Тыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный пирог с грецкими орехами

 80 минут
 Средний

Тесто

Штрейзель

Комментарии

Все (46)
С фото
Татьяна
Татьяна

Не люблю тыкву, но такие все рецепты красивые. Видимо, придется пробовать.

FerFreak
FerFreak
в ответ Татьяна

Поверьте, после выпечки с тыквой Вы её полюбите всей душой. Я тоже тыкву люблю очень выборочно. Например, не очень люблю тыкву “обыкновенную”, но обожаю баттернат (маслянную). Люблю суп, пюре с добавлением тыквы, а вот в народе любимую маринованную – на дух не переносшу.

Gelli
Ангелина
в ответ Татьяна

я тоже терпеть не могу тыкву и все блюда с ней, кроме кексов. там она теряет свой вкус.а кекс получается вкусным и сочным. попробуйте!

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Тыквочка-это чудо!!! Добавляю тыкву во все блюда как сладкие,так и мясные.Пирог с тыквой очень вкусный.Добавляю ещё изюм.Спасибо,Таня, за простые в приготовлении,но очень вкусные рецепты.Доброго,Вам,дня!

Lenusik
Lenusik

Татьяна, а, может, у вас в планах есть приготовить американский тыквенный пирог?

Asdfrt678
Наталья
в ответ Lenusik

Американский тыквенный пирог давно уже есть. https://www.vkusnyblog.ru/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog/

Lenusik
Lenusik
в ответ Наталья

Спасибо большое! Видно плохо искала.

Lelik
Лелик

“Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости” Скажите, пожалуйста, сколько это примерно по времени?

Asdfrt678
Наталья
в ответ Лелик

Зависит от тыквы. От 15 до 30 минут.

Alla
Alla

Чудесный рецепт! Тыква в выпечке это здорово! Пекла несколько пирогов из неё. Надо попробывать этот рецепт. Спасибо, Танечка!

Александра
Александра

Подскажите, пожалуйста, где ошибка: пирог поднимался, вкусно пах и был красив, но внутри манная каша, буквально, не было пористой структуры.

Lelik
Lelik

Приготовила. Вкусно. Только он у меня темный получился, потому что использовала цельнозерновую муку

IMG_20181012_013708.jpg
kris28
kris28
в ответ Lelik

столько же муки цз добавляли или увеличивали?

Lelik
Lelik
в ответ kris28

Муки брала столько же, как в рецепте. Я не знаю, надо ли корректировать граммы в цельнозерновой муке, поэтому кладу столько же 🙂 Пекла так шарлотку несколько раз, добавляла в сырники. Из рецептов этого сайта чернично-миндальный пирог делала с цельнозерновой мукой. Вкус другой, но тоже вкусно.

Александра
Александра
в ответ Lelik

Вот такой комок я и выкинула))

Ирина
Ирина

Вчера испекла этот пирог! Это восторг?? Он получился мегавкусный, мягкий, в меру влажный, нежный, очень ароматный) Спасибо Вам большое за рецепт)))) Настоящее наслаждение осенью?☕

Anyshka
Anyshka

Таня, уменьшила до 80 гр масла и 120 сахара. Мука на пополам 1 сорт и 2 сорт. Не поднялся. В чем может быть причина?

Natallya
Natallya

У меня тоже пирог не получился: в духовке красиво поднялся, а потом, когда вынула, опал и внутри оказался очень плотным. Все делала по рецепту, единственное отличие – у меня тыквенное пюре было замороженным, но после оттаивания – нужной консистенции.

Natalina
Наталина

У меня все получилось. Наслаждаемся. Огромное спасибо.

Okskim
Okskim

вчера испекла. получился просто идеальный. не сфоткала к сожалению.. съели))))))) но точь в точь как у автора на картинке. просто идеальный! я это уже говорила? ах, да, ))) идеальный. осенний пирог, всё как надо! спасибо за рецепт!

Pupusi4ka
Анастасия

Почему -то вышел плотный . Не рыхлый. Но все равно вкусный ! Спасибо

Pupusi4ka
pupusi4ka

Плотноват, но вкусно

IMG_3419.jpg
Darya_kaz
Darya_kaz

Здравствуйте. Не первую выпечку готовлю по вашим рецептам. Но тыквенный пирог не смогла. Вроде вкусно но не как на картинке. Что может быть не так ?

тыква с орехами.jpg
Valli
Valli

Плохо поднялся и немного плотный. То что писали в комментах случилось и у меня, хотя до этого пекла с тыквой др.рецепты и всё ОК.

20190213_154821.jpg
Natalina
Natalina

Очень удачно получилось. Пекла в том году на стол для Хэллоуина. Жду нового урожая тыквы. Спасибо.

006baa625ddb84e1cdb401feb0e6dcd460e.840x560.jpeg
Татьяна
Татьяна

Здравствуйте. У Вас в некоторых рецептах используется пюре из запечённой в духовке тыквы, я так понимаю, здесь его тоже можно использовать. И сколько такое пюре может храниться, если сделать впрок, а то тыква большая.

Алина
Алина

Спасибо за рецептик,да и за все ваши рецепты, сколько не делала выпечки все получалось…!!!

Alevtina_T
Alevtina_T

Мой любимый пирог!???

20200216_213925.jpg
20200216_214013.jpg
Лиза Духовник
eliza_july

Пирог получился очень нежным и вкусным! Чуть влажноватый внутри и хрустящий снаружи.

20201024_210430.jpg
Oksana_Ost
Oksana_Ost

а сколько готового пюре должно быть? просто я тыкв сразу всю запекаю, пюрирую ы в морозилку.

OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, скажите, пожалуйста,разъёмный формой какой марки вы пользуетесь? И как часто они у вас выходят из строя?

DariaRus
Дарья

В духовке поднялся, потом осел и получился как в ряде комментариев: плотный, влажный, словно не допекся. В рецепте не указано, нужно ли остудить пюре из тыквы, я не остужала и масло растаяло при замесе теста – возможно, поэтому пирог не удался. Мука и разрыхлитель из открытых пачек, которые успешно использовала для маффинов и кекса несколько дней назад.

Ксения
Ксения

К сожалению, у меня не получился пирог, внутри был очень плотным, клеклым(

Elen77
Elen77

Очень вкусный пирог! Яркий, нежный, а корочка вообще нечто!)) Первый пирог из тыквы, который мне понравился) Спасибо!

1633600427088..jpg
Liudok
Людмила

Подскажите, а можно ли вообще без грецких орехов или заменить на фундук?

I_marishka
Марина

Подскажите пожалуйста, если у меня тыква натерта и замороженна, как лучше сделать из неё пюре? Спасибо!?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!