Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

[Всего голосов: 9    Средний: 4.4/5]
4.44 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Еще больше тыквы!

На эту запеканку меня вдохновила моя читательница Kyss - она поделилась рецептом в комментариях к посту, где мы обсуждали любовь и нелюбовь к тыкве. А я решила явить эту запеканку более широкой общественности, сделав пошаговый рецепт. Единственное - я убрала из раскладки изюм, т.к. не люблю его в запеканках.

Запеканка действительно очень вкусная и нежная - особенно в теплом виде и со сметаной. Хотя с каким-нибудь джемом или вареньем она тоже, несомненно будет хороша.

 46
 30.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Для формы

Рецепт приготовления:

Тыкву трем на мелкой терке.

Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.

Смешиваем до однородного состояния (мне было удобнее всего сделать это погружным миксером).

Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем.

Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.

Подаем теплой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото

Место тыквы заняла телятина? 😀

Лена

Телятина в рецепте, это видимо опечатка и там должна быть тыква?

А яиц сколько? На картинке есть

Здравствуйте, сколько яиц? Три?

Ангелина

прикольно

Татьяна

Телятина?? 😶

В рецепте вместо тыквы телятина) ох уж этот Т9)))

Вкусно! Я такую тоже делаю. Только взбиваю белки всегда.

Елена

Без разрыхлителя?

Дария

Таня,а можно как-то сюда использовать замороженную тыкву?
И как смазывать форму маслом?предварительно достать кусочек из холодильника?

Татьяна

тоже вопрос про замороженную тыкву, годится? и насколько жидкое тесто, из формы не вытекает?

ура-ура!))) спасибо!)

вот только груша, там нужна груша)) а изюм я для этой запеканки брала необычный, из черного винограда (чуть ли не изабелла по ощущениям)

А сколько груш класть? Резать кубиками или как и тыкву натереть?

я резала кубиком мелким, размером с изюмину. Одну большую грушу на запеканку. лучше поплотнее, чтобы они не разлезлись при запекании)

Похоже у нас с вами вкус совпадает) 🤗 Ваш рецепт напомнил любимое летнее лакомство: творог + кисло-сладкая чуть терпкая груша с дачи + корица… Жаль, не могу в продаже найти аналогичную грушу( посему опять пойду готовить с тыквой) спасибо за рецепт 🤗 только моя тыква похоже слишком водянистая, всё плавало в итоге(

Татьяна, жирность творога важна? У меня есть и 11% и 25%, какой лучше?

Alla

Чудо запеканка! Спасибо, Танечка!

Запеканка действительно чудесная!!! Готовила уже 2 раза. Спасибо за рецепт вам и девушке, которая на него вдохновила) Умяли за три щеки)) Дочка даже добавки просила!
И все три последние рецепты с тыквой очень вкусные (и котлеты, и суп, и запеканка). И готовятся просто!Спасибо , Таня, вам огромное, я даже не знала, что столько вкуснятин можно из тыквы приготовить!

Изумительно! Будем готовить еще 🙂

Nataly

Вы вдохновляете своими рецептами и фото красивой еды!!!!

Татьяна

Люблю тыкву, если добавить в тертую тыкву 1-2 ст.л манки, немного разрыхлителя 0.5ч.л. , изюм- запеканка выйдет пышнее и вкуснее.

Юлия

Татьяна, скажите а на сковороде под крышкой приготовить это можно? Моя духовка сломалась, ремонт займёт несколько недель 😱

А мультиварка есть? В ней точно можно сделать, я уже давно не гоняю духовку ради запеканок

Юлия

Увы, этот агрегат давно депортирован на дачу

А если вместо крахмала добавить манку? Такой вариант пройдет? Дома крахмала нет и ради него не охота идти в магазин))

Крахмала под рукой не нашлось… С манкой получилось неплохо)))

IMG_20181116_100636.jpg
Елена

Люблю выпечку с тыквой, все кексы предложенные выше пошли на ура. Но данный вариант не понравился, очень сильно чувствовплся тыквенный оттенок. Может из за того, что добавлялась именно сырая тыква. Использовала сорт мускат прованс.

Дарья

На мой взгляд, очень много сахара! Убавила бы в 2 раза.

Светлана

Спасибо за чудесный рецепт! Очень просто, быстро и вкусно. Пекла уже два раза, результат порадовал в обоих случаях 🙂
Татьяна, подскажите пожалуйста – можно ли приготовить творожную запеканку по этому же рецепту, заменив тыкву тертыми морковью или яблоками? И если можно, то пропорции останутся такими же?

avatar
wpDiscuz
20
42
106
7