Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

[Всего голосов: 12    Средний: 4.8/5]
4.75 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Отдаю рецепт очень вкусного тыквенного кекса, которым уже успела подразниться в сториз в инстаграме :)

Кекс правда очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь, как в этом рецепте апельсинового кекса, и полить ею кекс.

Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

 34
 13.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму диаметром 26 см с дыркой:

Основа

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет.

По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото

Класс, как оперативно! 🙂 Только вчера любовалась в сторис. Обязательно попробую в ближайшем времени.

наталья

Интересно,а вкус тыквы ощущается? Радует простота.Правда,на вид выглядит суховато.Так ли это?

Валентина

Вот – стоит в духовке этот кексик! Обязательно должен всем понравится! Танюша, спасибо за Ваши рецепты.Главное, что я поняла, надо строго следовать всем прописанным Вами пропорциям и тогда всё получается очень хорошо.

наталья

Тань,спасибо! Мне очень важно все то ,о чем пишите. Я буду пробовать.

Тыквы не было, а была печеная свекла ) вполне съедобно получилось , только корицу и шоколад не добавляла. Вместо них положила изюм. Удивило то, что после духовки красно-розовый свекольный цвет превратился в такой же золотистый как и на фото оригинала)

Alla

Как я люблю тыкву в выпечке! Спасибо за рецепт, Танечка!

Женя

Попробовала испечь, вкусно! И корица и шоколад здесь очень хороши. Спасибо!

Bella

Приготовила сегодня вечером. Вроде как на завтрак. Отлепиться от него невозможно. Буду делать еще сто тысяч раз, безусловно. Только ради него купила тыкву, которую никогда не покупаю. Спасибо за рецепт.

а мне не понравился. Очень чувствуется вкус масла, жирный-прежирный. Съела кусок и вот лежит, не знаю куда деть

Лейсан

Рецепт классный!!! Приготовила, получился очень вкусный.(только тыкву я запекала) Еще носила на работу. Им тоже очень понравился кекс. Они даже удивились, что там есть тыква.

Кексовая лихорадка

Извините, а 300 гр тыквы сырой или уже пюре? Спасибо.

Кекс очень хорош. Влажный, вкусный. Тыква не чувствуется совсем.

Виктория

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли для этого рецепта маленькие формочки для кексов?

Анна

очень вкусный кекс получился! очень нежный мягкий тает во рту )

Кекс божественный!! Очень нежный мягкий) огромное спасибо за рецепт!❤️

IMG_0164.JPG
Жанна

не получился(((( не пропекся за это время((((

Ольга

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот кекс с цельнозерновой мукой, или для хорошего результата здесь обязательна мука высшего сорта?

Супер-кекс! Сфотографировать хотела, но не успела – смели в момент!
У меня форма небольшая, делала 2/3 от рецепта, получилось отлично. Кекс нежный, тыква и корица (ну если кто ее не любит) друг друга “поглощают”. В следующий раз (а он будет непременно!) еще и сделаю шоколадную глазурь

наталья

Дд, исправьте, пжста , в заголовке описку в слове «форма»

Оксана

Не получилось. Пекла кекс полтора часа, но пирог так и не пропекся. Низ уже подгорел, но середина все равно осталась сырой.

Всё получилось. Замечательный кекс, простой в приготовлении. Тыква не чувствуется почти, дает привлекательный цвет. Корица на любителя) Готовила с темным шоколадом, хорошее сочетание, в меру сладко.

Докладываю еще раз))) Вчера пекла полную порцию. В первый раз пекла половину. И он испекся у меня за 40 минут. Полная порция пеклась 1 час 20 минут. Я пекла ее в Икеевской форме для хлеба. Красной такой. Естественно, после часа я начала беспокоиться, что кекс подгорит. Потому поставила в духовку на дно дополнительный противень и переместила сам кекс повыше. За час двадцать он не пригорел, прекрасно пропекся. Получился огромный, нежный и вкусный. Я еще грецких орехов добавила. Так вот, к чему это я: изучите свою духовку. Выясните, что и как она может дать. И все получится. Для этого, естественно, нужно… Читать весь »

Возможно задам глупый вопрос, но можно ли для этого рецепта запечь тыкву в микроволновке? Минут 10 под специальным колпаком? Или не выйдет?

avatar
wpDiscuz
20
8
3
101
0