Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 19.08.2009.

Недавно моя читательница Багирка интересовалась рецептами из тыквы. Своевременно, надо сказать, ибо сезон этого замечательного овоща уже начинается. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквенных кексов. Они получаются солнечно-оранжевого цвета, очень ароматные и чуть влажноватые внутри.

 145
 05.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.

Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.

Разливаем его в смазанные формочки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (145)
С фото
Даночка

Получились воздушные и нежные! Спасибо! Очень вкусно)

Кексовая лихорадка

Таня,спасибо. Очень вкусно,особенно со специями. Первый раз делала только с корицей. Сейчас по рецепту. Правда, разрыхлителя положила в два раза меньше,так как карапуз на полдник тоже получит кусочек.) Кекс не пострадал.

наталья

Спасибо огромное за рецепт!!!сейчас поставила в духовку! ммммм )))

Неня

Мда…Чистка тыквы крупных размеров на моей кухне получила кодовое название “смерть маникюру” ))))
Но кекс получился очень вкусный, воздушный и, самое интересное, в форме кирпичиком пекся очень мало, почти так же как и в маленьких формочках. Спасибо огромное, Татьяна, за то, что Вы открыли для меня тыкву!!!

Зебрик

я даже не ожидала,что маффины получатся ТАКИМИ!!!у них отличная текстура,они воздушные и просто великолепные!а еще корочка такая мммм…..))

Кексовая лихорадка

Где ж-таки взять ТАКУЮ форму для кексиков? Всё есть в продаже,а такую не встречала. А свои надоели,хочется разнообразия не только во вкусе,но и во внешнем виде.

Очень приятные и вкусные кексы. Пропитала каждый столовой ложкой алкоголя дополнительно.

получились безумно вкусными, но почему-то опали, когда я вынимала их из духовки. почему так случилось, подскажите, пожалуйста.

совсем опали, стали плоскими. вот как если быс обычного кекса срезать верхушку, половину сверху

тесто получилось очень нежным, немного влажноватым. и разрыхлитель был хороший. причем я делала двойную порцию, и так получилось все два раза, когда я доставала их из духовки 🙂 они просто опали, будто бы и не подошли. хотя в духовке замечательно выглядели 🙂

Иу

Татьяна, можно здесь использовать оливковое масло extra virgin? Или заменить на сливочное?

Bhbyf

Спасибо огромное за рецепт. Всем очень понравилось,кексы получились ароматные и нежные. У меня есть вопрос, если делать начинку, то из чего?

Катерина

Не знаю, почему, но я тесто не “разливала”, как в рецепте, а раскладывала – оно было очень густым. То ли тыква у меня такая была, то ли так оно и предполагается, но тыквенного вкуса в кексах вообще не чувствуется. Если гостям понравятся, в следующий раз положу меньше сахара.
Спасибо за рецепт!

ирина

У меня тоже тесто очень густое получилось, решила каплю молока добавить, чтобы пожиже вышлов итоге очень) даже вкусные маффины)сразу два схомячила.

Наталия

Спасибо огромное за рецепт, вкуснейшие и ароматнейшие кексики получились, правда, готовились немного дольше)))

Юлия

Сидит моя красота в духовке и издает потрясающий аромат ))) Немного отступила от рецепта – сделала в форме кекса с дыркой, разрыхрителя нет, поэтому погасила соду лимонным соком, душистый перец не добавляла, отпишусь, когда испробую 😉

Юлия

Отчитываюсь – безумно вкусный и ароматный кексик! Даже молодому человеку понравилось, который тыкву не любит (конечно он не знает, что она там присутствует 🙂 ) Ах да, я ещё орешков грецких добавила 🙂

Polia

Действительно,рецепт просто потрясающий.Тыква совершенно не чувствуется.Правда я еще добавляла изюи для аромата.И готовились кексики у меня примерно минут 35-40.Спасибо за рецепт!

Сильвана

Сезон тыквы 2013 объявляю открытым 🙂 Впервые в жизни пекла кекс, мандражировала, да. У меня и формы нет подходящей, пекла просто в прямоугольной. Все получилось лучше некуда – и нежно, и воздушно, и влажно. Уф-ф-ф, можно и другие рецепты попробовать – как-то я кексов всегла побаивалась 🙂 В тесто добавила резаный чернослив и сверху посыпала кунжутом. Выпекался 40 мин, цвет что внутри, что снаружи обалденный, вкус тоже!

angela

Татьяна, большое спасибо вам за этот рецепт кексов из тыквы. Моему сыну 16 лет и в этом возрасте детям трудно чем-то угодить, но( УРА!)сынуля от них в восторге. ВЫПЕКАЮ Я ЭТИ КЕКСЫ весь тыквенный сезон и даже сделала для себя открытие: если вместо подсолнечного масла добавлять маргарин “Традиционный”, то кексы получаются более рассыпчатые. С уважением 🙂

Ольга

Пы.сы.:детям угодить сложно в любом возрасте))) Мой трехлеточка, если не по душе, говорит, фууу, кака…) А нам вкусно)

Оксана

Пюре из тыквы можно делать в духовке. Порезать тыкву дольками и запекать при 180 40 -45 минут.

Narцissa

Очень вкусные и приятные кексы. Забыла положить соль, всё равно получились сладкие и ароматные. Тыква и впрямь по сути не ощущается. Жду мужа с работы, чтобы оценил. Предыдущие маффины с йогуртом очень одобрил) Тыкву не жалует, но эти кексы, думаю, оценит положительно.

Спасибо за рецепт! Только учусь готовить – для мужа, и вот, наконец получилось что-то. И не просто что-то, а вкусные кексики! Спасибо! Омномном….

