Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]
4.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Бог любит троицу. Поэтому вот вам третий тыквенный рецепт на этой неделе, а потом сделаем небольшую паузу в пользу других блюд. Малиновое маршмеллоу освоим, например - вот прямо завтра отдам рецепт ;)

Но пока вернемся к супу. Все основные ингредиенты для него запекаются в духовке. За счет этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

 23
 31.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта - пекла впрок ;) ).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).

Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Вливаем бульон.

Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.

Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу.

Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. Добавляем сливки, снова доводим до кипения.

Снимаем с огня и подаем.

Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Майн Готт! Как назло тыква кончилась! Придется вечером идти в магазин! Спасибо, Татьяна, все рецепты с тыквой я молча поюзала, насколько хватило тыквы. Мне очень понравился тыквенный хлеб – аж два раза подряд пекли и на магазинный хлеб не смотрится. Теперь это блюдо! Мой диетолог записала мне подобный рецепт в меню)) Урааа, тыква!

Людмила Софинская

Суперсубчик!!!

Наконец то тыква заняла достойное место среди других овощей! Спасибо Вам огромное! Такой красивый и вкусный овощ теперь ем с удовольствием;)

Ангелина

супер! люблю гарбуз 🙂 в любом виде! спасибо за рецептик

Оформление – закачаешься! Очень красиво, нужно сделать прямо завтра! И вот так сливочками по кругу, и семечками… М-м-м-м-ммм…

Таня, а какой лично ваш любимый рецепт тыквенного супа из представленных в блоге?

пекла тыквенный хлеб, всем понравился (носила на работу). теперь хочу суп попробовать

Alla

Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Приготовила на его основе веганский вариант: на воде и с кокосовым молоком вместо сливок. Получился легкий десертный вкус! Яблоко – яркий акцент супа.

Вкусный суп, только для меня оказался слишком густым – добавила больше бульона

IMG_20181121_161506.jpg

Суп просто божественный! Очень нежный, странно-сладковатый и необычный. Но оторваться нельзя!
Я подавала с холодной курицей и сметаной.
Спасибо, Татьяна!

Суп просто потрясающий! Спасибо за рецепт!

IMG_20191109_150538.jpg
Юлия

Зачем вы смешиваете сливочное и растительное масло, когда можно жарить просто на сливочном? Для справки: при смешивании сливочного и растительного масла образуются трансжиры, которые очень вредны для нашего организма. На растительном масле в принципе нельзя жарить- при нагреве 200 градусов выделяются вредные вещества, которые вызывают воспаление в организме!

воспаление чего?

Юлия

Воспаление всего, что угодно, в зависимости от организма человека. Вещества в нагретом растительном масле превращаются в канцерогены, а это онкология. Растительные масла употреблять нужно только в сыром виде и только нерафинированные. Желательно оливковое нерафинированное, потому что там содержится омега 9, которого в продуктах почти нет. А вот в подсолнечном содержится омега 6, оно есть во многих продуктах, и его переизбыток в организме тоже вызывает воспаление.
Жарить можно только на животном жиру, сливочном масле, масле из авокадо. Масло из авокадо – единственное растительное масло устойчивое к высоким температурам.

Приготовила! Просто супер мега! Татьяна, низкий поклон Вам.

Ксения

Татьяна, здравствуйте! Как изысканно Вы оформили суп, подскажиье, пожалуйста, как сделать такое оформление?

Ксения

Здравствуйте, Татьяна, хотелось бы услышать Ваш профессиональный совет: возможно ли делать заготовку: запечь овощи, обжарить лук, пюрировать и отправить в вакуумных пакетиках в заморозку? А потом разморозить, добавить бульон и сливки? Просто у нас маленькая кофейня и мы хотим подавать крем-супы. Или как это нужно сделать правильно, чтобы каждый раз не запекать овощи? Заранее спасибо Вам за ответ)

Ирина

Татьяна, вы пишете, что запекали впрок. Вы использовали тыкву сразу в другом блюде или она может (сколько) храниться в холодильнике (или заморозке)?

avatar
wpDiscuz
0
31
3
7