Тыквенные маффины с орехами

Тыквенные маффины с орехами

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Думаю, вы уже поняли, что осенне-зимняя пора и тыква для меня неделимы :) Тыква, которую еще лет 10 назад я на дух не переносила, теперь идет у меня и в супы, и с горячее, и в выпечку, и в десерты. Это любовь. и ею я стараюсь заразить и вас ;)

Сегодня у нас снова выпечка с тыквой - тыквенные кексики (они же маффины) с грецкими орехами. Впрочем, орехи могут быть и не грецкими - фундук, например, тоже хорошо подойдет. Только его я категорически рекомендую обжарить перед добавлением в тесто - так его вкус раскроется в полной мере.

 30
 19.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Готовим тыквенное пюре. Тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкости на среднем нагреве, около 15-20 минут.

Сливаем воду. Пробиваем тыкву блендером до пюреобразного состояния.

Соединяем ее в миске со всеми влажными компонентами и сахаром и перемешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем, солью и корицей муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи.

Перемешиваем и раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.

Вынимаем и остужаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Екатерина

Спасибо большое за рецепт!!! А сколько орехов нужно?

Ольга

Татьяна, а орехов сколько нужно, а то в ингредиентах их нет. И форма у вас на 12 шт, а рецепт на 16, т.е. нужно уменьшать количество продуктов?

Екатерина

Таня а на Кавказе готовят афар с тыквой. Попробуйте

Почему-то не поднялись совсем….

Shaherezada

Жаль в разрезе фото нет. Интересно пористые они или нет?

Ольга

Да, фото без разреза это печалька…. так интересно как продукт выглядит внутри 🙂

Ууууух надо бы приготовить) Тыквенный кекс с шоколадом я оценила) Думаю, эти кексики не хуже)

Alla

Спасибо за рецепт! Люблю тыкву в выпечке.

Кексовая лихорадка

300 гр сырой тыквы или пюре 300 гр? Спасибо.

Юлия

Добрый день! к сожалению мне не очень понравился, хотя просто без ума от Таниных кексов с маком, морковью и другой выпечки. Какой-то он слишком тяжелый внутри, не очень поднялся… Хотя наверно это чисто субъективно)

Лера

Простите, что не по теме. Очень люблю ваши рецепты, спасибо вам большое за ваш труд! И сайт ваш очень нравится, но после обновления ещё ни разу не смогла при помощи «подбора рецептов» все сделать на телефоне. На компе, планшете все отлично работает, но когда на телефоне пытаешься выбрать нужный продукт, почему-то нажимается вообще не то, то завтраки, то соусы 😬 Приходится лезть через комп, а мне это не всегдааудоьно, я иногда только в магазине начинаю соображать что приготовить)) пожалуйста, если не сложно, попросите программиста посмотреть)) буду безмерно благодарна ❤️

Через телефон у меня тоже ничего не открывается(

Вот тоже к сожалению совсем не поднялись( по консистенции были похожи на пирожное картошка плотные такие

Было очень вкусно, правда изначально уменьшила на 30% количество сахара,т.к была очень сладкая тыква. Еще некоторые маффины сверху покрыла шоколадным ганашем.

Мне совсем не понравились. Тесто плохо поднялось, хотя с разрыхлителем все ок. В готовых кексах слишком чувствовался запах растительного масла. Текстура влажная и тяжелая, я не оценила. Только благодаря орехам доели.

А у меня вроде поднялись…. но очень суховаты, словно муки можно было в разы меньше.. или большой градус в духовке.. хотя по времени даже вытаскивала раньше)

IMG_2944.JPG
Рита

Муки использовала меньше, до консистенции теста как у вас на картинке, очень влажные и очень вкусные получились. Все отлично поднялось. Девочки, которые будут пробовать печь и у которых не получилось, не кладите всю муку сразу, кладите по чуть-чуть до нужной густоты теста, тогда все получится! 🙂

Рита

Татьяна, а как можно прикрепить фото?

Очень вкусные и влажные внутри. Спасибо, Татьяна!

DSC_2178.JPG
DSC_2177.JPG
DSC_2162.JPG

Очень вкусные))) правда ожидала более яркий цвет.

15097849316331334115502.jpg
15097852091441785837849.jpg
Marion

Совсем не понравились – по вкусу как постная выпечка, ни миндальное масло не помогло вместо подсолнечеого ни куркума , ни шоколад ни орехи.. поднялись хорошо.

avatar
wpDiscuz
19
9
12
6
0