Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

 60 минут
 Средний

Ингредиенты на форму диаметром 26 см с дыркой:

Основа

Комментарии

Все (62)
С фото

Класс, как оперативно! 🙂 Только вчера любовалась в сторис. Обязательно попробую в ближайшем времени.

наталья
наталья

Интересно,а вкус тыквы ощущается? Радует простота.Правда,на вид выглядит суховато.Так ли это?

Валентина
Валентина

Вот – стоит в духовке этот кексик! Обязательно должен всем понравится! Танюша, спасибо за Ваши рецепты.Главное, что я поняла, надо строго следовать всем прописанным Вами пропорциям и тогда всё получается очень хорошо.

наталья
наталья

Тань,спасибо! Мне очень важно все то ,о чем пишите. Я буду пробовать.

Arina

Тыквы не было, а была печеная свекла ) вполне съедобно получилось , только корицу и шоколад не добавляла. Вместо них положила изюм. Удивило то, что после духовки красно-розовый свекольный цвет превратился в такой же золотистый как и на фото оригинала)

Ух ты! Я б не рискнула со свёклой… Очень интересно, как на вкус

Alla
Alla

Как я люблю тыкву в выпечке! Спасибо за рецепт, Танечка!

Женя
Женя

Попробовала испечь, вкусно! И корица и шоколад здесь очень хороши. Спасибо!

Bella
Bella

Приготовила сегодня вечером. Вроде как на завтрак. Отлепиться от него невозможно. Буду делать еще сто тысяч раз, безусловно. Только ради него купила тыкву, которую никогда не покупаю. Спасибо за рецепт.

а мне не понравился. Очень чувствуется вкус масла, жирный-прежирный. Съела кусок и вот лежит, не знаю куда деть

Лейсан

Рецепт классный!!! Приготовила, получился очень вкусный.(только тыкву я запекала) Еще носила на работу. Им тоже очень понравился кекс. Они даже удивились, что там есть тыква.

Кексовая лихорадка

Извините, а 300 гр тыквы сырой или уже пюре? Спасибо.

liona_stro

Кекс очень хорош. Влажный, вкусный. Тыква не чувствуется совсем.

Виктория
Виктория

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли для этого рецепта маленькие формочки для кексов?

Анна
Анна

очень вкусный кекс получился! очень нежный мягкий тает во рту )

Кекс божественный!! Очень нежный мягкий) огромное спасибо за рецепт!❤️

IMG_0164.JPG

Красавец !Посмотрела и пошла на кухню !

Жанна
Жанна

не получился(((( не пропекся за это время((((

Ольга
Ольга

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот кекс с цельнозерновой мукой, или для хорошего результата здесь обязательна мука высшего сорта?

Супер-кекс! Сфотографировать хотела, но не успела – смели в момент!
У меня форма небольшая, делала 2/3 от рецепта, получилось отлично. Кекс нежный, тыква и корица (ну если кто ее не любит) друг друга “поглощают”. В следующий раз (а он будет непременно!) еще и сделаю шоколадную глазурь

наталья

Дд, исправьте, пжста , в заголовке описку в слове «форма»

Оксана

Не получилось. Пекла кекс полтора часа, но пирог так и не пропекся. Низ уже подгорел, но середина все равно осталась сырой.

Всё получилось. Замечательный кекс, простой в приготовлении. Тыква не чувствуется почти, дает привлекательный цвет. Корица на любителя) Готовила с темным шоколадом, хорошее сочетание, в меру сладко.

liona_stro

Докладываю еще раз))) Вчера пекла полную порцию. В первый раз пекла половину. И он испекся у меня за 40 минут. Полная порция пеклась 1 час 20 минут. Я пекла ее в Икеевской форме для хлеба. Красной такой. Естественно, после часа я начала беспокоиться, что кекс подгорит. Потому поставила в духовку на дно дополнительный противень и переместила сам кекс повыше. За час двадцать он не пригорел, прекрасно пропекся. Получился огромный, нежный и вкусный. Я еще грецких орехов добавила. Так вот, к чему это я: изучите свою духовку. Выясните, что и как она может дать. И все получится. Для этого, естественно, нужно… Читать весь »

Возможно задам глупый вопрос, но можно ли для этого рецепта запечь тыкву в микроволновке? Минут 10 под специальным колпаком? Или не выйдет?

Алла
Алла

Спасибо,Татьяна! Прекрасный рецепт, как и многие другие! Кекс получился как на фотографии нежный, красивый, ароматный, вкусный. Вместо плитки шоколада добавляла шоколадные капли. Вкус тыквы не чувствуется, его перебивает корица и шоколад.