вкусненькие и слегка пряно-ароматные. Рекомендую их кушать с молоком.

Весна

Вчера решил испечь эти замечательные маффины. Ну что сказать?-Вкусно, просто, не слишком сладко, но и не пресно. Вот только хотелось бы более выраженного вкуса тыквы в изделии, т. к. тыкву я люблю и вкус её мне очень нравится. Хотя это я уже придираюсь :-)…

Сильвана

И снова я готовила эти кексы. Теперь уже в красивой форме для маффинов. В хозяйстве не нашлось разрыхлителя, поэтому положила неполную чайную ложку соды. А так как в тесте нет кислоты, на всякий случай сыпанула еще полчайной ложки лимонки. Кексы поднялись прекрасно и потом не опали, структура нежная, воздушная. Пекла 30 мин. при 180 гр., противень поставила в нижнюю треть духовки, подогрев был нижний – и у меня почему-то пригорели донышки. Где ошибка? В следующий раз поставить повыше?

Сильвана

Забыла написать – форма силиконовая

Mary

Скажите, пожалуйста, в Вашем рецепте растительное масло имеется ввиду подсолнечное рафинированное? И можно узнать, почему выбор пал именно на этот вид масла?

Mary

А почему не сливочное? С ним вреднее? Или дело вкуса?

Ната

Здравствуйте, а можно использовать замороженную тыкву? И сразу по остальным тыквенным рецептам ( кексы, маффины) тот же вопрос. Просто про замороженную тыкву отмечено только в супе с чечевицей.
Спасибо!

Испекла. Сегодня тыквенный день. Просто отличный рецепт. Ни убавить ни прибавить.

Наталия

Приготовила кексики, получилось очень вкусно!!! Муж (не любитель тыквы) съел и глазом не моргнул! Только сказал: “Вкусно!”

Ольга

Таня, стакан сахара это 200 грамм? Я делала без специй, получилось сладковато, в след раз сахара возьму меньше. И можно разрыхлителя положить меньше, например, ложку? Чувствуется он(

Ольга

Сегодня кексам второй день, мне кажется они еще вкуснее, вкуса тыквы никто не распознал, мужики, которые ее на дух не переносят уплетали со свистом) Про сахар, вот сегодня мне они не кажутся слишком сладкими, в самый раз) Таня, в очередной раз огромное спасибо за возможность удивлять свою семью и особенно свекровь))))

Алла

сижу – ем кексик. обалденно вкусный. спасибо за рецепт!!!

оксана

спасибо за рецептик! специями пахнет божественно! а тыква не чувствуется!

Маруся

Кексы получились ароматные и очень вкусные, боялась что домашним не понравятся специи, но кексы разошлись на ура, спасибо за очередной прекрасный рецепт!)

Татьяна,подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в них кусочки шоколада? Если да, то на каком этапе и как правильно ввести их? Заранее спасибо!

Дарья

Получились влажненькие и очень вкусные! Спасибо за рецепт!

Наташа Гошина

Очень вкусные кексы! Готовила без коричневого сахара. Двухлетний
сын съел с большим удовольствием. Спасибо, Татьяна.

Вместо растительного масла использовала такое же количество сливочного масло. Получилось необыкновенно вкусно и очень нежно (пышные и высокие.). Теперь это мой любимый рецепт кексов)))

Ой-ой… случайно смешала сахар с остальными сухими ингредиентами. Больше сахара нет))) что делать? Попробовать все-таки сделать или это заведомо провал?

Нежнейшие воздушные кексы 😍 К пряностям добавила колотый горький шоколад – получился превосходный десерт. Татьяна, спасибо за вдохновение и рецепты 😘

elena

Как всегда очень вкусно и красиво. Только вот беда – от остатков теста с растительным маслом верх селиконовых формочек почернел и не отмывается даже в посудомоейке. Прошлые формочки я из-за этого выкинула и вот как обидно, новые тоже почернели сверху только после этого рецепта.

Таттяна

А можно ли пшеничную муку заменить на смесь кукурузной и рисовой. И очень уменьшить, а лучше совсем убрать сахар. Или так кексы не получатся?
Много раз делала по этому рецепту, они неимоверно вкусные получаются. Но для дочки такое нельзя, вот и ищу альтернативу

Таттяна

Структура для меня не так важна. Важно, что есть тыква. У дочки аллергия на глютен, вот и ищу вкусные и полезные рецепты. А сахар ей не даем, максимум немного фруктозы или стевии

Кокосовый сахара, как заменитель. Очень вкусно получится. Я потихоньку перехожу на него. Поищите в интернет-магазинах.

Кексы получились влажные, с корочкой, ароматные. Очень вкусные, угощала коллег на работе. Сахара положила меньше, около 170 грамм, тыква сладкая. СПАСИБО за ваши рецепты!

IMG_9490-06-09-18-16-26.JPG
IMG_9489-06-09-18-16-26.JPG

Как раз думала, куда пристроить половинку тыквы, а тут этот рецепт:)
Кексики пока только остывают, но я уже съела один. Вкусные)

Татьяна, доброе утро! Буквально вчера, опять, пекла торт морковный) Сегодня читаю про тыквенные кексики, обязательно испеку. Но, не отпускает вопрос: почему растительное масло?
не сливочное, как обычно, не маргарин, раньше на нем все пекли…

А кто-нибудь знает, как кофемолку от запаха специй освободить? Ну лень мне в ступке толочь всю эту ароматную магию, я лучше сразу большой запас сделаю. Но запах потом не отмывается

Лимоном пробовали?

Татьяна

Скажите , а какой крем подойдёт к этим кексам на верхушку ?

avatar
wpDiscuz
5
43
15
16