Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

 60 минут
 Средний

Комментарии

Все (161)
С фото
Полина
Полина

а коричневый сахар для аромата или…? понятно, что можно заменить обычным, но что от этого изменится – вкус или внешний облик?

hikari
hikari

Полина, коричневый сахар – это неочищенный тростниковый сахар (кристаллизовавшийся сок, без дальнейшей обработки). В нем сохраняется множество полезных веществ, которых нет в обычных сахаре-песке или рафинаде. Вкус, конечно, изменится (аромат не очень – его все равно перебьют другие запахи, тех же пряностей). Вообще-то даже простой чай с неочищенным сахаром по сравнению с обычным – просто нектар ^^. У себя в семье я стараюсь всех перевести именно на коричневый сахар, жаль только он у нас значительно дороже, чем обычный.

багирка
багирка

Танюш, большое спасибо 😉

Lorelei
Lorelei

спасибо за рецепт с тыквой)
в сентябре-октябре вечная проблема, куда её девать

Мария
Мария

Татьяна, а сколько примерно тыквы нужно, чтобы получить стакан пюре?

L
L

Я тыкву на дух не переношу… результат бабушкиной настойчивости в далеком детстве. Чем порекоммендуете заменить ее в этом рецепте, если возможно?

Катя
Катя

Очень интересный рецепт и очень простой. И тыкву свекровь привезла вчера. Жаль, только формочек на кексы нет…

Анисия
Анисия

Кать, прям как я:) думаю может попробовать эти обычные алюминиевые формочки..

Катя
Катя

Я таки раздобыла специальную форму и испекла эти кексы. Вкусно-о-о! И очень ароматно. Моя 3-х летняя дочка вовсю участвовала в процессе, а потом еле дождалась, когда уже можно было слопать результат трудов.
Очень понравилось. Спасибо 🙂

Evgenia

Благодаря вашему сайту, у меня на кухне появилось парочка новых форм для выпечки. И формы для маффинов – одна из них. Спасибо большое!!!!!! Рецепт простой, а результат – как на фото. Очень хороши кексики на завтрак.

Машенька
Машенька

Уррра! Я сегодня купила силиконовые формочки :)! Специально для этих кексов! Только что вынула их из духовки и попробовала не дожидаясь, пока заварится чай. Даже забила на то, что уже месяц не ем после 18 часов :). Это обалденно вкусно! Я окрылена успехом! Кексики немного потрескались в процессе выпекания, но вкус просто божественный!
Я сегодня маньячу и Миндальное печенье с шоколадом допекается вслед кексам 😉 Только оно не горкой получилось, а лепешкой, но вкус, кажется, не пострадал 😉
Долгих лет вкусному блогу и хозяйке!!!! Танюша – ты супер!

Том^_^Сойер
Том^_^Сойер

Отлично =) Как раз набираюсь рецептов с тыквой, ибо на носу самый тыквенный праздник – Хеллоуин =)) (по нашему Самайн) Еще нужны блюда из яблок, клюквенные маффины, сидр и глинтвейн =) Буду очень благодарна =)

Анисия
Анисия

недавно стала счастливой обладательницей формочки для кексов, наконец-то руки дошли его испробовать, кексы пекутся очень даже хорошо 🙂

Stanislava
Stanislava

Оооооой, спасибки за рецепт, сегодня, как раз сделала, правда в одной форме (время выпекания увеличила на 10мин.) …МММММмммммммммм…….

Olga
Olga

Танюша, подскажите, пожалуйста, как можно сделать тыквенное пюре, не пользуясь микроволновкой?

airin
airin

Попробуйте проварить кусочки тыквы (не крупные) в небольшом количестве воды минуты 3-5.

airin
airin

Очень вкусно получилось! Я сделала в большой форме с дыркой. И еще в середину добавила мелко резанные яблоки. Ну просто прелесть! Спасибо.

Аня
Аня

Тоже буду сейчас делать тогда в большой форме с дыркой) Таня, а скажите пожалуйста, если в этот рецет добавить тыквенные семечки не будет хуже?

