Тыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный пирог с грецкими орехами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Даже если вы не успели соскучиться по тыквенной выпечке - вот вам новый рецепт ;) Нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета, который будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами :)

Этот пирог, в отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.

 17
 10.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем.

Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем.

Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками.

Перекладываем смесь на тесто.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Татьяна

Не люблю тыкву, но такие все рецепты красивые. Видимо, придется пробовать.

Поверьте, после выпечки с тыквой Вы её полюбите всей душой. Я тоже тыкву люблю очень выборочно. Например, не очень люблю тыкву “обыкновенную”, но обожаю баттернат (маслянную). Люблю суп, пюре с добавлением тыквы, а вот в народе любимую маринованную – на дух не переносшу.

Людмила Софинская

Тыквочка-это чудо!!! Добавляю тыкву во все блюда как сладкие,так и мясные.Пирог с тыквой очень вкусный.Добавляю ещё изюм.Спасибо,Таня, за простые в приготовлении,но очень вкусные рецепты.Доброго,Вам,дня!

Татьяна, а, может, у вас в планах есть приготовить американский тыквенный пирог?

Американский тыквенный пирог давно уже есть. https://www.vkusnyblog.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog/

Спасибо большое! Видно плохо искала.

“Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости” Скажите, пожалуйста, сколько это примерно по времени?

Зависит от тыквы. От 15 до 30 минут.

Alla

Чудесный рецепт! Тыква в выпечке это здорово! Пекла несколько пирогов из неё. Надо попробывать этот рецепт. Спасибо, Танечка!

Александра

Подскажите, пожалуйста, где ошибка: пирог поднимался, вкусно пах и был красив, но внутри манная каша, буквально, не было пористой структуры.

Приготовила. Вкусно. Только он у меня темный получился, потому что использовала цельнозерновую муку

IMG_20181012_013708.jpg
kris28

столько же муки цз добавляли или увеличивали?

Муки брала столько же, как в рецепте. Я не знаю, надо ли корректировать граммы в цельнозерновой муке, поэтому кладу столько же 🙂 Пекла так шарлотку несколько раз, добавляла в сырники. Из рецептов этого сайта чернично-миндальный пирог делала с цельнозерновой мукой. Вкус другой, но тоже вкусно.

Александра

Вот такой комок я и выкинула))

avatar
wpDiscuz
8
19
64
6