Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Отдаю рецепт очень вкусного тыквенного кекса, которым уже успела подразниться в сториз в инстаграме :)

Кекс правда очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь, как в этом рецепте апельсинового кекса, и полить ею кекс.

Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

 11
 13.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форсму диаметром 26 см с дыркой:

Основа

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет.

По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото

Класс, как оперативно! 🙂 Только вчера любовалась в сторис. Обязательно попробую в ближайшем времени.

наталья

Интересно,а вкус тыквы ощущается? Радует простота.Правда,на вид выглядит суховато.Так ли это?

Валентина

Вот – стоит в духовке этот кексик! Обязательно должен всем понравится! Танюша, спасибо за Ваши рецепты.Главное, что я поняла, надо строго следовать всем прописанным Вами пропорциям и тогда всё получается очень хорошо.

наталья

Тань,спасибо! Мне очень важно все то ,о чем пишите. Я буду пробовать.

Тыквы не было, а была печеная свекла ) вполне съедобно получилось , только корицу и шоколад не добавляла. Вместо них положила изюм. Удивило то, что после духовки красно-розовый свекольный цвет превратился в такой же золотистый как и на фото оригинала)

Alla

Как я люблю тыкву в выпечке! Спасибо за рецепт, Танечка!

Женя

Попробовала испечь, вкусно! И корица и шоколад здесь очень хороши. Спасибо!

Bella

Приготовила сегодня вечером. Вроде как на завтрак. Отлепиться от него невозможно. Буду делать еще сто тысяч раз, безусловно. Только ради него купила тыкву, которую никогда не покупаю. Спасибо за рецепт.

avatar
wpDiscuz
2
4
2
3
0