Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Требует внимания

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость и делюсь с вами рецептом нежнейшего тыквенного чизкейка. Для аромата, помимо традиционной для тыквенной выпечки корицы, я использовала здесь ликер амаретто. Он очень хорошо подходит сюда по аромату и обогащает вкус чизкейка.

Обязательно попробуйте - тыква-то в самом сезоне ;)

 45
 27.11.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Основа

Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

Перекладываем крем в выпеченную основу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото

в сыр с яйцами тыкву и в последнюю очередь амаретто… и корицу?

Лилия

А тыква где? В рецепте ее нет 🙁 Когда добавлять?

Алма

Татьяна, тыквенное пюре,амаретто и корицу вместе я с яйцами вмешиваем? не указано.

Ксения

Таня, а чем еще можно амаретто заменить? Не водиться дома такого. Из лекара есть шэриданс, может он подойдет?

Да и можно ли без алкоголя готовить?

Я делала такой, вправду очень хорош!

Иринка

А рикота подойдет?

Тыквенное пюре – имеется в виду готовое, или просто в блендере сделать из свежей? Если в блендере, то нужен сахар?

Отвечу вместо Татьяны 🙂 То же самое количество свежей тыквы, что указано в ингредиентах, запеките или отварите до готовности без добавления соли/сахара, а потом перебейте блендером в пюре.

По моему опыту, чтобы получить нужное количество тыквенного пюре, нужно взять для отваривания раза в полтора больше свежей тыквы. Она же жидкость отдает.

Я запекаю тыкву в стеклянной емкости под крышкой и перебиваю вместе с соком. Сколько бы раз ни взвешивала до-после, вес никогда не отличался.

Я сливаю жидкость после отваривания. А что, не надо? )

Я тоже жидкость сливаю и тоже беру сырой тыквы в полтора раза больше)))

Начался новый сезон тыквы, и я недавно еще поэкспериментировала. Результат все тот же: сырой тыквы брать больше, если ее отваривать. Иначе она на выходе получается слишком жидкой. Я также тушила ее в микроволновке и ничего не сливала. Однако из 370 грамм тыквы на выходе получила около 300 грамм. Наверное, результат зависит от сорта тыквы – у меня была не очень плотная, летняя – она совсем не лежит. Сорт, к сожалению, не знаю.

Продолжаю эксперименты. В этот раз я взяла сорт Хоккайдо, оранжево-красная тыква с плотной, твердой мякотью, совсем не водянистая. И после отваривания вес практически не изменился (воду, конечно, сливала)! В таком случае, результат действительно зависит от сорта.

Ох, как аппетитно выглядит-то! А чем амаретто заменить можно, парой капель миндального ароматизатора?

А если апельсинового ликера добавить? Забыла как он называется

Нина

“Cointreau” Вот с языка сняли))Я тоже про “Куантро” подумала. По идее тыква с апельсином неплохо сочетаются.

Алма

Приготовила, вкусно,по сравнению с классическим чизкейком очень легкий для пищеварения, в следующий раз количество тыквы увеличу.

Добрый день! Понимаю, что будет совсем не чизкейк, но можно слив. сыр заменить равнозначным количеством творога? Надо ли будет при этом что-то ещё менять в рецепте?

Галина

Добрый вечер!Приготовила это чудо, только без ликера.Очень вкусно и нежно.Мой любимый чиз-это Нью-Йорк, из остальных, которые пекла по рецепту сайта не очень нравится структура (очень мягко). А вот с тыквой понравился.Свой первый в жизни Нью-Йорк пекла по рецепту Татьяны, все получается великолепно. Пеку всегда или с крем-чиз марки Бонфесто, или с венским завтраком.

А можно вместо печенья свою основу испечь???? Если нет,то какое лучше печенье использовать.

Спасибо за рецепт, сделала с рикоттой, вместо ликера – коньяк, настаиваемый ночь на апельсиновых корках. Вкусно, следующий раз сделаю со сливочным сыром

Я приготовила этот чизкейк. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Вместо сахарного печенья использовала галеты. Пока это мой любимый чизкейк

очень вкусный чизкейк. 100% буду делать; сегодня свекрам занесу на пробу, правда не скажу, что там тыква 🙂

Добрый день. Готовила уже дважды. Один из любимейших рецептов чизкейка из этого блога. Ну и хвастаюсь:

1A49F4A9-8F66-4BC6-8538-BFDF2F0E7657.jpeg
E7D007D3-E8AD-4F1F-8A58-F20314F8B906.jpeg

Буду делать через два дня,но будут дети и беременная.. Лучше без ликёра или такое количество не страшно ?

Задержалась с подтверждением приготовленного чизкейка… Получился очень нежным, наверно таким, каким и должен быть. Готовила из тыквы мускатных сортов. Амаретто плюс корица “сделали” этот чизкейк и никто сам не догадался из чего он !:)) Правда ликёра добавила чуть меньше, чем необходимо в пересчёте на форму диаметром 28 см, испугавшись, что начинка становится жидкой. Гостей, кому он не понравился не было, но у моих сладкоежек пальму первенства удерживает чизкейк из варёной сгущёнки с непременным покрытием сверху взбитой . Если буду готовить ещё, то не для всех.

20181130_204519.jpg
20181130_204501.jpg
avatar
wpDiscuz
29
17
2
18