную 14000 за кг!!!! Если честно дороговато! хотя мы живём один раз и в этой жизни всё надо пробовать!!!

Ольга

.14000 тыс. за кг-это не опечатка? Она вместе с бриллиантом продавалась?

Надежда

Фантастика!!
Ткните носом, плиз, где в Минске можно купить грудки утиные?

Amber

У меня есть целая утка. Можно ли ее приготовить таким же способом?
Порезать на куски, обжарить со всех сторон а потом потушить в соусе из брусники?
Или же лучше сначала запечь ее в духовке, потом разрезать на куски и потушить с брусничным соусом?
Посоветуй пожалуйста как лучше сделать)

Amber

Спасибо, Тань 🙂
Сегодня буду пробовать)

Алена

Татьяна, а можно таким же образом приготовить свинину?

Алена

Спасибо. Сегодня буду делать! А какой гарнир сюда лучше всего подойдет?

InsideMan

вино красное сладкое – 100гр
сахар – 50гр
морс (брусничный) – 250гр
брусника – 150гр
крахмал для загустения (на глаз)
уксус корицу по вусу.

вино и сахар смешать в кастрюле довести до кипения влить морс, потом уксус корицу и ягоду

тоже не плохой соус очень хорошо к дичи))))

djava

Татьяна, а можно вместо брусники использовать клюкву? Просто не нашла бруснику в магазинах, а грудки уже лежат на готове???

Tamiira

Вы приготовили с клюквой? Я делала с брусникой- супер. А сейчас дома клюква, думаю приготовить ли?

Евгения

Таня, когда, КОГДА вы успеваете все эти вкусняшки приготовить.? А главное съесть? :))
Я вами восхищаюсь все больше и больше.

Евгения

Таня, а грудки были замороженные или охлажденные?

Natalia

Где бы взять еще эти утиные грудки! Остается только облизываться на фотки 🙁

Татка

Приготовила утиные грудки. Безумно вкусно!!!!!!!Большое вам мерси от всей моей семьи.

Belief

Извините, а куриные грудки можно приготовить по этому рецепту или курица не сочетается с брусникой?..

Евгения

Таня, а подскажите пожалуйста, как приготоваить апельсиновый соус к этим грудкам?

Евгения

Спасибо, а то прям идея фикс посетила, не могу отвязаться. Пойду готовить.

Скажите, а с каким гарниром лучше всего подать? (овощи / картофель / крупы)

Juju

Татьяна, скажите, а брусничный соус ( у меня его нет) можно заменить на ткемали, или вкус будеи совсем другой? Спасибо заранее за Ваш ответ.

ольга

Посмотрела,впечатлилась и пошла выбирать мускусную утку!!!!

Екатерина

Спасибо огромное за рецепт, получается очень вкусно (и что не мало важно просто)! Готовила на прошлый НГ, решила внести этот рецепт и в это новогоднее меню.

Алина

Только что приготовила из индюшки. Ну, очень вкусно! Спасибо, Танечка!

Надя

Только что приготовила. Быстро, вкусно.

Марина

А вишня подойдет к утке вместо брусники???)))

мне оооочень понравилось! Соус получился ну просто умопомрачительным! Спасибо за рецепт, Танечка!

Татьяна! Подскажите, что то меня одолело сомнение, утиные грудки точно успеют стать мягкими и сочными за такое небольшое время….????

avatar
wpDiscuz
0
26
2
0