Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- 300 грамм
- 3 шт.
- 500 грамм
- 75 грамм
- 2 ст.л.
- 1/2 ч.л.
Для формы
- 20 грамм
- 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тыкву трем на мелкой терке.
Добавляем сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
Смешиваем до однородного состояния (мне было удобнее всего сделать это погружным миксером).
Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто и разравниваем.
Запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
Подаем теплой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Место тыквы заняла телятина? ?
Голос против
Случайность. Поправила 🙂
Голос против
Телятина в рецепте, это видимо опечатка и там должна быть тыква?
Так и есть 🙂
А яиц сколько? На картинке есть
Голос за
Голос против
3 штуки.
Голос за
Голос против
Здравствуйте, сколько яиц? Три?
Голос за
Голос против
Три. В рецепт добавила.
Голос за
Голос против
прикольно
Голос за
Голос против
Телятина?? ?
Голос за
Голос против
Тыква, конечно же. Это глюк.
Голос за
Голос против
В рецепте вместо тыквы телятина) ох уж этот Т9)))
Голос за
Голос против
Вкусно! Я такую тоже делаю. Только взбиваю белки всегда.
Голос за
По опыту, взбивание белков для такого состава теста видимого результата не дает – им там нечем стабилизироваться, масса слишком жидкая и тяжелая.
Без разрыхлителя?
Голос за
Голос против
Да, без него. И без соды.
Голос за
Голос против
Таня,а можно как-то сюда использовать замороженную тыкву?
И как смазывать форму маслом?предварительно достать кусочек из холодильника?
Голос за
Голос против
Она у вас заморожена в сыром виде или пюре?
Масло – да, лучше, если оно полежит вне холодильника хотя бы минут 10.
Голос за
Голос против
тоже вопрос про замороженную тыкву, годится? и насколько жидкое тесто, из формы не вытекает?
Голос против
Тыква у вас заморожена сырой или в виде пюре? Пюре даст другой результат. Если тыква в заморозке сырая – разморозьте ее и слейте всю жидкость.
Тесто из разъемной формы не вытекает.
Голос против
Натереть мороженую не выйдет(
Голос за
Голос против
Сырая) спасибочки! ???
Голос за
Голос против
ура-ура!))) спасибо!)
Голос за
Голос против
вот только груша, там нужна груша)) а изюм я для этой запеканки брала необычный, из черного винограда (чуть ли не изабелла по ощущениям)
Голос против
А сколько груш класть? Резать кубиками или как и тыкву натереть?
Голос за
Голос против
я резала кубиком мелким, размером с изюмину. Одну большую грушу на запеканку. лучше поплотнее, чтобы они не разлезлись при запекании)
Голос против
Похоже у нас с вами вкус совпадает) ? Ваш рецепт напомнил любимое летнее лакомство: творог + кисло-сладкая чуть терпкая груша с дачи + корица… Жаль, не могу в продаже найти аналогичную грушу( посему опять пойду готовить с тыквой) спасибо за рецепт ? только моя тыква похоже слишком водянистая, всё плавало в итоге(
Голос за
Голос против
Татьяна, жирность творога важна? У меня есть и 11% и 25%, какой лучше?
Голос за
Голос против
Как по мне, чем больше процент жирности – тем вкуснее и тем лучше текстура.
Голос против
Чудо запеканка! Спасибо, Танечка!
Голос против
Запеканка действительно чудесная!!! Готовила уже 2 раза. Спасибо за рецепт вам и девушке, которая на него вдохновила) Умяли за три щеки)) Дочка даже добавки просила!
И все три последние рецепты с тыквой очень вкусные (и котлеты, и суп, и запеканка). И готовятся просто!Спасибо , Таня, вам огромное, я даже не знала, что столько вкуснятин можно из тыквы приготовить!
Голос против
Изумительно! Будем готовить еще 🙂
Голос против
Вы вдохновляете своими рецептами и фото красивой еды!!!!
Голос против
Спасибо 🙂 Мне приятно это слышать 🙂
Голос против
Люблю тыкву, если добавить в тертую тыкву 1-2 ст.л манки, немного разрыхлителя 0.5ч.л. , изюм- запеканка выйдет пышнее и вкуснее.
Татьяна, скажите а на сковороде под крышкой приготовить это можно? Моя духовка сломалась, ремонт займёт несколько недель ?
Голос против
Не уверена. Всё-таки в скороде на прямом огне нагрев будет идти по-другому.
Голос за
Голос против
А мультиварка есть? В ней точно можно сделать, я уже давно не гоняю духовку ради запеканок
Голос за
Голос против
Увы, этот агрегат давно депортирован на дачу
Голос за
Голос против
А если вместо крахмала добавить манку? Такой вариант пройдет? Дома крахмала нет и ради него не охота идти в магазин))
Голос за
Голос против
Можно. Но результат будет немного отличаться по текстуре.
Голос против
Крахмала под рукой не нашлось… С манкой получилось неплохо)))
Голос против
Люблю выпечку с тыквой, все кексы предложенные выше пошли на ура. Но данный вариант не понравился, очень сильно чувствовплся тыквенный оттенок. Может из за того, что добавлялась именно сырая тыква. Использовала сорт мускат прованс.
Голос против
На мой взгляд, очень много сахара! Убавила бы в 2 раза.
Голос за
Голос против
Спасибо за чудесный рецепт! Очень просто, быстро и вкусно. Пекла уже два раза, результат порадовал в обоих случаях 🙂
Татьяна, подскажите пожалуйста – можно ли приготовить творожную запеканку по этому же рецепту, заменив тыкву тертыми морковью или яблоками? И если можно, то пропорции останутся такими же?
Голос за
Голос против
С морковью точно можно, даже не меняя пропорций. С яблоками нужно экспериментальный путем менять пропорции – они все же более сочные, чем тыква.
Голос против
Я тыквы больше добавляю, так как у меня её очень много. Получается тыквенно-творожная запеканка. 😊
Голос за
Голос против
Очень вкусная запеканка, спасибо!
Голос против
Уже 55 мин в духовке, середина влажная, почему-то не застыаает. Что не так?
Голос за
Голос против
Готовила уже трижды, очень вкусно! Каждый раз возникает вопрос, какой брать крахмал… Все 3 раза делала с кукурузным, получалось неплохо)
Голос за
Голос против