Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

 30 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (50)
С фото
Neznakomka43
Ирина

Татьяна, благодарю за очередной шедевр, который так и хочется приготовить! Можно ли сливочное масло заменить на растительное, если нельзя молочку?

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Прелесть какая! Нужно срочно нести тыкву из подвала! Спасибочки!

Светлана
Светлана

Добрый день, Татьяна, подскажите, пожалуйста, для пюре тыкву отварить и размять?!

Janusja
Janusja

Приготовила с детским тыквенным пюре (лень было запекать). Получилось очень вкусно. Единственно, забыла добавить крахмал. Вот думаю, на чем это могло сказаться?

Plushka
Plushka
в ответ Janusja

Скажите пожалуйста, а что за детское пюре было ( марка) а то нам на МК нам выдали, но не пошло. Думаю, не жидковато ли оно для печенья.

Janusja
Janusja
в ответ Plushka

Добрый день. Я, честно сказать, уже не помню, нааерное, Gerber ?. Мне кажется, оно тоже достаточно жидким было.

Plushka
Plushka
в ответ Janusja

Спасибо за ответ! Гербер тратить на печенье жаба душит да и трескает моя его. ? Попробуем казённую Агушу уварить чутка, глядишь, и сработает авось!?

Елена
Елена

Можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

Olga_ha_ha
Olga_ha_ha

У кого какие мысли как отменять пюре без весов, баночек от детского питания нет(
Нужно 100 гр, планирую двойную порцию испечь

OlgaSch
OlgaSch
в ответ Olga_ha_ha

Полстакана, примерно.

OlgaSch
OlgaSch
в ответ OlgaSch

Сегодня тоже решила делать двойную порцию. Пюре взвесила, но заметила, что положила 3 столовые ложки с горкой

Tatyana5417
Tatyana5417

Очень вкусное печенье получилось. Только у меня не очень они в ширь раздались, возможно или мука повлияла или то, что из запечённой тыквы получилось достаточно густое пюре

Елена
Елена

Действительно, очень вкусное печенье. Я еще добавила по щепотке мускатного ореха и гвоздики, и тыквенного пюре чуточку больше положила (а то что такое 50г от разрезанной тыквы – хотя и 75г тоже мелочи:)). Но в целом удалось получить мягкое внутри печенье с более твердой корочкой.

OlgaSch
OlgaSch

Приготовила, вкусно. Только у меня они целиком хрустящие получились

Klava_86_
Елена

Татьяна, спасибо за рецепт!
Соблюдала все пропорции, как Вы советуете. Считаю, что для первого раза это необходимо. Потом делай, что хочешь… Не сразу поняла, что нужен и коричневый сахар и мусковадо (использовала впервые). Когда поняла, что мусковадо имеет “сильный” вкус, а коричневого сахара нет, заменила почти половину мусковадо на белый сахар. Ничего? Или можно коричневых сахар полностью заменить тростниковым?
Получилось супер! Я бы назвала его профессиональным (а не каким-то доморощенным). Мама назвала его “модным”:) У меня оно почему-то осталось “толстеньким” (почти не село). Это нормально?
Теперь хочу попробовать с белым шоколадом и клюквой (которую ещё надо высушить).… Читать весь »

Klava_86_
klava_86_
в ответ Елена

Спасибо за ответ, Татьяна.

Sweetlana
Sweetlana

Танечка, сколько нужно взять сырой тыквы, чтобы получить 50 гр пюре?

Татьяна
Татьяна

Добрый день, Татьяна подскажите пожалуйста, данное печенье можно испечь без желтка или чем заменить? У меня аллергия на яйца.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Печенье отвал башки. Уже третий день подряд муж его требует. Причём в двойном замесе. На работе тоже всем понравилось. А мне ещё понравилось тем что можно замесить вилкой в кастрюле!

Катя
Катя

Подскажите, на каком этапе добавлять крахмал? В рецепте не указано(

Елена
Елена

Очень вкусное печенье! Дети смели не дав остыть. Завтра просят повторить.

