Утиная грудка со смесью пяти специй

Утиная грудка со смесью пяти специй

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Китайская смесь "Пять специй" включает корицу, бадьян, фенхель, гвоздику и сычуаньский перец в равных частях. Если постараться - ее можно найти в уже готовом виде. Если не получилось найти - вы можете купить ингредиенты по отдельности и приготовить смесь самостоятельно. Жареная утиная грудка со смесью пяти специй обладает очень интересным вкусом - мне и не только мне такой вариант приготовления утки понравился больше, чем запекание птицы целиком.

 17
 03.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Отделяем утиное филе от костей, кожу не снимаем. Натираем солью и специями с обеих сторон.

Натираем

На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Кладем грудки кожей вниз и жарим около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.

Сливаем почти весь жир, переворачиваем грудки и жарим еще 8 минут.

Снимаем со сковороды, даем полежать 5 минут, затем нарезаем ломтиками и подаем. Идеальный гарнир - рис ;)

Утиная грудка со смесью пяти специй

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Ульяна

А свининка с 5 специями прокатит??

Наталья

Выглядит очень аппетитно. Жаль компьютер аромат не передает. Очень хочется попробовать, только утиных грудок я в продаже в Минске уже давно не видела.

Алина

Спасибо. Выглядит аппетитно, надо попробовать приготовить.

Ульяна

Не могу найти эти специи-фенхель и сычуаньский перец. Есть ли альтернатива?

Маргарита

Спасибо большущее за рецептик! Вкуснятина неимоверная! Сочная грудка получилась, а муж у меня ну просто в восторге! 🙂

А немного похожей альтернативой семенам фенхеля не могут ли быть семена укропа?

Татьяна, можно ли утку заменить филе индейки? И еще – если брать бадьян целиком, его предварительно тогда нужно раскрошить? И сычуаньский перец вы предлагаете заменить перцем горошком, его тоже молоть нужно, я правильно понимаю?

Morilen

Татьяна, есть ли смысл готовить по этому рецепту, если у меня грудки без кожи? Если нет, то что Вы посоветуете с ними сделать?

Elena

Татьяна, уже второй раз делаю утку по вашим рецептам и второй раз внутри мясо остается розоватым, а не каого красивого и равномерного цветя, как у Вас на картинке. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Я делала по этому рецепту, а также утку с соевым соусом и ананасами и оба раза мясорозовое внеутри и все. Очень хочется разобратся, так как утка по вкусу очень нравится. Заранее спасибо

Спасибо! Как всегда вкусно получилось, хоть набор специй немного разнился:) Розовое мясо очень сочное и мягкое! На гарнир рис жасмин и салат из помидор^_^

от имени нашей маленькой семьи, спасибо 😀 муж просто счастлив, что я ему готовлю, говорит что получается все вкуснее и вкуснее, а я готовлю с вашего сайта! Поэтому огромное человеческое спасибо за счастье и сытость в семье )))))

avatar
wpDiscuz
44
4
0
0