Аня
Аня

Сделала – получилось очень вкусно! Но единственное – он поднялся совсем немного и текстура была очень плотная. Я вот думаю, у меня просто не было разрыхлителя я соду, гашеную уксусом положила, так нельзя было, да? Может нужно негашенную соду добавлять? Сегодня хочу попробовать добавить яблоки, семечки закончились)

Екатерина
Екатерина

Танюша, спасибо большое за этот рецепт! У меня маленькая дочка и я готовлю ей тыквенные кашки, супчики – она их любит. А от кексиков, наверное, вообще будет в восторге. Обязательно порадую свою масявочку.

Наталия
Наталия

Огромное спасибо за замечательный сайт! Кекс получился – за уши не оторвать, очень нежный. Делала в большой форме с дыркой, добавила яблоки кусочками.

KATYA
KATYA

Тань, как я поняла у вас формочки из аллюминия?? Я никак не могу понять как вы их так вынимаете что они у вас не ломаются не крошаться и не остаются в формочке?)))) Я обильно смазываю маслом но ничего не могу понять)

Катерина
Катерина

Чтобы кексы хорошо вынимались из алюминевых формочек, надо хорошо смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой. Кексы сами будут выпадать при переворачивании. Сама все время так делаю и нет проблем.

Татьянка
Татьянка

Лублю печь кексы, но вечная проблема с доставанием, а про манку спасибо, попробую, а то на днях мучилась. Дополнение к рецепту: растопить шоколад (можно добавить чуть-чуть молока и масла) помакать в эту смесь кексы верхушками, дать немного застыть – мои уминают, только шум стоит!!!

Леник
Леник

Одни из моих любимых кексиков. Обожаю пряную выпечку! Мой малыш (не особый любитель мучного) тоже их очень полюбил)) Спасибо!

Алёнка
Алёнка

Не могу у нас найти тыквы((( НО зато нашла детское пюре из тыквы, без соли и сахара, скажите его можно использовать?

Честный пользователь
Честный пользователь

Я сдела-получилось и очень вкусно!только не добавляйте рафинированое масло,как я !только рафинированное!Cпасибо !классный сайт!

Вика
Вика

Искала долго рецепты с тыквой, т.к. много её в запасе было на зиму и уже начинает портиться. Последнее время увлеклась выпечкой кексов. И вот наткнулась на этот рецепт. Когда его прочитала, сразу решила – испеку, вот только смутило большое количество приправ, которые в него входят. Пришлось идти по магазинам, закупаться приправами. Положила в него всё. кроме коричневого сахара, т.к. не нашла. Просто упиваюсь этими ароматами, раньше никогда не использовала такие приправы. Запах обалденный, дивный по всей квартире, а на следующие дни только и бегала понюхать кекс. Жутко балдею. Быстро, вкусно, необычно, Духмяна па-беларуску. Спасибо за рецепт, хотелось бы ещё чего-нибудь… Читать весь »

Лариса
Лариса

делала такие кексы на вых-х, ну оч вкусные! большое спасибо за рецепт! специально купила для них коричневый сахар, думаю, их и с морковкой делать можно. растителньо масло заменила маргарином. ребенок подруги уминал за обе щеки! 🙂

Лариса
Лариса

кстати, из силиконовой формы кексики вылетали просто чудесно!

Ольга
Ольга

Огромное спасибо за рецепт, сегодня испекла эти чудесные маффины и они понравились в нашей семье абсолютно всем! Очень вкусно!

Айгуль
Айгуль

Только что достала из духовки! Ароматные! Аппетитные! Не удержалась, умяла одну пополамки с младшеньким. Остальные придется на балкон вынести. Чтоб не пахли.))))

Makun
Makun

Tanya, a bez gvozdiki nikak? Ona est, no tolko v zernah(( Spasibo.

Makun
Makun

U menya v tochnosti takaya zhe forma)

Makun
Makun

Сегодня испекла!!! Все оценили!!! Спасибо!

Фрау М
Фрау М

Вот снова сезон тыкв)))))))))))) Снова Ваши кексики. Спасибо!!!!!!!!!

Janny
Janny

Дада, и еще и Хеллоувин!
Таня, а из такого количества сколько примерно штук получится – в стандартной маффиновой форме?
Спасибо!

