Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Ангелина
Ангелина

супер!

Vlmna13
vlmna13

Заморозить можно ? а они после воды не “стреляются” на сковороде и не прилипают ? ( был печальный опыт с клецками )))

Lubawa
AssonAri

Да,мне тоже про заморозку интересно.Может быть их стоит заморозить до варки?

Iskra2050
iskra2050

Да-да-да! Проблема утилизации вырощенной тыквы стоИт очень остро! Супчики-пюре и кашки уже начинают приедаться. Тыквенным инновациям да!
Кстати, узнала недавно, что тыква отлично поднимает гемоглобин.

Юлико
id7777024

))))) Татьяна!!! Валите нас))) только вчера готовила котлетки с тыквой в духовке и следом за ними тыквенные кексы))) Меня скоро из дома выгонят)))

Lime
Lime

Будут голодными сидеть ))) Не бойтесь – мы приютим хором))
А у меня, увы, всего 400 гр запеченой тыквы в холодильнике… Придется докупать

OLEG
OLEG

Пересчитайте на пять или шесть порций. Справа от слова “ингредиенты” можно кликнуть и выбрать 🙂 Если, конечно, у вас не столько едоков)

Lime
Lime

Ок))) Я в курсе пересчета, но за участие – спасибо.
Вчера я рассчитывала на гостей)

Evgenia
Evgenia

Спасибо огромное что подсказали на счет пересчета, не знала об этой функции ??

Мария
Мария

Вы мне открыли Америку! Сколько лет на этом сайте и на знала про эту функцию. Спасибо.

Olgakittenlu
Ольга

Может просто меньшее количество сделать

Lime
Lime

Да я бы лишние порции просто заморозила и всё…

IrynaB
Iryna

Доброго времени суток!
Сколько яиц нужно?

Татьяна
Татьяна

Мой комментарий к делу не относится, но всё же… На готовых ньокках рельеф не остается.. Так зачем тогда морочиться с вилкой?

Marinka_
Марина

Так на фото готовых видно же рельеф!

Татьяна
Татьяна

Видно, но не явно, как по мне. Прошу понять меня правильно, я люблю готовить и вкусно поесть… Но лишние действия.. Ведь это принципиально не меняет блюдо)

Lime
Lime

В принципе эта манипуляция нужна, чтобы их расплющить. Но не до конца.

Nashutka
Nathalie

Татьяна, добрый день! У меня такой вопрос: нашла во фр.журнале рецепт тыквенных ньокков, но без картощки. На Ваш взгляд, будет хуже или приготовить? Потому что времени мало, мороки с ними достаточно, не хотелось бы пролететь и выбросить продукты.

Lime
Lime

Простите, я не Татьяна, но мне интересно – а как можно ответить на Ваш вопрос, не видя рецепта из французского журнала?

IrynaB
Iryna

Доброе время суток!
В рецепте не указано кол – во яиц,можете уточнить? ?

Lime
Lime

Вчера делала. На три порции. Чёт я не впечатлена. Знаете, если спецом делать, то, наверное, не буду морочиться больше, хорошо, что вчера было воскресенье. Это такой средиземноморский вариант ленивых вареников по факту, для утилизации уже остывшей вчерашней картошки – как по мне. Остывшие мне понравились больше. А еще я не катала колбаски, а раскатала прямоугольник теста 1 см толщиной и разрезала его на полосы по 1.5 см шириной, а потом их порезала быстро на кусочки и придала форму вилкой.

Ната
Ната

не знаю как у кого, но у меня из этих ингридиентов получилась уйма теста!!! я половину в заморозку кинула.остальную половину пожарила чесноком для мужа и отварила себе.как клецки. соус придумали сами:чуть сметаны и побольше аджики. мы довольны))

Viktor
Viktor

а про яйцо в рецепте ничего не сказано

Nadena
Надежда

Мммммм, спасибо Татьяна!!! Очень вкусно, ярко и просто! Всё как я люблю.

Ольга
Ольга

Яйца в ингредиентах нет.

Agalina
Галина

Очень даже вкусно. Тесто много,вполне достаточно и половины теста,чтобы не морозить и место в морозилке не занимать. Обжареные в масле с чесночком- вкусненько. Наверное, стоит попробовать.Есть можно и без всякого соуса. Единственное, муку без веса добавляла и похоже ее ушло куда больше, чем в рецепте. Спасибо за хороший рецепт!!!

Надежда
Надежда

Вес сырой тыквы указан?

Жанна
Жанна

Татьяна, а детское пюре может подойти?) как раз тыквенное есть)) Как считаете?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!