Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

[Всего голосов: 18    Средний: 4/5]
4 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Хочу еще немного поэксплуатировать тему с тыквой - тем более, что некоторые мои читатели просили побольше рецептов с ней в этом сезоне ;) Сегодня у меня для вас есть рецепт супа-пюре из тыквы. В блоге уже есть несколько рецептов тыквенных супов. Этот хорош тем, что подается с мясом - а точнее, с жареным фаршем. Поэтому он более сытный, чем, например, тыквенный суп на кокосовом молоке или суп с имбирем и апельсиновым соком.

Кстати, если исключить мясную составляющую, этот суп вполне себе можно есть в пост, который как раз на днях начался.

 21
 30.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву, лук, морковь и картофель нарезаем кубиками.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем 30 г сливочного масла (или разогреваем 2 ст.л. растительного). Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Добавляем картофель и тыкву, а также карри и половину мелко нарубленного чеснока. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ тыква и картофель

Вливаем бульон или воду, солим по вкусу, доводим до кипения.

+ бульон

Варим на небольшом огне до готовности картофеля и тыквы, около 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем содержимое блендером до однородного состояния. Для большей гладкости можно протереть суп через сито.

Перемалываем суп блендером

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Затем добавляем зиру, паприку, вторую половину чеснока, соль и перец, жарим, помешивая, до готовности, еще около 10 минут.

Жарим фарш

Подаем суп со сметаной и обжаренным фаршем.

Тыквенный суп-пюре с жареным острым фаршем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Heksa

Красота! Как раз тыква есть. Спасибо!

Alla

Красота! Спасибо, Танюша!

Екатерина

Простой в приготовлении и очень вкусный суп-пюре. Татьяна, спасибо за ваши рецепты! ☺

Юля

Попробовала впервые такой суп в ресторане-до этого тыкву не ела вообще(А тут и выпечку с тыквенным пюре сделала,и суп ))Таня,а как сметану так подать красиво у Вас получилось?

Pelageia

Потрясающе вкусное сочетание всех ингридиентов!спасибо большое за рецепт!

Радмила

Всегда любила чечевичный суп, а после этого, Ваш тыквенный суп-пюре просто сказка!!! Спасибо большое за рецепт!

Елена

Вкусно-вкусно!

Первый раз я делала суп-пюре. Всем понравилось. Огромное спасибо.

Катерина

Знаете, я никогда не любила тыкву, но тут подвернулись все нужные ингредиенты и я просто не смогла устоять перед вашим рецептом. Очень просто, достаточно быстро и необыкновенно вкусно! Как большую поклонницу специй, этот рецепт просто не мог меня не порадовать. От цвета супа и такого оформления близкие пришли в восторг, так что спасибо вам огромное за чудесное блюдо!

Lerushka

В моей семье тоже не жаловали тыкву, но этот суп все уплетают за обе щеки. Большой плюс,что этот суп можно заморозить в порционной посуде и разморозить на обед когда нужно, качество и вкус остается отличным. Спасибо Татьяна за такой чудесный рецепт.

Вкусный супчик! Делаю пару раз в год)

4D520BC9-5EE1-4215-9686-56C64526C2D1.jpeg

Каждый год тыквенный сезон начинается с этого супа. В этом году ради эксперимента попробовала сделать его на говяжьем бульоне. Цвет вышел совсем не тыквенный, но вкус отличный 🙂

67hMJsjbC4Q.jpg
cipEtcdgnkw.jpg
6MgyDOS3wvo.jpg

Татьян, добрый день. А если надо исключить картофель, то лучше увеличить объем тыквы или может заменить его чем типа сельдерея?

Елена

Добрый день! потрясающий суп! Татьяна, спасибо огромное!
Татьяна, научите готовить суп из тыквы “биск”, знаю, вроде как это английское блюдо.

Елена

можно ли заменить фарш, на обжаренный бекон?

Чувствую себя обезьяной, которая разрывается между умными и красивыми ? есть тыква, есть 3 рецепта (этот, с яблоком и с апельсиновым соком) – с какого начать?! ?

Очень вкусный! Даже ребенок ест с удовольствием)

20171024_183310.jpg

Вы научили меня есть тыкву) Это шикарно)

4938627.506186352.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
8
6
24