Юля
Юля

очень вкусные, хотя я и не люблю тыкву. Посыпла еще сверху сахаром коричневым – такая аппетитная корочка получилась 🙂

ИРА
ИРА

КЕКСИКИ ПРОСТО БОМБА!!!!ТАНЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ,ВСЕГДА ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!!!

Оксана

а они сильно поднимаются?

Неня

Если можно этот кекс сделать в форме с дыркой, то, наверное. можно и в прямоугольной?

Janny
Janny

У меня дырчатой нет, я делаю как раз в прямоугольной – это просто восторг! Смело делайте!
Всех с Хеллоувином! Ж:-)

Неня

Я так и сделала. Кекс хорошо поднялся и получился очень-очень-очень мягким и вкусным.

Неня

А стакан 250 мл или 220?

Оксана

я давно облизывалась на этот рецепт… ой не спроста!
безумно вкусно! оценила вся семья!
они такие пышки получились! чудо просто!
кстати, если кто боится добавлять душистый перец, гвоздику, мускатный орех… не бойтесь! аромат неповторимый просто!!!
Всех с Самайном! пусть огонь ваших очагов горит ярче и ярче!!!

Тian Tian
Тian Tian

А можно для этих кексов использовать вместо тыквенного пюре пюре из яблок ?

Тian Tian
Тian Tian

А тут мука первого сорта подойдет? Можно ли печь в квадратной форме? И сколько тогда по времени это займет? И еще при выпечке из муки первого сорта качество муки влияет на длительность выпекания?
Заранее спасибо!

Тian Tian
Тian Tian

Итак пришло время отчитаться=))
Делала я этот кекс из муки первого сорта, из яблочного пюре вместо тыквенного (надо же его куда то девать?) , только корицу и чуть -чуть кардамона ( других специй просто не было) добавида, так как пюре сладкое само по себе то только 2-3 ложки коричневого сахара, пекла в прямоуголльной форме.
Получила кекс сладкий совсем немного, влажноватый внутри (так по всей видимости и надо) и, как обычно у меня в такой форме,- с трещиной сверху. Вкус , конечно, это не то что Татьяна испекла, но мне понравилось. Спасибо за рецепт, советы и терпение!

Юля
Юля

Таня, подскажите как долго нужно варить тыкву, если нет микроволновки?

natulykisa
natulykisa

а рецепт каши с тыквой не найдётся?

Валентина
Валентина

Очень часто делаю кашу Дружба с тыквой – домашние едят с удовольствием: нарезанную тыкву (не обязательно мелкими кусками, сантиметров до 3-5) помещаю в кастрюлю. добавляю немного воды и отвариваю почти до готовности, затем сливаю отвар, измеряю его количество. Отвар снова вливаю в тыкву, добавляю 1 л молока, 1чайн ложку соли. 2-3 стол ложки сахара,довожу до кипения и всыпаю промытую крупу рис и пшено (в соотношении 1 к 1 или 2 к 1) из расчета на 1 стакан крупы – 3 стакана молока и тыквенного отвара, перемешиваю довожу до кипения, добавляю немного масла сливочного или растительного, накрываю крышкой, переставляю на рассекатель… Читать весь »

Таша
Таша

Получились вкусные кексики,вкус тыквы не ощущался вообще.Получилось так, что положила вдвое меньше сахара и ст.ложку мёда,специй тоже всех не было,но всё супер! Пропеклись отлично,чуть плотные,но не влажные.Спасибо за рецепт.

Наталька

Девочки, я с тыквой знакома только по открыткам с Хеллоуина, то, что у привезенной мне тыквы не было рта и глаз, оказалось не самым шокирующим. Разрезала я свою красавицу, а теперь понять не могу: это скорее арбуз или ближе к кабачку? семечки вычищать или есть все подряд кроме кожи?
и если ее замораживать, то резать кубиками или оставлять дольками?

Наталька

Спасибо большое за ответ!!! Кексы чудные получились! теперь буду делать конфитюр! а то все 10 кг тыквы в холодильник не лезут! =)

Кексовая лихорадка

Может,расскажете подробнее? Тоже много тыквы. Мы,правда,приловчились делать в СВЧ. С изюмом,яблоком и просто-очень вкусно и быстро.

Екатерина
Екатерина

Это просто суперские кексы! А еще мне кажется, что у них даже какой-то медовый вкус )))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!