Тыквенное чили из свинины с нутом

Тыквенное чили из свинины с нутом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Зима пришла! Третий день уж как :) Поэтому приступаем к согревающим блюдам - в ближайшие 4-5 месяцев без них нам никуда. А еще я предлагаю объединить это блюдо с тыквенным сезоном и добавить в него тыкву сразу в двух видах - тыквенное пюре и свежая тыква кубиками.

Ну и раз уж мы ломаем принципы чили - вместо фасоли тут будет нут.

 12
 03.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, перец и чеснок. Тыву нарезаем кубиками.

В сотейнике или кастрюле разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Кладем тыкву и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и готовим, помешивая и разбивая комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.

Добавляем тыквенное пюре и размятые томаты вместе с соком.

Вливаем 100 мл воды, размешиваем. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.

Добавляем нут.

Перемешиваем, прогреваем в течение 3-5 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Юля

А можно, тыкву и тыквинное пюре заменить на кабачок и кабачковую икру (домашнюю, без уксуса и сахара). И ещё вопрос, как ворить нут?

Юля

Варить

На упаковке написано. Или Вы покупаете на развес? Нут замачивают на 12 часов до момента готовки. И после замачивания с него нужно слить воду, промыть, залить чистой водой и варить на медленном огне 1,5–2 часа. Учтите: после замачивания нут увеличивается примерно вдвое. Так что вес сухого нута должен быть в два раза меньше указанного количества замоченного или варёного нута. Нут хорошо сочетается с бараниной.

Алексей

А мы сначала свОруем нут, а потом у ж вАрить))

Граммари наци? ))

Таня, а какую фасоль вы заменили на нут? Стручковую или бобовую? У меня с прошлогого года в морозилке грамм 300 зеленой стручковой фасоли осталось с прошлогоднего урожая. Можно ее использовать вместо нута?

Извините что влезу, но точно нельзя

Alla

Вкусно! Спасибо!

Сегодня приготовила строго по рецепту. Сфоткать увы не успела))) Всё смели! Очень вкусно и очень сытно.

avatar
wpDiscuz
2
5
0
4