Тыквенный кекс с шоколадом

Тыквенный кекс с шоколадом

[Всего голосов: 17    Средний: 4.4/5]
4.41 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Отдаю рецепт очень вкусного тыквенного кекса, которым уже успела подразниться в сториз в инстаграме :)

Кекс правда очень ароматный и аппетитный. Шоколад для него я использовала темный, но молочный тоже вполне подойдет. Если вам хочется еще больше шоколада, вы можете приготовить шоколадную глазурь, как в этом рецепте апельсинового кекса, и полить ею кекс.

Ну и очевидное: чем ярче цвет вашей тыквы в сыром виде, тем ярче будет готовый кекс.

 52
 13.09.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму диаметром 26 см с дыркой:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем средними кубиками и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем в чаше сахар со всеми влажными ингредиентами.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью, корицей, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Если у вашей формы хорошее покрытие, сухари можно пропустить. Кладем тесто в форму - она должна быть заполнена на 3/4 объема, не больше.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой - из готового теста она должна выходить сухой.

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем. Если вы хотите, чтобы вкрапления шоколада застыли - поставьте кекс в холодильник, когда он уже немного остынет.

По желанию посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (52)
С фото

Класс, как оперативно! 🙂 Только вчера любовалась в сторис. Обязательно попробую в ближайшем времени.

наталья

Интересно,а вкус тыквы ощущается? Радует простота.Правда,на вид выглядит суховато.Так ли это?

Валентина

Вот – стоит в духовке этот кексик! Обязательно должен всем понравится! Танюша, спасибо за Ваши рецепты.Главное, что я поняла, надо строго следовать всем прописанным Вами пропорциям и тогда всё получается очень хорошо.

наталья

Тань,спасибо! Мне очень важно все то ,о чем пишите. Я буду пробовать.

Тыквы не было, а была печеная свекла ) вполне съедобно получилось , только корицу и шоколад не добавляла. Вместо них положила изюм. Удивило то, что после духовки красно-розовый свекольный цвет превратился в такой же золотистый как и на фото оригинала)

Alla

Как я люблю тыкву в выпечке! Спасибо за рецепт, Танечка!

Женя

Попробовала испечь, вкусно! И корица и шоколад здесь очень хороши. Спасибо!

Bella

Приготовила сегодня вечером. Вроде как на завтрак. Отлепиться от него невозможно. Буду делать еще сто тысяч раз, безусловно. Только ради него купила тыкву, которую никогда не покупаю. Спасибо за рецепт.

а мне не понравился. Очень чувствуется вкус масла, жирный-прежирный. Съела кусок и вот лежит, не знаю куда деть

Рецепт классный!!! Приготовила, получился очень вкусный.(только тыкву я запекала) Еще носила на работу. Им тоже очень понравился кекс. Они даже удивились, что там есть тыква.

Кексовая лихорадка

Извините, а 300 гр тыквы сырой или уже пюре? Спасибо.

Кекс очень хорош. Влажный, вкусный. Тыква не чувствуется совсем.

Виктория

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли для этого рецепта маленькие формочки для кексов?

Анна

очень вкусный кекс получился! очень нежный мягкий тает во рту )

Кекс божественный!! Очень нежный мягкий) огромное спасибо за рецепт!❤️

IMG_0164.JPG

Красавец !Посмотрела и пошла на кухню !

Жанна

не получился(((( не пропекся за это время((((

Ольга

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить этот кекс с цельнозерновой мукой, или для хорошего результата здесь обязательна мука высшего сорта?

Супер-кекс! Сфотографировать хотела, но не успела – смели в момент!
У меня форма небольшая, делала 2/3 от рецепта, получилось отлично. Кекс нежный, тыква и корица (ну если кто ее не любит) друг друга “поглощают”. В следующий раз (а он будет непременно!) еще и сделаю шоколадную глазурь

наталья

Дд, исправьте, пжста , в заголовке описку в слове «форма»

Не получилось. Пекла кекс полтора часа, но пирог так и не пропекся. Низ уже подгорел, но середина все равно осталась сырой.