Лена
Лена

Вкуснейшие печенье! Сначала оно было очень мягким, я сомневалась, что оно пропеклось. Но все в порядке, после остывания оно приобрело нужную консистенцию. Очень сочное! Спасибо за рецепт. У вас, Татьяна, замечательный блог. Уже опробовала несколько рецептов, все они хорошо продуманы и, как правило, не составляет труда по ним готовить. Теперь слежу за новыми рецептами. Желаю вам здоровья, вдохновения, дальнейшего развития и успехов в профессии!

Hohlushka
Hohlushka

Не растеклись, но по вкусу просто отличные!

photo_2021-10-31_16-25-31.jpg
Юлия
Юлия

Про крахмал в тексте не нашла… пропустила( но и так вышло супер вкусно!!!

Анна
Анна

Подскажите пожалуйста, а можно заменить на полезную муку? И на какую лучше?
Сталкиваюсь с тем что не все рецепты можно перевести на пп.

Marina_2019
Marina_2019

Действительно очень вкусное печенье. Испекла уже три раза. Всем рекомендую!

LanaAlexandre
Лана

Татьяна, здравствуйте. В описании пропущен крахмал) Печем без крахмала)))

Едена
Едена

Печенье бесподобное! Делала сразу двойную порцию, понравилось всем. Правда, орехи не добавляла,т.к. не люблю орехи в выпечке. Спасибо за рецепт! Сегодня опять побалую Вашим шедевром своих близких!

Klava_86_
klava_86_

Во второй раз сделала двойную порцию.
Прекрасный рецепт!

WhatsApp Image 2021-11-24 at 19.16.45.jpeg
Id206074980
Дарья

Здравствуйте! Перечитала несколько раз, но так и не смогла найти. На каком этапе добавлять крахмал? В масло?

SUGA
SUGA
в ответ Дарья

Дарья, смешайте его с мукой на том же этапе, где добавляются разрыхлитель и сода.

3003
Евгения

Татьяна, подскажите, пожалуйста, как правильно использовать в этом рецепте замороженную тыкву?

3003
Евгения

Ооочень вкусное печенье! Тоненькая корочка снаружи и нежнейшая мякоть внутри – это что-то совершенно чудесное! У меня, правда, не получилось 12 штук (хотя брала по 1 ст.л с горкой, потому что подумала, что Танечка ошибочно указала 2 столовые ложки вместо 2 чайных), я сделала 9 штучек. С тыквой не стала заморачиваться, а воспользовавшись советом в одном из отзывов добавила детское тыквенное пюре. Танечка, ещё раз огромное спасибо за прекрасный и лёгкий рецепт!

3003
Евгения

Танечка, я делала конечно как и положено по рецепту, с грецким орехом, как и писала – это нереально вкусно. Но моя капризная дочь из орехов ест только арахис. Как Вы считаете, можно ли в данном рецепте его использовать (я, честно говоря, слабо представляю эту замену) и надо ли его обжарить перед этим? Спасибо

Plushka
Plushka

Делала двойной замес. Пекла партиями, так как нижний тен сильно жарит, не получается в одно время два протвиня. Пока первая партия пеклась (вышла, как на картинке, с трещинками) вторая часть теста загустела и при выпечке так красиво не растекалась, получились выше( Будем эксперементировать, может, частями замешивать. Но всё равно – вкусно. Таня, Вы – фея!

IMG_2022_04_19_20_45_04_1672477132670585989057.jpg
IMG_20220419_203500.jpg
Татьяна
Татьяна

Танечка, подскажите , пожалуйста, а можно печь это печенье в духовке без конвекции или это очень важный этап?

Анна
Анна

Нереально вкусное печенье! Вместо грецкого ореха (дома нет) добавляю тыквенные семечки, отлично сочетаются 🙂 Пекла уже дважды, съедаются очень быстро, спасибо за рецепт!!

Анна Сидорова
Анна Сидорова

Самое вкусное печенье, которое я готовила !

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!