Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

Тыквенный крем-суп с печеным яблоком

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Бог любит троицу. Поэтому вот вам третий тыквенный рецепт на этой неделе, а потом сделаем небольшую паузу в пользу других блюд. Малиновое маршмеллоу освоим, например - вот прямо завтра отдам рецепт ;)

Но пока вернемся к супу. Все основные ингредиенты для него запекаются в духовке. За счет этого блюдо приобретает более насыщенный вкус.

 10
 31.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта - пекла впрок ;) ).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Яблоки разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Кладем срезом вверх в форму и тоже запекаем в течение 15-25 минут (время будет зависеть от конкретного сорта яблок).

Можно положить яблоки на противень вместе с тыквой.

Лук мелко рубим. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло вместе с растительным. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.

Вливаем бульон.

Кладем печеную тыкву и яблоки. Доводим до кипения.

Перебиваем блендером до однородного состояния. Солим по вкусу.

Для большей гладкости текстура протираем суп через сито. Добавляем сливки, снова доводим до кипения.

Снимаем с огня и подаем.

Я гарнировала сметаной и обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Майн Готт! Как назло тыква кончилась! Придется вечером идти в магазин! Спасибо, Татьяна, все рецепты с тыквой я молча поюзала, насколько хватило тыквы. Мне очень понравился тыквенный хлеб – аж два раза подряд пекли и на магазинный хлеб не смотрится. Теперь это блюдо! Мой диетолог записала мне подобный рецепт в меню)) Урааа, тыква!

Людмила Софинская

Суперсубчик!!!

Ольга

Наконец то тыква заняла достойное место среди других овощей! Спасибо Вам огромное! Такой красивый и вкусный овощ теперь ем с удовольствием;)

Ангелина

супер! люблю гарбуз 🙂 в любом виде! спасибо за рецептик

Оформление – закачаешься! Очень красиво, нужно сделать прямо завтра! И вот так сливочками по кругу, и семечками… М-м-м-м-ммм…

Елена

Таня, а какой лично ваш любимый рецепт тыквенного супа из представленных в блоге?

Елена

пекла тыквенный хлеб, всем понравился (носила на работу). теперь хочу суп попробовать

Alla

Спасибо за рецепт!

Анна

Спасибо за рецепт! Приготовила на его основе веганский вариант: на воде и с кокосовым молоком вместо сливок. Получился легкий десертный вкус! Яблоко – яркий акцент супа.

avatar
wpDiscuz
1
8
3
1