Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

А вот и новая порция тыквенного вдохновения. На этот раз пострадал мой любимый хумус. Ну как пострадал - от тыквенного пюре в составе он только выиграл, как по мне ;) Очень рекомендую. Со свежей питой, огурчиками и морковкой - просто песня. Мне было очень сложно остановиться.

Я, как обычно, ленюсь, и поэтому приготовила хумус из консервированного нута - благо у нас на Комаровке в иранской лавке его можно купить без проблем. Но если у вас доступа к такому варианту нет - просто сварите нут. Только соль при варке не добавляйте - процесс быстрее пойдет.

 9
 19.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта - пекла впрок ;) ).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

В миску кладем нут, тахину, чеснок, печеную тыкву, вливаем оливковое масло.

Пробиваем блендером до однородной консистенции. Если масса получается слишком густой (а с отваренным нутом все так, скорее всего, и будет) - добавляем понемногу холодную кипяченую или бутилированную воду.

Солим по вкусу и подаем - у меня была таджикская лепешка и свежий огурец. При подаче поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой или зирой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Людмила Софинская

Никогда не готовила хумус. И зря!!! Обязательно приготовлю и,если понравится, будет новое блюдо в копилке здорового питания. Спасибо за рецепт и за интересный блог!!! Хороших выходных и прекрасного настроения!!!

Татьяна, какая прелесть! У меня заморожено тыквенное пюре впрок, подойдет оно сюда или нужной интенсивности вкуса не даст и нужно обязательно запекать свежую?

Помню, в каком-то эпизоде Kitchen Nightmares Гордон Рамзи подверг анафеме тыквенный хумус одного ресторана и сказал, что тыква и хумус вещи несовместимые ни в какой вселенной)) Но мне чего-то уже по вашим, Таня, фотографиям вкусно выглядит))

Alla

Прелесть идея! Мне как раз надо реализовать остатки тыквы, которые остались от тыквенного кекса.

Ольга

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Чтобы остановиться и не упробовать все сразу, пришлось приложить дикие усилия воли. Спасибо за рецепт!

Очень люблю хумус и часто готовлю его по рецептам Татьяны. Этот хумус оказался просто бесподобным!!! Нежный, легкий, чеснок почти не чувствуется. Можно даже на завтрак, что мы сегодня и сделали.

Анна

А если нет тахины? Можно заменить или не добавлять?

avatar
wpDiscuz
1
8
7
4