Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

 75 минут
 Требует внимания

Основа

Начинка

Комментарии

Все (50)
С фото
Lol
lol

в сыр с яйцами тыкву и в последнюю очередь амаретто… и корицу?

Лилия
Лилия

А тыква где? В рецепте ее нет 🙁 Когда добавлять?

Alma
Алма

Татьяна, тыквенное пюре,амаретто и корицу вместе я с яйцами вмешиваем? не указано.

Ксения
Ксения

Таня, а чем еще можно амаретто заменить? Не водиться дома такого. Из лекара есть шэриданс, может он подойдет?

Titova
Анастасия

Да и можно ли без алкоголя готовить?

Tank
Танк

Я делала такой, вправду очень хорош!

Иринка
Иринка

А рикота подойдет?

Apexina
Apexina

Тыквенное пюре – имеется в виду готовое, или просто в блендере сделать из свежей? Если в блендере, то нужен сахар?

Sysanya
sysanya

Отвечу вместо Татьяны 🙂 То же самое количество свежей тыквы, что указано в ингредиентах, запеките или отварите до готовности без добавления соли/сахара, а потом перебейте блендером в пюре.

MaryPoppins
MaryPoppins

По моему опыту, чтобы получить нужное количество тыквенного пюре, нужно взять для отваривания раза в полтора больше свежей тыквы. Она же жидкость отдает.

Sysanya
sysanya

Я запекаю тыкву в стеклянной емкости под крышкой и перебиваю вместе с соком. Сколько бы раз ни взвешивала до-после, вес никогда не отличался.

MaryPoppins
MaryPoppins

Я сливаю жидкость после отваривания. А что, не надо? )

Nina
Nina

Я тоже жидкость сливаю и тоже беру сырой тыквы в полтора раза больше)))

MaryPoppins
MaryPoppins

Начался новый сезон тыквы, и я недавно еще поэкспериментировала. Результат все тот же: сырой тыквы брать больше, если ее отваривать. Иначе она на выходе получается слишком жидкой. Я также тушила ее в микроволновке и ничего не сливала. Однако из 370 грамм тыквы на выходе получила около 300 грамм. Наверное, результат зависит от сорта тыквы – у меня была не очень плотная, летняя – она совсем не лежит. Сорт, к сожалению, не знаю.

MaryPoppins
MaryPoppins

Продолжаю эксперименты. В этот раз я взяла сорт Хоккайдо, оранжево-красная тыква с плотной, твердой мякотью, совсем не водянистая. И после отваривания вес практически не изменился (воду, конечно, сливала)! В таком случае, результат действительно зависит от сорта.

Sysanya
sysanya

Ох, как аппетитно выглядит-то! А чем амаретто заменить можно, парой капель миндального ароматизатора?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

А если апельсинового ликера добавить? Забыла как он называется

Нина
Нина

“Cointreau” Вот с языка сняли))Я тоже про “Куантро” подумала. По идее тыква с апельсином неплохо сочетаются.

Alma
Алма

Приготовила, вкусно,по сравнению с классическим чизкейком очень легкий для пищеварения, в следующий раз количество тыквы увеличу.

Id2519286
Марина

Добрый день! Понимаю, что будет совсем не чизкейк, но можно слив. сыр заменить равнозначным количеством творога? Надо ли будет при этом что-то ещё менять в рецепте?

Галина
Галина

Добрый вечер!Приготовила это чудо, только без ликера.Очень вкусно и нежно.Мой любимый чиз-это Нью-Йорк, из остальных, которые пекла по рецепту сайта не очень нравится структура (очень мягко). А вот с тыквой понравился.Свой первый в жизни Нью-Йорк пекла по рецепту Татьяны, все получается великолепно. Пеку всегда или с крем-чиз марки Бонфесто, или с венским завтраком.

Id143773488
id143773488

А можно вместо печенья свою основу испечь???? Если нет,то какое лучше печенье использовать.

Lacans_auge
lacans_auge

Спасибо за рецепт, сделала с рикоттой, вместо ликера – коньяк, настаиваемый ночь на апельсиновых корках. Вкусно, следующий раз сделаю со сливочным сыром

Darya_kaz
Darya_kaz

Я приготовила этот чизкейк. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вместо сахарного печенья использовала галеты. Пока это мой любимый чизкейк

Nuary
Nuary

очень вкусный чизкейк. 100% буду делать; сегодня свекрам занесу на пробу, правда не скажу, что там тыква 🙂

OlesyaMamedova
OlesyaMamedova

Добрый день. Готовила уже дважды. Один из любимейших рецептов чизкейка из этого блога. Ну и хвастаюсь:

1A49F4A9-8F66-4BC6-8538-BFDF2F0E7657.jpeg
E7D007D3-E8AD-4F1F-8A58-F20314F8B906.jpeg
Helen
Helen

Буду делать через два дня,но будут дети и беременная.. Лучше без ликёра или такое количество не страшно ?

Helen
Helen

Задержалась с подтверждением приготовленного чизкейка… Получился очень нежным, наверно таким, каким и должен быть. Готовила из тыквы мускатных сортов. Амаретто плюс корица “сделали” этот чизкейк и никто сам не догадался из чего он !:)) Правда ликёра добавила чуть меньше, чем необходимо в пересчёте на форму диаметром 28 см, испугавшись, что начинка становится жидкой. Гостей, кому он не понравился не было, но у моих сладкоежек пальму первенства удерживает чизкейк из варёной сгущёнки с непременным покрытием сверху взбитой . Если буду готовить ещё, то не для всех.

20181130_204519.jpg
20181130_204501.jpg
Nelea
Nelea

У меня всё-таки треснул. Но на вкус это никак не повлияло. Оооочень вкусный!

20191114_182328.jpg
Anna14
anna14

можно взять детское питание для рецепта ?

Pysheestikk
pysheestikk

Ну что я могу сказать… Не моё ?‍♀️ очень хотелось чизкейк, решила попробовать что то новое… Обычно тыквенную выпечку очень люблю (спасибо Тане за избавление от страха перед тыквой), но этот чиз меня разочаровал ? нет вкуса сыра, как у Нью-Йорка, нет той гладкой структуры… Видимо за счёт тыквы… Хотя мужу очень понравился!
В общем, надо съедать этот и делать мой любимый Нью-Йорк ?

IMG_20200731_100341.jpg
Marija-P
Marija-P

Самое то на Хелоуин

20201031_181413.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!