Тыквенный рис с нутом и томатами

Тыквенный рис с нутом и томатами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Вот оно и настало - чудесное оранжевое время тыквы! И тыквенных рецептов, конечно же :) В связи с этим я спешу поделиться с вами новым рецептом тыквенного гарнира, в котором этот замечательный оранжевый овощ (или ягода?) соседствует с рисом и нутом.

Нут можно сварить самостоятельно, а можно купить консервированный. Я лентяйка, поэтому пошла по второму пути :) Вы выбирайте свой сами ;)

 21
 07.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Помидорки нарезаем на 4 части, тыкву режем кубиком. Чеснок нарезаем ломтиками.

В воке или глубокой сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.

Кладем томаты, чеснок и зиру.

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем, чтобы масло покрыто все рисинки.

Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой до готовности риса и испарения воды. За 5 минут до конца готовки добавляем нут и прогреваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Как красиво! Мечта!

Скажите пожалуйста, а можно заменить черри домашним томатным соком (молотые томаты)?

“мелко рубим рис” 😁

Татьяна, укажите, пожалуйста, количество нута.

НАТАЛЬЯ

Здравствуйте! А мне вот интересно,это вкусно или так,на любителя?

Barb

Татьяна, здравствуйте! Сколько нужно брать нута, если он не консервированный, а сушеный?

Barb

И еще вопрос: можно ли рис заменить булгуром? Для диабетиков)))

количество нута не указано, какого объёма банка?

А в какой момент солить ? Ну, что бы уж точно по рецепту!

Маргарита

Готовила. очень вкусно!

Танечка,очень заманчивый рецепт! Один вопрос-какую вкусовую нотку даёт в этом блюде тыква? Сладость? Смешно,но я этот корнеплод ела только в детстве в сладких кашах и не знаю его вкуса в чистом виде!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2