Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.

Обязательно попробуйте - тыква-то в самом сезоне ;)

 25
 27.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото

в сыр с яйцами тыкву и в последнюю очередь амаретто… и корицу?

Лилия

А тыква где? В рецепте ее нет 🙁 Когда добавлять?

Алма

Татьяна, тыквенное пюре,амаретто и корицу вместе я с яйцами вмешиваем? не указано.

Ксения

Таня, а чем еще можно амаретто заменить? Не водиться дома такого. Из лекара есть шэриданс, может он подойдет?

Да и можно ли без алкоголя готовить?

Я делала такой, вправду очень хорош!

Иринка

А рикота подойдет?

Тыквенное пюре – имеется в виду готовое, или просто в блендере сделать из свежей? Если в блендере, то нужен сахар?

Отвечу вместо Татьяны 🙂 То же самое количество свежей тыквы, что указано в ингредиентах, запеките или отварите до готовности без добавления соли/сахара, а потом перебейте блендером в пюре.

Ох, как аппетитно выглядит-то! А чем амаретто заменить можно, парой капель миндального ароматизатора?

Ольга

А если апельсинового ликера добавить? Забыла как он называется

Нина

“Cointreau” Вот с языка сняли))Я тоже про “Куантро” подумала. По идее тыква с апельсином неплохо сочетаются.

Алма

Приготовила, вкусно,по сравнению с классическим чизкейком очень легкий для пищеварения, в следующий раз количество тыквы увеличу.

Добрый день! Понимаю, что будет совсем не чизкейк, но можно слив. сыр заменить равнозначным количеством творога? Надо ли будет при этом что-то ещё менять в рецепте?

Галина

Добрый вечер!Приготовила это чудо, только без ликера.Очень вкусно и нежно.Мой любимый чиз-это Нью-Йорк, из остальных, которые пекла по рецепту сайта не очень нравится структура (очень мягко). А вот с тыквой понравился.Свой первый в жизни Нью-Йорк пекла по рецепту Татьяны, все получается великолепно. Пеку всегда или с крем-чиз марки Бонфесто, или с венским завтраком.

avatar
wpDiscuz
27
5
1
7
0