Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ни одной недели без тыквы! Теперь только так, друзья ;) И сегодня мы с вами будем готовить тыквенные ньокки. Эти симпатичные клецки относят к видам итальянской пасты. Классические картофельные ньокки есть в блоге уже очень давно. А этой осенью сам бог велел приготовить еще и тыквенные.

Ньокки вкусные сами по себе - просто обжаренные с чесноком в сливочном масле. Но они могут стать и отличным гарниром, например, к мясу. В общем, как подавать - решать вам. А я даю рецепт ;)

 30
 13.11.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду.

Готовую тыкву перебиваем блендером в пюре.

Кладем тыкву в миску. Картофель продавливаем через пресс или протираем через сито.

Добавляем яйцо, муку и соль. Муку лучше добавлять не всю сразу, т.к. в зависимости от влажности она может дать разную консистенцию теста. Лучше смотреть на тесто в процессе и при необходимости досыпать муку порциями.

Замешиваем однородное довольно мягкое тесто. При необходимости добавляем еще муки.

Отделяем от теста кусочки и раскатываем их в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек берем в руку и прокатываем по вилке.

Должны получаться вот такие борозды на клецках. Это характерная форма для ньокки.

Отвариваем ньокки в подсоленной кипящей воде в течение примерно 5 минут после всплытия. Сливаем воду.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем ньокки и чеснок и жарим, помешивая, пару минут, пока ньокки не зарумянятся.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Ангелина

супер!

Заморозить можно ? а они после воды не “стреляются” на сковороде и не прилипают ? ( был печальный опыт с клецками )))

Да,мне тоже про заморозку интересно.Может быть их стоит заморозить до варки?

Да-да-да! Проблема утилизации вырощенной тыквы стоИт очень остро! Супчики-пюре и кашки уже начинают приедаться. Тыквенным инновациям да!
Кстати, узнала недавно, что тыква отлично поднимает гемоглобин.

))))) Татьяна!!! Валите нас))) только вчера готовила котлетки с тыквой в духовке и следом за ними тыквенные кексы))) Меня скоро из дома выгонят)))

Будут голодными сидеть ))) Не бойтесь – мы приютим хором))
А у меня, увы, всего 400 гр запеченой тыквы в холодильнике… Придется докупать

OLEG

Пересчитайте на пять или шесть порций. Справа от слова “ингредиенты” можно кликнуть и выбрать 🙂 Если, конечно, у вас не столько едоков)

Ок))) Я в курсе пересчета, но за участие – спасибо.
Вчера я рассчитывала на гостей)

Спасибо огромное что подсказали на счет пересчета, не знала об этой функции 🙏🤗

Может просто меньшее количество сделать

Да я бы лишние порции просто заморозила и всё…

Iryna

Доброго времени суток!
Сколько яиц нужно?

Татьяна

Мой комментарий к делу не относится, но всё же… На готовых ньокках рельеф не остается.. Так зачем тогда морочиться с вилкой?

Так на фото готовых видно же рельеф!

Татьяна

Видно, но не явно, как по мне. Прошу понять меня правильно, я люблю готовить и вкусно поесть… Но лишние действия.. Ведь это принципиально не меняет блюдо)

В принципе эта манипуляция нужна, чтобы их расплющить. Но не до конца.

Nathalie

Татьяна, добрый день! У меня такой вопрос: нашла во фр.журнале рецепт тыквенных ньокков, но без картощки. На Ваш взгляд, будет хуже или приготовить? Потому что времени мало, мороки с ними достаточно, не хотелось бы пролететь и выбросить продукты.

Простите, я не Татьяна, но мне интересно – а как можно ответить на Ваш вопрос, не видя рецепта из французского журнала?

Iryna

Доброе время суток!
В рецепте не указано кол – во яиц,можете уточнить? 😉

Вчера делала. На три порции. Чёт я не впечатлена. Знаете, если спецом делать, то, наверное, не буду морочиться больше, хорошо, что вчера было воскресенье. Это такой средиземноморский вариант ленивых вареников по факту, для утилизации уже остывшей вчерашней картошки – как по мне. Остывшие мне понравились больше. А еще я не катала колбаски, а раскатала прямоугольник теста 1 см толщиной и разрезала его на полосы по 1.5 см шириной, а потом их порезала быстро на кусочки и придала форму вилкой.

Ната

не знаю как у кого, но у меня из этих ингридиентов получилась уйма теста!!! я половину в заморозку кинула.остальную половину пожарила чесноком для мужа и отварила себе.как клецки. соус придумали сами:чуть сметаны и побольше аджики. мы довольны))

Viktor

а про яйцо в рецепте ничего не сказано

Надежда

Мммммм, спасибо Татьяна!!! Очень вкусно, ярко и просто! Всё как я люблю.

Ольга

Яйца в ингредиентах нет.

Очень даже вкусно. Тесто много,вполне достаточно и половины теста,чтобы не морозить и место в морозилке не занимать. Обжареные в масле с чесночком- вкусненько. Наверное, стоит попробовать.Есть можно и без всякого соуса. Единственное, муку без веса добавляла и похоже ее ушло куда больше, чем в рецепте. Спасибо за хороший рецепт!!!

avatar
wpDiscuz
19
52
2
8