Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Когда я бралась за этот рулет, я не ожидала ничего сверхъестественного. Но каким же вкусным он в итоге получился :) Влажный бисквит на тыквенном пюре, аромат корицы и божественный крем со вкусом чизкейка :) При всем при этом в исполнении этот десерт довольно прост - главное аккуратно свернуть корж, пока он еще горячий. А вот крем накладывать исключительно на остывший бисквит, чтобы ничего не потекло.

Крайне рекомендую попробовать, пока тыква еще продается по адекватной цене ;)

 24
 12.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на лист 30*40 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.

Яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.

Добавляем пюре и перемешиваем.

Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 12-15 минут.

Горячий корж снимаем с противня и кладем на чистое льняное или вафельное полотенце. Сворачиваем в рулет начиная с короткой стороны - полотенце окажется внутри конструкции, как начинка. Оставляем остывать.

Готовим крем. Для этого соединяем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Сразу же кладем крем и разравниваем.

Сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Затем разворачиваем, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

Татьяна, хоть это и не по теме этого рецепта, но давно хотела спросить 🙂 Есть много детского фруктового пюре в баночках. Чтобы такого с ним приготовить?

В основном пюре яблочное и грушевое, иногда бывает ассорти яблоко с ягодами или яблоко с персиками. Соусы не моя тема, про зефир поняла, а если выпечку брать, то например что?

Анна

Сливочный сыр – это типа маскарпоне?

Ирина

убиваем полотенце 😂😂

Жанна

Танечка! Тыквы 250 г – это в сыром виде или уже готовое пюре 250 г?

Barb

Танечка, а чем-то можно заменить сливки?

Виктория

Таня, подскажите, пожалуйста, когда убирается бумага с выпеченного пласта теста и какую сторону этого пласта смазывать кремом? Ту, что была сверху или ту, с которой сняли бумагу?

Очень вкусно!!!! Крема только у меня что то получилось много. Весь верх ещё помазала им.

Вкусно! Обожаю тыквенную выпечку! Правда, корж у меня получился толстоват, и я не смогла его свернуть. Но все равно очень вкусно!

Очень вкусно, спасибо!

AmethystV

Чудесный кекс))) Вот думаю, по его мотивам сделать тортик ии капкейки, что думаете?)) То же самое, только в другой форме. Не знаю только, что делать с оборочиванием фольгой, нсли это торт или капкейк.

Ольга

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать если крем получился очень жидкий?

Татьяна, здравствуйте! Я что-то не подрассчитала количество и у меня получился слишком большой рулет… можно ли его заморозить и как? Поленом или лучше порционно?
А еще сколько можно хранить в холодильнике вскрытую пачку сливок?

Спасибо за информацию) рулет действительно очень вкусный, в меру сладкий. Несмотря на размеры, за 1,5 дня вдвоем уговорили… Вообще, это мой первый рулет: крема многовато, заворачиваться особо не хотел… буду готовить еще)

20180817_121716.jpg
avatar
wpDiscuz
16
4
14
3
0