Только вынула из духовки. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, Татьяна.
Единственно, мне кажется, что он получился клекловат, хотя вроде и пропекся. Может это потому что у меня было чуть больше чем 300 грамм тыквы.

Наконец-то я добралась до выпечки с тыквой . Как и многие, запуталась с весом тыквы и количеством полученного пюре. Читала в комментария, что если есть готовое, то надо взять 300 гр, как и тыквы. У меня из данного количества получается меньше – наверное это зависит от способа приготовления тыквы -готовлю в посуде Zepter. Но это большой роли не сыграло, думаю, кекс получился . Не знаю, почему у многих он плохо пропёкся – дело не в рецепте, а в духовке или нарушении технологии. Я пекла, как всегда, в большой разъёмной форме на 28 см и пропёкся отлично ! Зная свою духовку,… Читать весь »

20181110_122732.jpg

Очень вкусно получилось!!Спасибо за рецепт!!

IMG_20181119_222935.jpg
Галина
Галина

Подскажите сколько себя помню когда реку такие кексы,зебру всегда у выпечки поднимается и рвётся верх,почему? Только если в маленьких формах реку тогда не рвётся верх. Подскажите почему так бывает?

Юлия

Очень вкусный кекс! Пеку не первый раз, единственное блюдо, где тыква мною прям любима )) И тыква, и корица, и шоколад – всё в тему здесь. Таня – богиня кексов! comment image

Юлия, попробуйте по случаю тыквенно-морковный торт с сайта – восхитительный! И тыква там очень к месту и совершенно не скажешь

Очень вкусный и готовить просто! Семья довольна, буду печь ещё.

20190128_204422.jpg
20190129_101933.jpg
Зиля
Зиля

Отличный рецепт! Спасибо! Получился мегавкусный кекс!

Ксения
Ксения

Это очень вкусный кекс! Если все делать по рецепту – вкус тыквы для ее нелюбителя не чувствуется совсем. Татьяна, спасибо за Ваш труд!!!

Татьяна
Татьяна

Татьяна, подскажите, почему у меня в 9 случаях из 10 с кол-ом муки проблема. Если беру строго по рецепту, то получается твердый ком. Вот и сейчас взяла примерно 300 гр муки, т.к. больше побоялась, что опять забьет все((( поставила печь…переживаю….

Кекс восхитительный! Мягкий, рыхлый, вкусный… И не подумаешь, что тыква и растительное масло (у меня пока не было косяков с выпечкой на растительном масле из блога: тыквено-морковный торт, морковный пирог, мадленки с оливковым маслом и розмарином, а теперь и тыквенный кекс). Был съеден с удовольствием 😊 А шоколадный ганаш со сливками сверху пришёлся очень в тему
Пекла в форме d=18 см ровно половину нормы – идеально для небольшой компании

IMG_20190604_174138.jpg
IMG_20190604_200206.jpg
Мария
Мария

Кекс получился бесподобный! Большое спасибо за рецепт!

Таня
Таня

Обалденный кекс! Добавила 50% оливкового нерафинированного масла, для большей пользы)).

Марина

А из замороженной, порезанной на не крупные кусочки тыквы получится? И нужно ли что то изменить, если да)

Марина

Спасибо Татьян !🌺

Приготовила. Новый тыквенный урожай. Очень вкусно, спасибо.

l5bChe6e640.jpg

Получился просто идеальный кекс! Заменила только растительное масло на растопленное сливочное (только обязательно остудить до комнатной температуры перед замешиванием теста).
А ещё сделала недавно открытие, что моя электодуховка выпекает идеальные кексы на 3-ем уровне в глубоком противне при температуре 160 градусов (точнее я её предварительно разогреваю до 180, а когда ставлю выпекаться кекс, то сразу уменьшаю до 160). По времени 1-1,5 ч. Может кому-нибудь, как мне раньше, не очень нравится как выходят кексы, то можно воспользоваться моим опытом.

20210206_142852.jpg

Танечка, а кроме шоколадного ганаша со сливками можно использовать что-то ещё в формате глазури для данных мини-кексов? (чтоб не пачкалась при перевозке и выглядела красиво)

Татьяна
Татьяна

Спасибо за рецепт, получилось ну очень вкусно! Муки у меня ушло чуть меньше и для верности добавила ещё полчайной ложки разрыхлителя. Добавила немного грецких орехов (подсмотрела в одном из ваших тыквенных рецептов, что можно и орехи). Мои нелюбители тыквы умяли половину в первый же вечер!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!