Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Вкуснее печенья вы не ели! Оно просто фантастическое - ароматное, красивое, мягкое внутри и с хрустящей корочкой снаружи. И от него просто невозможно оторваться. Для такого эффекта важно полностью соблюсти все пропорции и технологию - изменение пропорций ингредиентов повлечет изменения в текстуре.

Из вкусовых добавок я предлагаю задействовать горький шоколад и грецкие орехи. Как вариант, можно добавить в это печенье изюм, сушеную клюкву, а еще заменить горький шоколад на белый.

Сезон тыквы наступил, поэтому не упускаем момент и печем :)

 25
 08.10.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Растапливаем сливочное масло и даем ему постоять 5 минут.

В миске смешиваем все виды сахара. Если у вас в хозяйстве вдруг есть мусковадо, замените им часть обычного коричневого сахара - так будет гораздо вкуснее.

Вливаем чувствительно теплое масло, добавляем тыквенное пюре, желток и специи. Перемешиваем. Теплое масло поможет сахару раствориться еще на этапе замеса теста, и это благотворно повлияет на текстуру готового печенья.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым - в первый момент вам даже покажется, что оно мягковато для формования печенья. Добавляем в него нарубленный шоколад и орехи.

Перемешиваем.

Отделяем от общей массы теста кусочки объемом в 2 ст.л. (мне удобнее делать это ложкой для мороженого), подформовываем из него шарики и кладем на застеленный противень.

Важно, чтобы между шариками было достаточно большое расстояние, т.к. при выпекании они раздадутся вширь, и если места будет мало, печенье слипнется. На стандартный противень 30*40 с комфортом помещается 12 печений.

Отправляем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут с конвекцией, до румяных краешков. Центр при этом будет мягким.

Вынимаем противень из духовки и даем печенью постоять на нем минут 5-7. При этом оно осядет - это нормально, так и надо :) Затем аккуратно снимаем печенье лопаткой с противня и перекладываем на решетку для остывания.

Подаем.

Приятного чаепития!

Печенье отлично хранится в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Хотя в свежем виде, еще немного теплое, оно вкуснее всего.

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Ирина

Татьяна, благодарю за очередной шедевр, который так и хочется приготовить! Можно ли сливочное масло заменить на растительное, если нельзя молочку?

Прелесть какая! Нужно срочно нести тыкву из подвала! Спасибочки!

Светлана

Добрый день, Татьяна, подскажите, пожалуйста, для пюре тыкву отварить и размять?!

Приготовила с детским тыквенным пюре (лень было запекать). Получилось очень вкусно. Единственно, забыла добавить крахмал. Вот думаю, на чем это могло сказаться?

Елена

Можно кукурузный крахмал заменить картофельным?

У кого какие мысли как отменять пюре без весов, баночек от детского питания нет(
Нужно 100 гр, планирую двойную порцию испечь

Полстакана, примерно.

Сегодня тоже решила делать двойную порцию. Пюре взвесила, но заметила, что положила 3 столовые ложки с горкой

Очень вкусное печенье получилось. Только у меня не очень они в ширь раздались, возможно или мука повлияла или то, что из запечённой тыквы получилось достаточно густое пюре

Елена

Действительно, очень вкусное печенье. Я еще добавила по щепотке мускатного ореха и гвоздики, и тыквенного пюре чуточку больше положила (а то что такое 50г от разрезанной тыквы – хотя и 75г тоже мелочи:)). Но в целом удалось получить мягкое внутри печенье с более твердой корочкой.

Приготовила, вкусно. Только у меня они целиком хрустящие получились

Татьяна, спасибо за рецепт!
Соблюдала все пропорции, как Вы советуете. Считаю, что для первого раза это необходимо. Потом делай, что хочешь… Не сразу поняла, что нужен и коричневый сахар и мусковадо (использовала впервые). Когда поняла, что мусковадо имеет “сильный” вкус, а коричневого сахара нет, заменила почти половину мусковадо на белый сахар. Ничего? Или можно коричневых сахар полностью заменить тростниковым?
Получилось супер! Я бы назвала его профессиональным (а не каким-то доморощенным). Мама назвала его “модным”:) У меня оно почему-то осталось “толстеньким” (почти не село). Это нормально?
Теперь хочу попробовать с белым шоколадом и клюквой (которую ещё надо высушить).
… Читать весь »

Спасибо за ответ, Татьяна.

Sweetlana

Танечка, сколько нужно взять сырой тыквы, чтобы получить 50 гр пюре?

Татьяна

Добрый день, Татьяна подскажите пожалуйста, данное печенье можно испечь без желтка или чем заменить? У меня аллергия на яйца.

Печенье отвал башки. Уже третий день подряд муж его требует. Причём в двойном замесе. На работе тоже всем понравилось. А мне ещё понравилось тем что можно замесить вилкой в кастрюле!

Катя

Подскажите, на каком этапе добавлять крахмал? В рецепте не указано(

Елена

Очень вкусное печенье! Дети смели не дав остыть. Завтра просят повторить.

avatar
wpDiscuz
0
5
0
11