Тыквенное крем-брюле

Тыквенное крем-брюле

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

А вот и оно - обещанное тыквенное крем-брюле. Очень нежное, вкусное и просто наркотическое. Я очень долго шла к тому, чтобы его приготовить - был какой-то жесткий стопор на тему тыквы в десертах. Но когда я его попробовала - просто влюбилась.

Вкус тыквы в этом варианте крем-брюле очень хорошо оттеняется амаретто. Запомните это сочетание - может пригодиться в других десертах ;)

 12
 23.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Для верха

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта - пекла впрок ;) ).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.

Перебиваем тыкву блендером.

Соединяем пюре с желтками и сливками, перемешиваем.

Процеживаем массу через сито.

Добавляем сахар и амаретто и перемешиваем до почти полного растворения.

Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку. Разливаем заготовку по формам.

Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.

Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем. Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.

Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизуем горелкой.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Ирина

Тыквенное крем-брюле…. В какой момент добавляется амаретто?

в самом конце замешивания по идее

Рискну сегодня вечером. Никогда не делала крем-брюле. Спасибо за рецепт

Жанна

Если горелки нет, то никак эту карамелизацию не сделаешь иначе?

Татьяна, поправьте, пожалуйста – “был какой-то жесткий стопор на темУ тыквы в десертах. Но когда я его попробовала – просто влюбилась.”

Тыква, если что, мне в десертах ещё с Куантро нравится за цитурсовую нотку.

А если нет амаретто, не выношу запах переработанного миндаля, какой ещё ликёр можно добавить?

Таня, а когда добавлять корицу?

avatar
wpDiscuz
21
18
39
3