Тюрингский рулет

Тюрингский рулет

 125 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Комментарии

Все (29)
С фото
Tati
Tati

а есть еще один вкусный тортик – творожно-маковый! как нам его приготовить? 😉

Ната
Ната

Таня, на фото видно, что края рулета не доконца защеплены. Начинка не вытекает?

Ольга
Ольга

Татьяна. А такая маковая масса продается в минских универсамах или ее откуда-то привезли?

Ольга
Ольга

Нашла в Интернете.

НАЧИНКА МАКОВАЯ
1 стакан мака
1/2 стакана молока
2-3 ст.л. меда (жидкого)
1 стакан дробленых грецких орехов
цедра 1 лимона (мелко натереть)
1 белок

Мак промыть, залить кипятком. Накрыть крышкой и ставить на 10 мин. Отцедить. Так повторить еще 2 раза.
Вскипятить молоко, добавить мак и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой.
Оставить до полного охлаждения, откинуть на сито, обсушить. Мак порциями растереть в ступке до появления «молочка». В мак добавить цедру, орехи и вымешать. Равномерно ввести мед. В конце добавить белок, слегка взболтав его вилкой. Тщательно вымешать начинку – по консистенции она должна быть как густое повидло (не растекаться!).

Tati
Tati

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
2 ст. мака, 6 яиц, 100 мл коньяка, 250 гр. сахара, 50 гр. молотых сладких сухарей, 100 гр. очищенных грецких орехов, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Для творожного крема:
300 гр. сладкой творожной массы, 3-4 ст.л. сливок (22%).
Для ванильного крема:
300 мл. сливок (35%), 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахарной пудры.
Для украшения:
ягоды клубники или малины, 30 гр. горького шоколада.

Способ приготовления:
Мак и грецкие орехи измельчить в блендере. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром, маково-ореховой смесью, сухарями. Белки взбить… Читать весь »

oikuméne
oikuméne

Как удачно, Таня, я к Вам на блог попала 🙂 Буду почаще заходить, всё нравится!

Катя
Катя

Татьяна! мне 14 лет *уже люблю готовить))*
Вот заболела, делать нечего, а я давно чизкейк хотела приготовить…
Набрела на ваш сайт!
Честно скажу – зачиталась 😉
Большое спасибо!

Ксю
Ксю

Очень вкусное тесто и начинка получилась супер. Только вот почему-то не подошло оно так как у вас 🙁 Может много масла в тесте? хотя всё четко по рецепту… и один бок лопнул 🙁 Но весь почти уже съели 🙂

Маша
Маша

у меня тесто не поднялось ВООБЩЕ. дрожжи свежие.. не знаю ,в чем дело:(

Виктория
Виктория

Таня, очень хочу приготовить этот рулетик, только не пойму куда цедру лимона ложить, прямо в тесто, вместе с мукой?

Виктория
Виктория

К сожалению у меня не получился рулетик 🙁 начинка вышла очень жидкая и я не смогла скрутить рулет, в итоге получилось чтото похожее на пирог с маком…

Екатерина
Екатерина

Спасибо огромное за рецепт! Рулет получился просто суперский! Начинка – просто объедение, сам рулет в духовке очень сильно опух и стал гигантским :)) Правда, из-за этого треснул посередине, но вид это не испортило и начинка не вытекла. В общем, всей семье он очень понравился :))))

Мариана
Мариана

Я вот не пойму.. как при таких пропорциях получается тесто.. не, ну честно.. 500 гр муки и всего 125 гр жидкости… ну если еще масло растопить будет 225.. да не будет нормального теста, будет куча крошек. На такое колличество муки надо минимум 300 гр жидкости.. я специально сделала все по рецепту, ну ерунда полная… может в Бурде опечатка? 300 гр муки? Начинки так вообще… пропорция на десяток рулетов… там всего то пару ложек размазать, а тут полковшика осталось..

Наталья
Наталья

Поддерживаю Марианну. Начинала делать строго по рецепту. В результате в результате – кусочек дубового теста и куча муки, которая не вмешивается в тесто, а превращает его в крошку. Сделала еще два подхода, но молока взяла в 3 раза больше, чем по рецепту. Тесто получилось на вид похоже как на фото на этой страничке. Но все же дубовое. До такой степени дубовое, что НЕ ПОДОШЛО ВООБЩЕ! Причем я хотела сделать 2 рулета – себе и маме – поэтому у меня было 2 миски с тестом, разница только в дрожжах. В одной миске – отечественные, в другой – французские. Оба варианта теста… Читать весь »

Весна
Весна

Доброго времени суток, Татьяна! Возникло желание испечь данный рулет, но сильно смущает наличие негативного опыта у тех, кто пробовал сделать это и отсутствие Вашей реакции на комментарии к рецепту. Хотелось бы узнать делали ли Вы рулет повторно по этому же рецепту? Если делали, то каким получился результат? Нет ли где-нибудь в указанных ингредиентах опечатки?

Julia
Julia

не знаю… я делала строго по рецепту и получился какой кошмар с тестом, но начинка очень вкусная и совсем не жидкая (как писали в одном из предыдущих коментов). всегда делаю эту начинку, а вот тесто подобрала другое.

Яна
Яна

Да, пришлось переделывать тесто с меньшим количеством муки: в итоге у меня вышло тесто нужной консистенции с 360 г муки!

Ольга
Ольга

Попыталась приготовить тесто, не читая комментарии, и только когда получился полный отстой (тугое-тугое тесто, которое не подошло), прочитала, что я не единственная. Жутко обидно и продукты жалко.

Екатерина
Екатерина

Прочитала отзывы и ужаснулась…три года уже готовлю рулет по этому рецепту, любимое блюдо в ех домашних, ни разу не получилось плохо.

Яна
Яна

Таня, а свежие дрожжи в данном рецепте можно заменить сухими? Если да, то сколько брать?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!