Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (23)
С фото

Майн Готт! Как назло тыква кончилась! Придется вечером идти в магазин! Спасибо, Татьяна, все рецепты с тыквой я молча поюзала, насколько хватило тыквы. Мне очень понравился тыквенный хлеб – аж два раза подряд пекли и на магазинный хлеб не смотрится. Теперь это блюдо! Мой диетолог записала мне подобный рецепт в меню)) Урааа, тыква!

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Суперсубчик!!!

Ольга

Наконец то тыква заняла достойное место среди других овощей! Спасибо Вам огромное! Такой красивый и вкусный овощ теперь ем с удовольствием;)

Ангелина
Ангелина

супер! люблю гарбуз 🙂 в любом виде! спасибо за рецептик

Елена

Оформление – закачаешься! Очень красиво, нужно сделать прямо завтра! И вот так сливочками по кругу, и семечками… М-м-м-м-ммм…

Елена

Таня, а какой лично ваш любимый рецепт тыквенного супа из представленных в блоге?

Елена

пекла тыквенный хлеб, всем понравился (носила на работу). теперь хочу суп попробовать

Alla
Alla

Спасибо за рецепт!

Анна

Спасибо за рецепт! Приготовила на его основе веганский вариант: на воде и с кокосовым молоком вместо сливок. Получился легкий десертный вкус! Яблоко – яркий акцент супа.

Вкусный суп, только для меня оказался слишком густым – добавила больше бульона

IMG_20181121_161506.jpg
KarambOla

Суп просто божественный! Очень нежный, странно-сладковатый и необычный. Но оторваться нельзя!
Я подавала с холодной курицей и сметаной.
Спасибо, Татьяна!

Суп просто потрясающий! Спасибо за рецепт!

IMG_20191109_150538.jpg
Юлия
Юлия

Зачем вы смешиваете сливочное и растительное масло, когда можно жарить просто на сливочном? Для справки: при смешивании сливочного и растительного масла образуются трансжиры, которые очень вредны для нашего организма. На растительном масле в принципе нельзя жарить- при нагреве 200 градусов выделяются вредные вещества, которые вызывают воспаление в организме!

Avocado

воспаление чего?

Юлия
Юлия

Воспаление всего, что угодно, в зависимости от организма человека. Вещества в нагретом растительном масле превращаются в канцерогены, а это онкология. Растительные масла употреблять нужно только в сыром виде и только нерафинированные. Желательно оливковое нерафинированное, потому что там содержится омега 9, которого в продуктах почти нет. А вот в подсолнечном содержится омега 6, оно есть во многих продуктах, и его переизбыток в организме тоже вызывает воспаление.
Жарить можно только на животном жиру, сливочном масле, масле из авокадо. Масло из авокадо – единственное растительное масло устойчивое к высоким температурам.

Lera Sh

Приготовила! Просто супер мега! Татьяна, низкий поклон Вам.

Ксения
Ксения

Татьяна, здравствуйте! Как изысканно Вы оформили суп, подскажиье, пожалуйста, как сделать такое оформление?

Ксения
Ксения

Здравствуйте, Татьяна, хотелось бы услышать Ваш профессиональный совет: возможно ли делать заготовку: запечь овощи, обжарить лук, пюрировать и отправить в вакуумных пакетиках в заморозку? А потом разморозить, добавить бульон и сливки? Просто у нас маленькая кофейня и мы хотим подавать крем-супы. Или как это нужно сделать правильно, чтобы каждый раз не запекать овощи? Заранее спасибо Вам за ответ)

Ирина
Ирина

Татьяна, вы пишете, что запекали впрок. Вы использовали тыкву сразу в другом блюде или она может (сколько) храниться в холодильнике (или заморозке)?

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!