Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Продолжаем раскачивать сезон тыквы. Сегодня у меня для вас рецепт шикарных мягких булочек на дрожжевом тесте с добавлением тыквенного пюре. Оптимальный вариант для его приготовление - запекание тыквы в духовке, а потом - стандартный блендер :)

Вкуснее всего эти булочки в теплом виде. Если вы едите их назавтра после выпекания, просто сбрызните их водой, положите на противень и прогрейте в течение 5 минут в духовке на 200 градусах.

 9
 05.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

Начинка и смазывание

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. В чашу миксера вливаем молоко и насыпаем поверх него дрожжи. Даем постоять 3-5 минут и размешиваем. Если используете свежие дрожжи - растворите из традиционным способом. Добавляем сахар и тыквенное пюре, размешиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляя муку, замешиваем крюком (или руками на столе в отсутствие тестомеса) мягкое нелипкое тесто. Во второй половине замеса, не прекращая работы миксера, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Формируем их теста шар.

Накрываем емкость с тестом и оставляем для расстойки в теплом месте. В зависимости от температуры в помещении это займет 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто, не обминая, выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Аккуратно растягиваем в прямоугольник, попутно мягко приминая.

Смазываем поверхность теста сливочным маслом. Посыпаем смесью сахара и корицы.

Начиная с широкой стороны, сворачиваем тесто в рулет.

Нарезаем рулет на шайбы поперек и выкладываем булочки на противень.

Даем булочкам расстояться около 15 минут до увеличения в объеме. Затем смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.

Немного остужаем готовые булочки на решетке и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Просто, воздушно и ароматно. Спасибо за яркие осенние булочки. Жили они минут 20, но все беременные счастливы 😉

ульот! делала исключительно чтоб утилизировать уже готовое тыквенное пюре. как раз 100 гр лишними были, но вот думаю что повторю не раз. чудесный осенний рецепт! правда у меня их получилось 18 шт. но лишними точно не будут:)))) думаю в следующий раз повторить с яблоком или изюмом.

Вера

Простите, а как делать тыквенное пюре?

Вера, в рецепте есть способ. Запекание и блендер😁

Вера

Ой)) спасибо большое!! Как я пропустила🤔

Вот такие, очень ароматные и нежные!

IMG_20201109_193224.jpg

Традиционно сезон тыквы. Эти новые булочки зашли на ура. Прожили пару часов. Всем очень понравилось. Прям очень-преочень. Спасибо, Танечка!

nmAFJI6rvkU.jpg
Wo7mm_5eTKU.jpg

т.к. повторяю уже не первый раз, заметила такой момент. теста выходит довольно много, оно довольно поддатливое и возникает соблазн нарезать булок побольше. вот я и соблазнилася. ы получилось у меня аж 22 булочки. оно-то хорошо, да не очень потому как при выпекании тесто сильно сохнет булочки получились вкусные, но довольно твердые, вся пушишстость пропала. вообщем, не делайте как я;)

Ярослава

Присутствие тыквы в тесте действует просто фантастически! Сделала двойную порцию, как всегда)))получился протвинь булок с корицей и протвинь ватрушек.Жаль,что после перенесенного covid-19 абсолютно пропало обоняние..не чувствовала запаха корицы и выпечки.Пришлось как-то представить себе запах..А вообще – это жесть, ребята…

avatar
wpDiscuz
0
10
1
1