Утиная грудка с азиатским соте

Утиная грудка с азиатским соте

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Утиное филе - моя особая любовь. Я могу его есть без гарниров и соусов - просто жареное с солью и перцем. А сегодня у меня есть для вас рецепт, в котором моя любимая утка очень круто объединяется с моими любимыми азиатскими вкусами. Это очень вкусно.

На мой вкус, здесь не нужны дополнительные гарниры типа лапши - грибов и овощей вполне достаточно.

 4
 16.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

От пекинской капусты для соте я беру нижние части листьев. Остальное идет в какой-нибудь салат или суп.

Шитаке заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Мелко рубим чеснок и имбирь. Морковь, капусту и размокшие грибы нарезаем не очень тонкой соломкой.

Утиное филе промакиваем насухо бумажными полотенцами. делаем на коже частые неглубокие надрезы, чтобы облегчить вытапливание жира при жарке. Солим и перчим.

Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим 5-6 минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Вынимаем и даем отдохнуть 5 минут.

Готовим соте. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем грибы и капусту и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем чеснок и имбирь и жарим еще полминуты. Вливаем соус и готовим, помешивая, еще минуту, до загустения.

Готовые утиные грудки нарезаем ломтиками и подаем с соте.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото
Нина

а можно заменить шиитаке на белые грибы?

Очень вкусно получилось. Готовится быстро. Случайно нашла в шкафу пачку фунчозы и добавила её к блюду. Она очень хорошо вписалась.

avatar
wpDiscuz
0
1
3
21