Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

 60 минут
 Средний

Основа

Для формы

Комментарии

Все (65)
С фото
Ольга Щ

Место тыквы заняла телятина? ?

Лена
Лена

Телятина в рецепте, это видимо опечатка и там должна быть тыква?

Ольга Щ

А яиц сколько? На картинке есть

Татьяна

Здравствуйте, сколько яиц? Три?

Ангелина
Ангелина

прикольно

Татьяна
Татьяна

Телятина?? ?

Elizaveta

В рецепте вместо тыквы телятина) ох уж этот Т9)))

Елена

Вкусно! Я такую тоже делаю. Только взбиваю белки всегда.

Елена
Елена

Без разрыхлителя?

Дария
Дария

Таня,а можно как-то сюда использовать замороженную тыкву?
И как смазывать форму маслом?предварительно достать кусочек из холодильника?

Татьяна
Татьяна

тоже вопрос про замороженную тыкву, годится? и насколько жидкое тесто, из формы не вытекает?

kyss

ура-ура!))) спасибо!)

kyss

вот только груша, там нужна груша)) а изюм я для этой запеканки брала необычный, из черного винограда (чуть ли не изабелла по ощущениям)

Наталья

А сколько груш класть? Резать кубиками или как и тыкву натереть?

я резала кубиком мелким, размером с изюмину. Одну большую грушу на запеканку. лучше поплотнее, чтобы они не разлезлись при запекании)

Похоже у нас с вами вкус совпадает) ? Ваш рецепт напомнил любимое летнее лакомство: творог + кисло-сладкая чуть терпкая груша с дачи + корица… Жаль, не могу в продаже найти аналогичную грушу( посему опять пойду готовить с тыквой) спасибо за рецепт ? только моя тыква похоже слишком водянистая, всё плавало в итоге(

Ольга

Татьяна, жирность творога важна? У меня есть и 11% и 25%, какой лучше?

Alla
Alla

Чудо запеканка! Спасибо, Танечка!

Ольга

Запеканка действительно чудесная!!! Готовила уже 2 раза. Спасибо за рецепт вам и девушке, которая на него вдохновила) Умяли за три щеки)) Дочка даже добавки просила!
И все три последние рецепты с тыквой очень вкусные (и котлеты, и суп, и запеканка). И готовятся просто!Спасибо , Таня, вам огромное, я даже не знала, что столько вкуснятин можно из тыквы приготовить!

Изумительно! Будем готовить еще 🙂

Nataly
Nataly

Вы вдохновляете своими рецептами и фото красивой еды!!!!

Татьяна
Татьяна

Люблю тыкву, если добавить в тертую тыкву 1-2 ст.л манки, немного разрыхлителя 0.5ч.л. , изюм- запеканка выйдет пышнее и вкуснее.

Юлия
Юлия

Татьяна, скажите а на сковороде под крышкой приготовить это можно? Моя духовка сломалась, ремонт займёт несколько недель ?

А мультиварка есть? В ней точно можно сделать, я уже давно не гоняю духовку ради запеканок

Юлия
Юлия

Увы, этот агрегат давно депортирован на дачу

А если вместо крахмала добавить манку? Такой вариант пройдет? Дома крахмала нет и ради него не охота идти в магазин))

Крахмала под рукой не нашлось… С манкой получилось неплохо)))

IMG_20181116_100636.jpg
Елена
Елена

Люблю выпечку с тыквой, все кексы предложенные выше пошли на ура. Но данный вариант не понравился, очень сильно чувствовплся тыквенный оттенок. Может из за того, что добавлялась именно сырая тыква. Использовала сорт мускат прованс.

Дарья
Дарья

На мой взгляд, очень много сахара! Убавила бы в 2 раза.

Светлана

Спасибо за чудесный рецепт! Очень просто, быстро и вкусно. Пекла уже два раза, результат порадовал в обоих случаях 🙂
Татьяна, подскажите пожалуйста – можно ли приготовить творожную запеканку по этому же рецепту, заменив тыкву тертыми морковью или яблоками? И если можно, то пропорции останутся такими же?

Я тыквы больше добавляю, так как у меня её очень много. Получается тыквенно-творожная запеканка. 😊

Очень вкусная запеканка, спасибо!

9.jpg

Уже 55 мин в духовке, середина влажная, почему-то не застыаает. Что не так?

Готовила уже трижды, очень вкусно! Каждый раз возникает вопрос, какой брать крахмал… Все 3 раза делала с кукурузным, получалось неплохо)

Приготовила. Съели крайне быстро, несмотря на некоторые мои огрехи – тыква у меня была заморожена мелкими кусочками, натереть которые не было возможности…пришлось использовать как есть. Текстура была не столь однородна, но вполне вкусно. Спасибо.

dEv0QAwvrHw.jpg
Анна

Перебиваю тыкву в чаше блендера- терпеть не могу терку!!!

Лариса
Лариса

Тыкву и творог можно брать в любых соотношениях, главное выдерживать пропорцию 200 г смеси на 1 яйцо. Плотность смеси регулируется манкой – примерно 3-5 столовых ложек на порцию. Я кладу 500 г тыквы свежей тертой, 250 г творога, 4 яйца. Яйца обязательно взбиваю до пышной пены, это дает эффект, получается легкий мусс. Сахар не меньше 3 ложек, а так на любителя, изюм тоже. Да, в готову. смесь обязательно сливочное масло – грамм 50-100. Проверено, вкусно, как десерт.

Вкусная запеканка, спасибо! Урожай тыквы в этом году удался, поэтому готовлю, как можно больше блюд с тыквой. Очень нравиться выпечка с тыквой.Татьяна, больше рецептов с тыквой, сейчас самый сезон!

Очень вкусная нежная воздушная ароматная запеканка.

Антонина

Здравствуйте, готовила эту запеканку с морковью , очень вкусно , сочно. За счёт моркови получилась воздушная текстура и без взбивания белков.

Светлана
Светлана

Блендер сломался, можно просто перемешать ингредиенты?

Светлана
Светлана

Запеканка не получилась, 1.30 стояла в духовке и осталась жидкая, делала всё по рецепту, почему так?

После тыквенного супа-пюре оставалось полтыквы, искала, куда использовать. Очень вкусно получилось и, как приятный бонус, чистить кожуру не пришлось: нарезала кубиками и натирала до шкурки.

изображение_viber_2020-12-21_16-09-11.jpg

Приготовила, правда тыквы всего было 150 гр., добавила столько же моркови – необычный вкус, морковь не чувствуется, возможно еще буду готовить. И все же тыква мне больше в молочных кашах нравится

Запеканка2.jpg
Ольга
Ольга

А можно приготовить в формате кексов?

YuliaA

Очень понравилось. Для диеты очень хорошо. Попробую ещё добавить как-нибудь сливочное масло, пару ложек манки, уйти в сторону классики, для мужчин в семье, кто не на диете.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!