Тжвжик из куриной печени

Тжвжик из куриной печени

[Всего голосов: 6    Средний: 3.2/5]
3.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов - например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек. Получилось ну очень вкусно :) Притом, что состав у блюда очень простой.

Важный момент в приготовлении этого блюда - не пересушить печень. Поэтому смотрите в оба. Впрочем, если вы готовите печень не впервые - это не будет сложной задачей.

 9
 31.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем полукольцами, помидоры - сегментами, печень разрезаем на среднего размера кусочки. Сердечки я оставляю целыми.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем потроха и жарим, помешивая, 6-7 минут.

Добавляем томаты.

Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, еще 5-7 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

просто до безобразия, быстро и удивительно вкусно. и это при том,что я катастрофически не люблю печень))спасибо!

Татьяна Буянова

А я обожаю печень!!!!Чего не могу сказать про рыбу(((. Спасибо, Татьяна, большое за такой простой и вкусный рецепт!!!!

Вкусно! Хорошо для быстрого ужина

DSC_2442.JPG
Фиалка

А сердечки успеют за такое время приготовиться?

Ирина

Привет из Литвы, города Клайпеда. Обожаю Ваши рецепты. Огромное СПАСИБО за Ваш труд!

Nina

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Танечка, это просто выше похвал. Это очень вкусно, огромное спасибо. я вообще ровно к печени, но это выше похвал. Божественно.

Nina

Спасибо за лёгкий и быстрый рецепт! Очень вкусно! Даже дети оценили)))

avatar
wpDiscuz
1
1
9
15
0