Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 19.08.2009.

Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри.

 149
 05.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (149)
С фото

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Приготовила кексы по вашему рецепту, часть выпекала в силиконовой форме для печенья, получилось еще вкуснее.Угостила коллег по работе, всем понравились.вкус тыквы совсем не чувствуется, а цвет красивый у кексов.Из специй брала только корицу и мускатный орех.

Сделала для детей, меньше сахара и без специй. Вышли на ура!!

IMG_20181114_215603_HHT.jpg
avatar
wpDiscuz
7
46
23
19