Тжвжик из куриной печени

Тжвжик из куриной печени

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов - например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек. Получилось ну очень вкусно :) Притом, что состав у блюда очень простой.

Важный момент в приготовлении этого блюда - не пересушить печень. Поэтому смотрите в оба. Впрочем, если вы готовите печень не впервые - это не будет сложной задачей.

 5
 31.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Лук нарезаем полукольцами, помидоры - сегментами, печень разрезаем на среднего размера кусочки. Сердечки я оставляю целыми.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем потроха и жарим, помешивая, 6-7 минут.

Добавляем томаты.

Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, еще 5-7 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

просто до безобразия, быстро и удивительно вкусно. и это при том,что я катастрофически не люблю печень))спасибо!

Татьяна Буянова

А я обожаю печень!!!!Чего не могу сказать про рыбу(((. Спасибо, Татьяна, большое за такой простой и вкусный рецепт!!!!

Вкусно! Хорошо для быстрого ужина

DSC_2442.JPG
Фиалка

А сердечки успеют за такое время приготовиться?

avatar
wpDiscuz
1
89
9
6
0