Всё получилось. Замечательный кекс, простой в приготовлении. Тыква не чувствуется почти, дает привлекательный цвет. Корица на любителя) Готовила с темным шоколадом, хорошее сочетание, в меру сладко.

Докладываю еще раз))) Вчера пекла полную порцию. В первый раз пекла половину. И он испекся у меня за 40 минут. Полная порция пеклась 1 час 20 минут. Я пекла ее в Икеевской форме для хлеба. Красной такой. Естественно, после часа я начала беспокоиться, что кекс подгорит. Потому поставила в духовку на дно дополнительный противень и переместила сам кекс повыше. За час двадцать он не пригорел, прекрасно пропекся. Получился огромный, нежный и вкусный. Я еще грецких орехов добавила. Так вот, к чему это я: изучите свою духовку. Выясните, что и как она может дать. И все получится. Для этого, естественно, нужно… Читать весь »

Возможно задам глупый вопрос, но можно ли для этого рецепта запечь тыкву в микроволновке? Минут 10 под специальным колпаком? Или не выйдет?

Алла

Спасибо,Татьяна! Прекрасный рецепт, как и многие другие! Кекс получился как на фотографии нежный, красивый, ароматный, вкусный. Вместо плитки шоколада добавляла шоколадные капли. Вкус тыквы не чувствуется, его перебивает корица и шоколад.

Только вынула из духовки. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, Татьяна.
Единственно, мне кажется, что он получился клекловат, хотя вроде и пропекся. Может это потому что у меня было чуть больше чем 300 грамм тыквы.

Наконец-то я добралась до выпечки с тыквой . Как и многие, запуталась с весом тыквы и количеством полученного пюре. Читала в комментария, что если есть готовое, то надо взять 300 гр, как и тыквы. У меня из данного количества получается меньше – наверное это зависит от способа приготовления тыквы -готовлю в посуде Zepter. Но это большой роли не сыграло, думаю, кекс получился . Не знаю, почему у многих он плохо пропёкся – дело не в рецепте, а в духовке или нарушении технологии. Я пекла, как всегда, в большой разъёмной форме на 28 см и пропёкся отлично ! Зная свою духовку,… Читать весь »

20181110_122732.jpg

Очень вкусно получилось!!Спасибо за рецепт!!

IMG_20181119_222935.jpg
Галина

Подскажите сколько себя помню когда реку такие кексы,зебру всегда у выпечки поднимается и рвётся верх,почему? Только если в маленьких формах реку тогда не рвётся верх. Подскажите почему так бывает?

Очень вкусный кекс! Пеку не первый раз, единственное блюдо, где тыква мною прям любима )) И тыква, и корица, и шоколад – всё в тему здесь. Таня – богиня кексов! comment image

Юлия, попробуйте по случаю тыквенно-морковный торт с сайта – восхитительный! И тыква там очень к месту и совершенно не скажешь

Очень вкусный и готовить просто! Семья довольна, буду печь ещё.

20190128_204422.jpg
20190129_101933.jpg
Зиля

Отличный рецепт! Спасибо! Получился мегавкусный кекс!

Ксения

Это очень вкусный кекс! Если все делать по рецепту – вкус тыквы для ее нелюбителя не чувствуется совсем. Татьяна, спасибо за Ваш труд!!!

Татьяна

Татьяна, подскажите, почему у меня в 9 случаях из 10 с кол-ом муки проблема. Если беру строго по рецепту, то получается твердый ком. Вот и сейчас взяла примерно 300 гр муки, т.к. больше побоялась, что опять забьет все((( поставила печь…переживаю….

Кекс восхитительный! Мягкий, рыхлый, вкусный… И не подумаешь, что тыква и растительное масло (у меня пока не было косяков с выпечкой на растительном масле из блога: тыквено-морковный торт, морковный пирог, мадленки с оливковым маслом и розмарином, а теперь и тыквенный кекс). Был съеден с удовольствием 😊 А шоколадный ганаш со сливками сверху пришёлся очень в тему
Пекла в форме d=18 см ровно половину нормы – идеально для небольшой компании

IMG_20190604_174138.jpg
IMG_20190604_200206.jpg
Мария

Кекс получился бесподобный! Большое спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
11
7
100