Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

У кого-то Новый год на носу, а у кого-то в разгаре Рождественский пост. Сегодня я даю новый рецепт как раз для тех, кто постится. Ну и для всех остальных тоже, конечно, - суп-то вкусный, можно и вне поста его готовить с успехом ;)

Я рекомендую использовать для этого супа тыкву менее сладких сортов - например, ту же грушевидную баттернат. С мускатной прованской тыквой тоже получается вкусно, но для кого-то может оказаться сладковато.

 19
 20.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, около 20 минут.

Тыква

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

Лук, чеснок и чили

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

Кладем в блендер

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и/или тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Неля

Спасибо.очень рада,что есть человек ,которому тоже нравится тыквенный суп.А с кокосовым молоком, просто замечательно.

Замечательный супчик! Лук заменила имбирем, а в готовый суп добавила кинзы 0:) очень понравилось:)

Карина

кокосовое молоко – моя слабость. спасибо за идею!

Виктория

Татьяна, не перестаю восхищаться вашими шедеврами! Подача просто шик) Подскажите, где вы покупаете посуду(тарелки, соусники и т д)? спасибо!

Нюша

Танечка, чем можно заменить кокосовое молоко? обычные сливки подойдут?

Анна

Кокосовое молоко ничем не заменить. Это абсолютно уникальный по своим вкусовым качествам и свойствам продукт. В конце концов, по консистенции суп может получиться таким же. Однако, это будет совсем другое блюдо, с абсолютно другим вкусом.
Я не думаю, что кокосовое молоко это проблема. Оно продаётся в любом гипермаркете. По доступной цене. Банка кокосового молока зачастую стоит меньше 100 рублей и содержит 400 мл молока т.е. количество соответствующее рецепту

Lyzolda

Почему бы просто не взять другой рецепт, вот этот, например? http://www.vkusnyblog.ru/smak/12148

Ольга

Готовила сегодня, очень вкусно, спасибо!

Neman

К сожалению, в моей семье этот рецепт не понравился никому. Слишком сладкий.

Madja

Танечка! Очередное спасибо за такой вкуснейший и простейший рецепт! Благодаря вам, я познаю новые гастрономические горизонты. Кокосовое молоко- теперь очень любимый мною продукт. Главное, чтобы не исчезло с минских прилавков, как это периодически происходит у нас с некоторыми продуктами(((

лена

Суп супер….очень вкусно. Я дабавила немного индийских приправ… Вся семья съела с удовольствием 🙂

Ооочень вкусно! Спасибо!!!

Lyzolda

Классный рецепт, но как же много зависит от сорта тыквы. К моему супу пришлось добавить столовую ложку сахара. Также я положила гораздо больше специй 🙂 И, если есть возможность, берите именно лайм, очень по вкусу от лимонного сока отличается

Нина

Здравствуйте, Таня. Скажите, пожалуйста, в этом рецепте можно обойтись без лайма или заменить его? Мы с мужем не любим лайм, даже запах его с трудом переносим.

Наталья

Очень много перца для этого количества супа, хотя я уменьшила вдвое. я хоть и любитель острой еды,но в данном блюде перца много и кокосовое молоко не смягчает эту остроту. А так суп вкусный.

Виктория

Супчик обалденный! Даже удивилась, что так вкусно (хехе), потому что вообще готовить начала, чтобы куда-то деть тыкву)) Перца действительно много, если класть свежий чили. Я как раз так сделала, суп острый, но мне ок, мы с мужем поклонники острой пищи) Для тех, кто сильно острое не очень, надо уменьшать дозу чили либо брать сушеный и желательно без семян

Это мой первый крем-суп) получился восхитительно! ..сладковат) но для меня самое оно ^_^ и я еще имбиря добавляла)

IMG_3194.jpg
avatar
wpDiscuz
10
11
1
4