Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

К сезону тыквы в компанию к одиноким тыквенным кексикам подкидываю еще один соответствующий рецепт. Журнал "Гастроном" дает его именно под таким названием - тыквенный хлеб. Но, по сути, это получается тыквенный кекс - сладкий, вкусный и, как полагается тыквенной выпечке, влажный.

 63
 29.09.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву чистим и режем на кубики. Затем ее нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:

1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.

2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.

Пюре

Растапливаем сливочное масло.

Муку просеиваем, смешиваем с негашеной содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

Тесто

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.

Посыпаем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Тыквенный хлеб

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
Ксюша

мммммммм…. вкусно-то как! надо будет попробовать сделать без сахара

Chiffa

а какая длина вашей формы?

calandiva

И мне интересно:если сделать без корицы и без сахара,будет ли вкусно? Чтоб с супчиком кушать можно было бы.)))

dinamika

1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. вопрос: воду нужно добавлять?

calandiva

Я делала вчера “соленый” хлеб,добавила 7 ст л воды и погасила соду(насколько я понимаю ее должен был гасить сок апельсиновый).Получилось хорошо.Делала в дырчатой форме для кекса.

sandrin

Поставила в духовку Тыквенный хлеб…Таня, а нет ли у Вас рецепта тыквенной каши?

sandrin

получилось вкусно! нежный. Больше все же похож на хлеб по консистенции, чем на кекс. По моему представлению, кекс должен быть плотный и мелкопористый.

Анисия

а семечки обжаренные? или как?

dinamika

полу4ился вкусный, сладковатый кекс. нам понравился:)
спасибо за рецептик!

Nimbul

Выглядит красиво. Но вот уж точно не стал бы называть это тыквенным хлебом. Кекс -да, а вот настоящий тыквенный хлеб несколько другой.

Ксюша

а можно ли взять пшеничную муку?

Сегодня утром приготовила – супер!!!!!!!!! Вкуснейший кекс! Что-то похожее пробовали только в Европе, в кофейне, у нас не продают.

СПАСИБО!!!

Саниям

Я знала, что получится вкусно, но что бы так ВКУСНО-не ожидала!!!!!

Катя

Скажите пожалуйста, а когда начинается и заканчивается сезон тыквы? Сейчас ее можно купить?

Kyzya

Вкусный хлеб получился, в меру сладковатый, такие я люблю! Особенно с чаем или кофе, а сверху маслом… мммм! Вот только у меня суховатый получился, не пойму в чем дело: может в том, что я по большей части использовала цельнозерновую муку или передержала его в духовке (хотя по времени выпекала минут 40), а может муки надо было чуть меньше класть. Я муку добавляла в два приема и когда всю всыпала, то поняла, что готовое тесто круче, чем у вас на фото. Таня, в чем могло быть дело?

Dushka

Очень хочу сегодня испечь, и тыква дома есть. Только одно смущает – можно корицу заменить другими специями? Не переношу её запах и вкус

Kyzya

Таня, у меня еще один вопрос созрел: а зачем вообще печь тыкву до готовности? Почему нельзя ее сырую прокрутить в блендере и сырое пюре добавить в тесто? Или потереть на мелкой терке…

Натка

Я бы не стала с теркой морочиться-долго и хлопотно, с готовой работать легче и в тесте мякоть распределяется равномернее

Катя

Таня, скажите пожалуйста, на сколько высоко поднимается кекс? примерно в 2 раза, я права?

Катя

Вкусненько получилось, спасибо! Только у меня в итоге кексик получился раза в 2 темнее, чем у вас на фото, этакий негритосик))

Аня

Готовлю его уже в третий раз!!!!!
На этот раз добавила геркулеса, оооочень вкусно получилось
Спасибо за интересную идею

Айгуль

Это обалденная вещь! Кекс не маленький, пришлось половину срочно отнести родителям, чтобы мне меньше досталось.Спасибо большое!

Лариса

далал недавно. к сожалению вышел сыроватым и тяжелым. зато тыквенные кексики всегда выходят чудесно!

Tanya

У меня вопрос по поводу тыквы. Маленьких размеров тыквы не продают тут, а она просто очень огромная у нас. Мне интересно, а можно ли в комбайне натереть тыкву в пюре и заморозить в таком виде (не бланшируя, не варя, т.е. сырой) порционно, так что я могла бы добавлять в выпечку сырое тыквенное пюре? Хочется попробовать как раз выпечку с ней. Спасибо.

Janny

Татьяна, Вы мой кумир! Нереально вкуско получилось – а тут еще и Хеллоувин на носу, теперь точно знаю, что я сделаю с тыквенной мякотью! Спасибо Вам!

Тian Tian

Татьяна, можно ли использовать тут муку первого сорта?

Таня

А у меня тыква не разминается в пюре, а расходится на волокна. Это зависит от сорта?
И если да, то есть сорт более “ароматный” (который хорош в выпечку), и как его отличить в магазине (ай мин, форма-цвет самой тыквы)?
Спасибо!

Алёна

Очень вкусно получилось. Умяли за один раз 🙂

Тian Tian

Давно я подбералась к этому тыквенному хлебу и вот наконец испекла.Пекла из муки первого сорта, на воде как calandiva сахара только 1 ложку коричневого добавила. Результат изумительный: такой хлеб-кексик слегка сладковатый. То что надо!
Да и масла я меньше добавила, когда начала заливать в тесто мне показалось 100 грамм очень много, не все добавила.
Может получилось не совсем то что у вас, но то что я испекла мне понравилось=))
Спасибо за рецепт!

Елена

оставляю комментарий для тех, кто думает- стоит ли готовить кекс .. из тыквы? стоит!! очень вкусный кекс. очень вкусная текстура и обалденный запах..Спасибо Татьяне за рецепт!!

Наташа

Татьяна, подскажите как использовать замороженную тыкву в этом рецепте?

Иу

Прекрасный кекс!!! Очень ароматный и нежный! Пока я его готовила, мое семейство недоумевало, что же из этого получится! Но аромат и вкус их поразил и все хором спрашивали, что туда добавлено! Не верили, что только корица! Супер! Спасибо, Татьяна!

Наталья

Кекс получился очень вкусный!!! спасибо за рецепт. Но у меня на следующий день семечки в кексе стали зелеными, почему-то? у вас такого не было?

Ирина

Можно ли заменить тыквенные семечки на обычные семечки подсолнечные очищенные?Не отразится ли
это радикально на вкусе?

Nataly

Готовлю этот кекс давно, с выхода рецепта))) спасибо очень вкусно. Тут спрашивали про замену семечек, иногда, если нет тыквенных или подсолнечника, я вообще с миндальными лепестками делала )))) тоже очень вкусно.

Narцissa

Все получилось как надо, пропекся, все поднялось, но большего я ожидала от этого кекса. муж сказал, что вкусно. Но из ваших рецептов готовили вещи и повкуснее (те же тыквенные кексы). сода, на мой взгляд, здесь ощущается. Хотя, возможно, у меня просто крупная чайная ложка или надо было без горки… Короче,посмотрим как покажут себя оставшиеся два тыквенных кекса и тыквенный пирог из вашего блога. Начала с этого, потому что он показался мне проще, чтоб постепенно удивлять своих едоков новыми вкусовыми ощущениями)

Ольга

Отличный кекс! Уже раз десять готовила, едят с удовольствием даже привередливые дети. Сода иногда чувствуется, правда, после последнего кекса решила ложить неполную ложку соды.

Испекла. Вкусно, нежно, необычно. Семечки правда были подсолнечные. Спасибо.

Юлия

Татьяна, подскажите, если печь в силиконовой форме, лучше её застелить бумагой для выпечки или не стоит? Спасибо за ответ! И отдельное спасибо за Ваш Вкусный блог!!!

Юлия

Да, не стала “изобретать велосипед” 🙂 Ответа не дождалась, начала готовить, на всякий случай смазала сливочным маслом. Получилось всё очень даже хорошо! Необычный вкус! Но я считаю, что лучше готовить в “твёрдой” форме: в силиконовой кекс разбух посередине, эдакий “беременный” получился 😉 и трещина образовалась. Конечно, на результат это не повлияло, я рада, что всё удалось!

Наталья

Татьяна, добрый день! Подскажите, что я делаю не так: испекла данный хлеб, а на выходе получился жесткий блин((( Я в шоке. Хотя несколько лет назад все прекрасно было. В чем может быть ошибка??
На прошлой неделе делала тыквенные кексы и тоже блин… Такая закономерность меня пугает.
Хотя самый первый эксперимент с тыквой в этом сезоне, морковно-тыквенный торт, получился великолепным: пышным и вкусным.

Кристи

Люблю свеженький хлеб!

Таня, здравствуйте :)! Спасибо большое за рецепт!!! Испекла – очень вкусный получился кекс!!! Смешала цельнозерновую финскую муку с финской же, белой. Тыкву взяла баттернат и масло вологодское. Сода слегка ощущается, но это мне напоминает детство (мама пекла на соде в советские времена). Пили кофе с кексом и поливали его кленовым сиропом – кайф!

Светлана

Очень вкусный, ароматный, насыщенный! С мыслью о “хлебе” я совершенно забыла положить в тесто сахар! Получилось превосходно! Как раз то, что надо! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
15
4
229